Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
12 октября 2014, 21:43, Форум, Здоровье, Детское здоровье

иппотерапия.нужны отзывы.

О пользе при дцп много отзывов. А помогает ли иппотерапия при психосоматических расстройствах? Вы лично знаете такие примеры?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Муми-Мама
Конкретно с результатами научных исследований на эту тему я не знакома. Но если Вам интересно, они есть в интернете. Официальные.

Лично слышала только о пользе.
Пожаловаться
СветМихална!
Всю инфу, что я нашла, это то что полезно для мышц, координации и получение полезных эмоций. А примеров об излечении ни одного.
Пожаловаться
Олька-молька
А при ДЦП нет излечения, есть только реабилитация, т.е. улучшение текущей ситуации. И грамотный врач никаких прогнозов и обещаний не дает, даже если огромное количество примеров успешной реабилитации.
Пожаловаться
СветМихална!
У нас не дцп, у нас тики. Не могу ничего найти, что поможет их вылечить. Ипотерапия это в любом случае хорошо, но поможет ли избавиться от недуга.
Пожаловаться
Олька-молька
А у генетиков были? Может какой-нить синдром Туретта (Туррета.. не знаю как писать его правильно :D:D:D)?
Я из своего опыта поняла, что мозг пока еще для всех загадка, поэтому просто надо пробовать и смотреть, помогло или нет.
Пожаловаться
СветМихална!
Нууу, до генетиков нам пока не приходилось идти. Только до невролога. Которая сказала,условно, что мы конечно можем полечиться, но фиг нам что поможет,это не лечится, разве что само пройдет через неделю, или через 10 лет.
Пожаловаться
Олька-молька
А попросите направление у педиатора (именно он выписывает направление), или на невролога насядьте, чтобы быть уверенной. Просто без диагноза как-то вообще странно рассуждать вообще о чем-то.
Ну и если это он, тики будут сами уменьшаться с подростковым возрастом. И у этого синдрома есть неприятная побочка: это маты и нехорошие слова, которые говорит и выкрикивает ребенок. Не у всех и всегда, но причина бывает в этом синдроме, а не в плохих намерениях.
Пожаловаться
F
Мне кажется, при любых таких растройствах общение с животными только на пользу. Мне например нейрохирург ребенка говорил что то, что лето проведем с собакой только на пользу - и реально ребенок ползать начал исключительно за псом, до этого даже попыток не делал (у него проблемы с неврологией)


Пожаловаться
Олька-молька
Моя за лаптопом вначале попозла, а сегодня первые несколько шагов вдоль опоры сделала. :D:D:D
Пожаловаться
--- Солнечный ветер ---, 2 ребенка
Нам невролог сказала, чтобы мы в обязательном порядке кошку завели. Но у нас ЗПР
Пожаловаться
Натулька
во как,а чем кошка поможет,как врач объяснила?
Пожаловаться
--- Солнечный ветер ---, 2 ребенка
Типа, ребенок начнет осознавать, что кроме игрушек, которых можно кидать-стучать есть еще и живые члены общества нашего (киске больно и т.п.), осознавать опасность (мол, цапнуть может), позже заботится начнет...  По весне заведу кота.
Пожаловаться
Натулька
у нас есть собака,так малой с ней иногда играет...недавно завели кота,а вот кот его вообще не интересует,не считая одного раза,когда он его котёнком в холодильник засунул:Dздоровья вам!!!!,
Пожаловаться
Кот Бегемот
общение с животными это замечательно, помогает как минимум корректировать эмоциональный фон. А вы сами решили, что у вас какое-то психосоматическое заболевание? невролог, я так поняла, вам сказал, что неврологических проблем нет
Пожаловаться
СветМихална!
Нет, я не сама решила. У ребенка тики уже несколько месяцев. Лечение прошли, оно не поиогло. Невролог сказала, что это не лечится, только само может пройти. Забить на это я не могу, станет еще хуже.
Пожаловаться
Кот Бегемот
то есть невролог поставила неврологический диагноз, который не лечится? или сказала, что это психосоматическое расстройство?
Если первое - то излечения ждать не стоит от иппотерапии, если второе - надо посетить профильного врача, то есть психиатра или психотерапевта. Психосоматическое заболевание - понятие расплывчатое, особенно если его используют на бытовом уровне. Навязчивости могут быть невротической природы, то есть иметь чисто психологическую причину, тогда надо разбираться с ней. А могут быть и симптомом других психических и неврологических расстройств. Если это не неврология, надо обратиться к психотерапевту, чтобы уточнить диагноз и действовать исходя из рекомендаций.
А общение с животными в любом случае идет на пользу. Но в какой мере иппотерапия может повлиять на проблему, можно предполагать только точно зная диагноз.
Пожаловаться
Кот Бегемот
кстати про психосоматическое расстройство вообше абсурдно говорить, что оно не лечится. Все невротические расстройства принципиально излечимы.
Пожаловаться
СветМихална!
Про "историю болезни"долго объяснять. Про психосоматику я узнала от психолога, а тики это то во что всё вылилось видимо. Дело в том, что к кому бы мы не обратились, и психолог и невролог, результата никакого. Мы к неврологу еще пойдем, может к другому попажем, но надежды мало у меня с таким подходом. Я узнаю про какие альтернативные методы. Сейчас переписываюсь с одним врачом, автором транс-импульсного востановительного метода, об этом тоже никаких отзывов. Сам он говорит, что по влзрасту наверно еще рано. А диагноз в карте просто- "тики".
Пожаловаться
СветМихална!
С телефона одни ашипки (
Пожаловаться
Кот Бегемот
Обратитесь к другому неврологу для начала. Если это не неврологическая проблема, а действительно, психосоматическая, идите к психотерапевту, а не к обычному психологу. Психосоматические заболевания неврологи не лечат, возможно поэтому он и не дал вам никаких рекомендаций. Странно, что он не перенаправил вас к психиатру или психотерапевту.
Про транс-импульсный восстановительный метод не слышала, но посмотрев сейчас в инете, напрашивается вывод, что это что-то из нетрадиционной медицины, пишут про какое-то энергоинформационное пространство:shock: и чуть ли не про чакры, в общем что-то очень далекое от медицины. Не советую ставить опыты над ребенком, особенно если у него и так есть проблемы с психикой, неизвестно как это повлияет.
Идите проторенной дорожкой. Если тики имеют психологическую причину - это успешно лечат, не переживайте. Но занимается этим психотерапевт.
Пожаловаться
Мегерка, 1 ребенок
Занимаюсь иппотерапией приблизительно год (помощик иппотерапевта)скажу так, если Вы ждете полного восстановлния только от нее, нет, в совокупности с лечением возможно и надо смотреть по ребенку, у меня занимаются детки с ДЦП, даунята, всевозможные ЗПР, ЗРР, на кого-то лошадка действует успокаивающе (причем с долгосрочным эффектом, от занятия до занятия), но были и детки которые боялись и мы не смогли проводить занятия, в любом случае попробоваьть стоит.
Пожаловаться
Мегерка, 1 ребенок
 Прочитала про тики, мое мнение попробуйте, может не лошадку, а пони, смотрите по ребенку, если будет укачиваться на лошадке хорошо, пусть попробует полежать, на животике на спинке во время движения, посмотрите как на него подействуют укачивающие движения лошади при ходьбе, пусть пальчиками как расческой гриву почешет (тоже успокаивает). Вобщем мой Вам совет, попробуйте.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас