Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
23 сентября 2015, 11:51, Здоровье, Детское здоровье

Ирс 19 и другие препараты для профилактики ОРЗ, ОРВИ?

Девочки, спасибо всем за пожелания здоровья! Сын уже себя нормально чувствует. Но я решила на этой неделе еще побудем дома, а в садик пойдем в понедельник. Так вот возник вопрос, перед садом вы чем нибудь обрабатываете носик детям. Я мазала оксалинкой, но один фиг, через три дня заболели. Да и сын так плачет, когда привожу его в сад, что я так думаю все оксалиновая мазь сразу у него из носика вытекает. Посоветовали мне ирс 19 или деринат, кто использовал их для профилактики, помог ли? Или может посоветуете еще какие либо препараты?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Зубастик Кусака, 1 ребенок
послушаю..
Пожаловаться
Белка-стрелка, 2 ребенка
все перепробовала с первой дочкой. Все фигня. Больше этим не занимаюсь. ) Промываю нос аквалором до и после сада (когда не забуду)


Пожаловаться
blumen garten, 2 ребенка
Мы тоже использовали ИРС, но педиатр сказала, что он все таки не для профилактики, а для лечения. Рекомендовала назаваль плюс, отзывы среди знакомых вроде неплохие
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
ИРС-19 ооочень индивидуальный препарат. Я аквамарисом 2 раза в день промываю для профилактики и витамишки жуем.


Пожаловаться
Коза_Егоза, 2 ребенка
вот ирсу я не верю от чего-то. Как-то стала им себе нос пшикать, по совету врача - насморк только начинался, в итоге - здравствуй гайморит, не виделись 15(!) лет
деринатом пользовалась и для лечения и для профилактики (себе и дочке в нос, когда она совсем маленькой была) эффект был, только его свежий всегда надо, открытый он не долго хранится


Пожаловаться
Маша, 1 ребенок
Я своей "кулон" с чесноком делаю в период гриппа в саду даже воспитатели у нас советуют. Для профилактики только витамины, спорт и гулять побольше.
Пожаловаться
Маша, 1 ребенок
Пробовала препараты типа и м у д о н а - ничего не помогает.
Пожаловаться
Чудо Чудесное, 1 ребенок
использовали ирс 19, дочке помогал. деринатом не пользовались
Пожаловаться
KINDER SURPRISE
Не помогло ничего,ни ирсы ни деринаты ,только те витамины что мне подруга привозила,вот они реально работают.но привозит из франции их,в россии не найти.первый год в школе давала дочери,ща 7 класс,болеет соплями максимум раз в год,сын пошел в 1 класс ща снова буду заказывать.
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
а что за витамины?с какого возраста?есть фото?Спасибо
Пожаловаться
KINDER SURPRISE
Названия не помню,цвет коричневый был,вкус шоколадный,первый раз попробовала их с 3 лет,фото нету,я просто говорю Галь,купи витамины детям.все.либо она сама мне их привозит либо передает с кем то.
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Костина, 2 ребенка
Vision?
Пожаловаться
Даша Букина
Как только бросите всю эту профилактику, так и болеть перестанете. Вы оказываете медвежью услугу организму ребенка, за него борются противовирусные препараты, а не иммунитет. Мойте руки, каждый день гуляйте перед сном а в это время проветривайте всю квартиру сквозняком. И обязательно делайте влажную уборку дома каждый день. Снизьте температуру воздуха в комнатах до 22-24 градусов, и будет ваше чадо здоровее всех здоровых. ПРОВЕРЕНО, и всеми педиатрами подтверждено.
Пожаловаться
Мурррочка под фейхоёй, 1 ребенок
Для сна вообще не выше 20 рекомендуют, но с центральным отоплением это проблематично, только если регуляторы на трубы отопления ставить и перекрывать его
Пожаловаться
Муми-Мама
+22-24 не многовато? Для сна у нас +16. Макс. +18.
Пожаловаться
Даша Букина
Сообщение от Муми-Мама, 23 сентября 2015 года в 13:23
+22-24 не многовато? Для сна у нас +16. Макс. +18.
комфортной считается именно +22.
Пожаловаться
Муми-Мама
Для сна многовато.
Пожаловаться
StesHa
Курс витаминов, плюс эхинацея, но перед ее приемом с врачом посоветоваться лучше. ИРС 19 нам лично не помог. Есть еще спрей Дыши, на одежду, тоже не эффекта не заметила.
Пожаловаться
Календула
не помогают все эти препараты. не бывает волшебных таблеток для защиты от орви. это либо фуфлофероны, либо ненужная нагрузка на иммунитет. а иммунитет должен сам справляться с тем, с чем естественным образом встречается, только так он начинает работать нормально. нормализуйте тем-ру и влажность в вашей квартире, гуляйте побольше, закаляйтесь.
про ирс-19 - в нем содержатся лизаты бактерий. я не специалист-фармацевт, но, как я понимаю из доступных объяснений, это части определенных 19-ти бактерий (они там в инструкции перечислены). по сути, ирс-19 - это как местная прививка, что ли, чтобы организм вырабатывал иммунитет от бактерий, содержащихся в нем. невозможно быть уверенным, что из тысяч бактерий ребенок столкнется именно с этими 19-ю. а иммунитет уже работает на ненужную защиту от них, вместо того, чтобы по мере необходимости работать с тем, что попадает из окр. среды. как-то так.
Пожаловаться
анна кичко
Старшую дочь от ирс 19 рвало.
Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
Мне ирс 19 бесплатно выписали. До 3 лет положено, он входит в список.


Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Иммунитет укрепляйте и закаляйте. Остальное хрень
Пожаловаться
Юлюшка - Юля
Поначалу мазала, потом перестала.Ерунда это все. Только под носом жирно потом, а болел все равно часто, пока не перерос
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
я по началу всегда дочке ИРС19 прыскала, сейчас от него эффекта ноль(


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас