Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
9 июля 2011, 15:29, Форум, Здоровье, Детское здоровье

инфекционный мононуклеоз

Пролежали с дочкой 10 дней в больнице с этим диагнозом. Нас выписали, а на следующий день она стала кашлять и температура поднялась до 38. Если у кого-то детки переболели такой болячкой, пожалуйста подскажите как все протекало у вас!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Олеся Копаева(Титовец), 1 ребенок
мы переболели,но я в больницу не отдала,болели долго.Протекало так же с периодическим поднятием температуры и шейные лимфоузлы были ее увеличены немного.
Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
.У знакомых дочь месяц в реанимации провела. Начали лечить не то, антибиотиками убили все что могли. Брали даже пробу жидкости с позвоночника пару раз. Потом год восстанавливались. Не хорошая это болезнь. Но все закончилось нормально.


Пожаловаться
Вербочка
У нас мелкий в 10 месяцев болел этой гадостью, температура была нормальной, но из-за отёков дыхательных путей храпел во сне, как паровоз, шея в районе миндалин опухла, в инфекционку попали на второй день после появления таких симптомов. Ни кашля, ни соплей, ни температуры не было. Делали нам уколы антибиотиков, через 3 дня отёки прошли, стал нормально дышать. На 4-ый день у Макса появилась мелкая сыпь похожая на потничку, врач поменяла антибиотик. На 5-ый день антибиотик вообще отменили, потому что сыпь усилилась. На 6-ой день эта сыпь переросла в "пупырки" и стала сливаться в сплошное красное бугристое пятно. Вот тут уже моё терпение лопнуло, написала расписку и с ребёнком домой. Эта "аллергия" прошла за неделю, и всё, больше ничего не повторялось.
В больнице ещё сказали, что есть риск "второй волны". С нами лежала девушка с сыном уже по второму разу, в первый раз ложились с ОРВИ, выписались домой, через 3 дня снова попадали в инфекционку и сразу в реанимацию с тем же диагнозом, накормила малого клубникой, а получила отравление и резкое оббезвоживание организма.
Пожаловаться
Вербочка
Извините, не ложились, а поступили; не попадали, а попали.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
у нас протекало очень тяжело и был опасный штамм вируса,ребенка еле успели спасти,т.к. участковая врач не распознала даже при явных симптомах.хорошо,что я не имею привычки все оставлять на произвол и поехала к знакомому ЛОРу,которая тут же и отправила нас в больницу с этим диагнозом,появились осложнения конечно,но мы лечились.кровь сдаем каждые полгода.
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
болеть можете до 6 нед. первые три особенно тяжелы. рецидив может идти за счет ангины или наслоения вторичной флоры. педиатра и.. контроль крови.. и печени с селезенкой.
Пожаловаться
Редиска
Я сама болела, причем в 28 лет... Жееееесть, в целом болела месяц, из них 2 недели в больнице. Потом еще месяца два регулярно поднималась температура, а сейчас чуть что сразу горло и температура, и может держаться до месяца. Но как говорил мой лечащий врач (я очень за ребенка переживала) детки болеют намного легче и чаще всего без последствий.
Сама болезнь выражается в том, что вирус поражает систему крови, повышаются лейкоциты, поднимается температура и увеличиваются лимфоузлы. Других симптомов на ранней стадии нет. Если не лечить начинается ангина (что у меня и случилось). Повышение лейкоцитов чревато увеличение селезенки и печени, нарушением работы почек. А сама болезнь дает сильную нагрузку на иммунитет и не хочу вас пугать, но может содействовать развитию лимфогранутулеза, а это уже онкология.
Поэтому сейчас вам надо сделать узи органов брюшной полости, и где-то полгода понаблюдаться у врача, каждый месяц сдавать анализ крови. Это так сказать меры предосторожности.
Я боялась, что ребенок от меня заразится. Может что и было. У него в течение трех месяцев немного поднималась температура и были повышены лейкоциты. Мы тоже наблюдались у врача. Но других симптомов не было и нфекционист сказал, что либо заражения не было, либо все очень легко прошло
Пожаловаться
Tatjana Kossova
Только что сын переболел этой гадостью. Темпиратура была 39, шея все распухла. Врач поставила не правильный диагноз, выписала антибиотики, а они не помогали. В субботу я поехала в больницу. Нас там подержали 3 дня, капельницу сделали, лекарства давали и домой отпустили, темпиратура спала, а через 2 дня у него опять темпиратура 39 и теперь уже все лицо отекло, глазки щелочки были. 3 Недели мой малыш болел этой гадостью, я думала, что ничего хуже быть не может, но ошибалась... Через два дня у него началась ветрянка, темпиратуры не было и прыщиков было мало, но все шло по нарастающей. На 7 день я вызвала врача, у сына была темпиратура 37,7 и некоторые прыщики очень силно восполились, но врач и тут не нашла ничего страшного, сказала все просто зеленкой мазать. На 9-й день у сына была темпиратура 40 и некоторые прищики превратились в фурункулы и я вызвала скорую. Его увезли в больницу, 80% тела уже было покрыто прыщами! К чему я пишу про ветрянку, а ктому, что именно перенесенный ранее мононуклеоз вызвал такое ужасное осложнение. Врачи сказали, что так бывает очень редко, чтобы эти две болезни так совпали. Здоровья вам и вашим деткам.
Пожаловаться
Яна Чернышёва, 2 ребенка
Всем большое спасибо за ответы. После выписки провели сутки дома, темп. поднялась до 38.7, появился кашель. Рисковать не стала и сразу поехали в больницу. Нам поставили бронхит. И как сказала лечащий врач, новое ОРВИ мы подхватили прямо у них в больнице, когда нас переселяли в другой бокс.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас