Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2010, 16:59, Форум, Здоровье, Детское здоровье

инвалид ребенок или нет?

моей дочери 10 лет. в 7 лет прошли пмк в г.петрозаводске 1 сентября пошли в спец.школу 8 вида в диагностический класс. 6 месяцев там просидели.толком специалисты не занимались.наблюдали сможет ли моя гиперактивная дочь сидеть за партой и слушать учителя. не смогла. сейчас учится в школе 8 вида .потому что или в этой школе или нигде. может у кого была похожая история. поделитесь опытом. очень нужен совет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ханна Пистолет, 1 ребенок
очень сложно дать совет.скудно описана ситуация.расскажите подробнее.как прошли роды,заключение специалистов,узи.и что значит "инвалид"?ребенок ходит-сидит-говорит?гиперактивность проявляется в чем и как?
Пожаловаться
АРИНА МИХАЙЛОВА
На ПМПК могут "забраковать" даже нормального ребенка, особенно если он гиперактивный. Американские психологи уже перестали считать гиперактивность болезнью, а у нас это до сих пор является патологией. Просто это категория особых детей, у них кроме гиперактивности обычно наблюдается агрессивность, непослушание, обостренное чувство справедливости, они не соблюдают установленные правила и не могут делать "как все", они борцы ...и вообще к ним очень тяжело найти подход, т.к. они кажуться неуправляемыми, они не могут приспособится к сушествующей системе образования.
Если это про вашего ребенка, то знайте, он не один такой, их очень много и с ними на самом деле все в порядке. Это замечательные дети, просто к ним нужен индивидуальный подход и обучение.
Пожаловаться
Ханна Пистолет, 1 ребенок
я вам стоя апплодирую
Пожаловаться
мильда, 1 ребенок
ребенок ходит сидит говорит в общем нормальный но не тянет школьную программу т.к. гиперактивный( т.е.не может сидеть за партой 45 мин.и внимательно слушать учителя). поэтому и " забраковали".
Пожаловаться
Елена Сидорова
с такими детьми нужно заниматься в игровой форме и периодически переводить внимание на что-то другое.я не считаю что такие дети инвалиды,но все же нарушения нервной системы есть.вы конечно очень мало написали про ребенка и толком не понятно.Конечно с ребенком надо заниматься индивидуально,а это конечно же деньги,но ничего лучше вы не найдете.
Пожаловаться
мильда, 1 ребенок
да деньги. но и деньги не гарантируют что специалисты за деньги будут заниматься как надо.вот в чем вопрос. недавно директор школы сказал что поможет с инклюзивным образованием.не знаю получится или нет но попробуем. сейчас главное чтоб лиза общалась с нормальными детьми.
Пожаловаться
АРИНА МИХАЙЛОВА
У меня тоже первый ребёнок гиперактивный и, прочитав кучу литературы, пришла к выводу, что моему сыну (как и всем гиперактивным детям) хорошо подходит садик и школа по системе Монтесори, т.к. в ней предусмотрен индивидуальный подход к обучению + уважительное отношение к ребенку. К сожалению в России таких садиков и школ мало. У нас в городе есть только группы развития по Монтессори для дошкольников - туда мы и ходим, ребенку очень нравиться да и результаты хорошие. А что касается школы: если ребенок не сможет усидеть в обычной школе, то придется нам переехать в другой город, где есть такая школа.
Пожаловаться
мильда, 1 ребенок
в такую школу вы имеете в виду 8 вида ни вкоем случае. даже если " забракуют" на мед.пед.комиисии. я в свою очередь сделала несколько ошибок. 1 когда нас начали выдворять из обычной школы я решила что специалисты лучше знают что лучше для ребенка и ошиблась. в школе гипер активный ребенок просто мешает. но у родителей есть права.мама желает чтоб ребенок учился в обычной школе. желание родителей закон.я этого 2 года назад не знала.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас