Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2012, 17:17, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Инвагинация

Мамочки кто столкнулся с таким диагнозом и как потом.Моей дочке было 2 месяца когда нам поставили страшный диагноз-инвагинация,но всё обошлось вовремя сделали операцию врачи спасли нашу дочку,но страшное теперь:запоры,постоянные клизмы,не спит,раздражительная,колики по 3 ч.У кого такой диагноз отзовитесь.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ксюха
у нашей до сих пор запоры.Посмотрела программу как лечит запоры доктор Камаровский.Оч помогла.Мы ещё по одной ложке столовой выпиваем масло семени льна.Поищите в интернете найдёте его передачу,не пожалеете.Мы взрослые нам семя льна можно,а вы посоветуйтесь с врачом.
Пожаловаться
Селена
морковь почаще давайте - хотя бы через день
Пожаловаться
Катаруся
Прочитала название темы, аж мурашки по телу.Моего прооперировали в 3г.8мес. Для этого возраста это нюнсес. Расправили инвагинант с помощью лапороскопии. Я с ним с рождения с запорами мучилась, и до сих пор ими страдает. А сколько Вашей дочке? Я своего всю жизнь кормлю послабляющей едой и стараюсь давать много пить.
Пожаловаться
VL@D@, 2 ребенка
И у меня те же эмоции. Да уж, обычно до года бывает, у вас ну очень поздно. Нам недели до года не хватило, но у нас дважды было. Сначала, 18 декабря, нагнетанием воздуха расправили, через пару дней домой выписали, а 25 опять боли... Полостную операцию сделали. Сейчас не страдает запорами.
Пожаловаться
Катаруся
Моего тоже сначала раздуть пытались. Но не получилось, т.к длина кишечника уже большая. Хотя врачи сказали, что при раздувании большая вероятность повторения, что у Вас и вышла. Еще сказали, что после операции повтора пости ни когда не бывает. С нами девочка лежала, ее раздули. Утром в день выписки опять заболел живот. Инвагинации повторно не оказалось. Мама ее плакала, что теперь жить, как на вулкане.Что если еще раз случиться будет просить операцию. У меня сын с рождения страдал запорами. И до и после инвагинации. Сейчас иногда бывают сильные колики из-за них. Так сразу в хирургию везут. Раз была такая поздняя инвагинация не один педиатр не берется лечить живот без осмотра хирурга. Здоровья Вам. Страшно все это,хорошо. что все позади.
Пожаловаться
VL@D@, 2 ребенка
И вам здоровья! Нам когда раздули, пришел врач и говорит, хорошо, что все позади. А после добавляет: мамочка, могу вас единственно успокоить, что повторений не бывает. Я поняла, что будет еще... Позвонила, сказала об этом мужу. Он только посмеялся, сказал, что это мои предрассудки. К сожалению, я не ошиблась.
Пожаловаться
Ирина
Это что за диагноз?
Пожаловаться
Катаруся
Кишечная непроходимость. Завороток кишок в народе называют. Если срочно не прооперировать, то отмирает часть завернутого кишечника. Потом инвалидность на всю жизнь. Если затянуть на пару суток, то смерть. Еще у этой бяки бывает период мнимого благополучия. У моего так было. Сначала дикие боли, потом несколько часов все хорошо. Даже врачи не могли сразу определиться она или нет. Хорошо, что в больнице были. Как точно определи, что инвагинация в 2 ночи на операционный стол сына забрали.
Пожаловаться
VL@D@, 2 ребенка
У нас....Оперировали в год, ели спасли... И ни как не застрахуешься от этого... Сейчас все хорошо, больше не было проблем, ТТТ, но тогда она еле выкарабкалась.
Пожаловаться
Ольга Макарова
Иваганация была у сына в 9 месяцев. Обошлось без операции, но расправляли воздухом 2 раза, сказали если снова приступ- будем резать. Запоров не было, как то обошлось. А вообще при запорах спасаемся овощами и фруктами, морковь, яблоки, летом море своих ягод с огорода. А вообще нам врач тогда сразу сказал - раз не резали, вполне может повториться. Было потом подозрение, но не подтвердилось. А пока сын в реанимации лежал три дня мне врачи в один голос твердили - сохраняй молоко, иначе парню иммунитет совсем убьешь. Как вспомню, так жуть берет.
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
мы столкнулись с этим ужасом в 9 мес. сделали лапроскопию, последствий нет


Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
знаете, у нас не было запоров и нет. я ей домашний кефир делаю . пьет только молоко и домашний куфир. закваску покупаю в аптеке (например эвиталию или закваски лактина болгарские). может поможет вам от запоров
Пожаловаться
Ирина
Спасибо за ответ,не болейте больше!
Пожаловаться
Наталья Смирнова, 2 ребенка
Нас эта беда коснулась в 6 месяцев.сынок кричал без остановки увезли нас в инфекцию там лечили 5 дней а лучше не становилось,пока я не начала кричать на врача она мне все время говорила "я ведь не виновата что ваш ребенок такой больной,все выздоравливают одни вы "через 15 минут после скандала наш малыш был в реанимации и там нам поставили этот страшный диагноз.Хотели увезти в Сыктывкар но не успели пришлось экстренно оперировать у нас в Печоре при том что детских хирургов у нас нет,спасибо нашим хирургам все сделали хорошо,сама операция легкая но так как нас 5 дней лечили непонятно от чего организм ослаб и очень долго и тяжело мы отходили,нам повезло что в это время работала у нас в городе реанематолог из Сыктывкара и она делала все что могла и вытащила его.за все это время мы с мужем скинули по 10 кг.Теперь мы на диете в водим все осторожно, очень мучают газы по ночам.
Пожаловаться
Наталья Смирнова, 2 ребенка
подскажите как и что ваши дети едят после инвагенации?
Пожаловаться
Валентина Полянских, 2 ребенка
Моя дочка на грудном кормление Я стараюсь придерживаться диеты
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас