Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 ноября 2009, 12:27, Форум, Здоровье, Детское здоровье

ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ. Есть в них толк?

Как гром среди ясного неба на мою 4-хлетнюю принцессу летом свалился диагноз - бронхиальная астма. В мае насобирали первых одуванчиков, утром проснулись с острым приступом поллиноза. Потом одышка. И понеслось... больницы, анализы, обследования. Сейчас я уже более менее отошла от шока и учимся жить с этим недугом, и конечно с надеждой облегчить течение болезни. Во многих больницах врачи посоветовали помимо базовой терапии пропить иммуномодуляторы - Рибомунил или Бронхомунал. Зиму нам нужно пережить без болезней, чтобы сохранить иммунитет к весне. Мы начали пить Рибомунил с сентября. Вот мне интересно, не зря ли это всё, так жалко малышку каждый день лекарствами пичкать. Наверняка есть мамочки, кто пользовался подобными препаратами. Подскажите, есть ли в них толк?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Рыжая Bestия
У нас астма. На иммуномодуляторах почти каждую зиму, но мы пьем их в комплексе с препаратами от дизбактериоза + антигистаминные средства... Помогает ли... Бывает за осень -зиму-весну поболеем раза два... Бывает раз 7-9... Стараемся поменьше таскать по общественным местам (магазины, кафе, кино, цирк, гости), но в школу приходится ходить... Там то все инфекциии цепляем. Мы принимаем Рибомунил и еще какой-то назначали, не помню уже.
Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Спасибо. А почему вы пьете антигистамины зимой? У вас астма на фоне поллиноза?
Пожаловаться
Рыжая Bestия
По пробам у нас алеррген - сорные травы, которые цветут весной и в августе. Но реакция идет и на вит А (очень сильная), на всю группу пенициллиновых, на некоторые продукты. По сему нам прописывают Интал длительными курсами и на период лечения обязательно Зиртек или Кларитин. Перед и после прививок, во время любого ОРЗ - тут же начинаем прием антигистаминных, дабы не доиграться до обструктивного бронхита и приступов или вдруг пойдет реакция на прививку... Если хотите, могу дома в карточке посмотреть наш курс, написать... Нам всегда назначают обследования на паразитов (лямблии, глисты) - они оч сильно снижают иммунитет. На дизбактериоз по тем же причинам и назначают лечение в комплексе. У нас Астма с годика, сейчас почти 9 лет, боремся, вроде без приступов сильных.
Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Теперь мне понятно, почему до астмы за 3,5 года жизни мы 4 раза лежали в больнице с диагнозом обструктивный бронхит. Я так и знала что это не просто так! Но врачи (наши образованные суперврачи!) говорили что это совпадение. А это был показатель, что с легкими есть проблемы. Вика буду очень благодарна, если напишите ваш курс, я хочу максимум знать как лечить ребенка, чтобы болезнь стихала, т.к. на помощь наших врачей надеяться бесполезно.
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Да какое же совпадение!!! Зла на них не хватает! Ирин, я сейчас на работе, вечером приду домой, возьму карту и распишу наш курс, там много, так не вспомню. Мы наблюдаемся у аллерголога-иммунолога этого уже 7 лет и врач она очень толковый. Вот по обследованиям точно скажу, что сдавали общий анализ крови, кровь на лямблии, мазки из носа и зева на грибы, кал на дисбактериоз, консультация ЛОР-врача, ОБЯЗАТЕЛЬНО спирограмма (проверяют функцию дыхания) и еще она у нас всегда язык смотрит, географический или нет, и УЗИ органов брюшной полости.
Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Самая проблема, что у нас во всей Хакасии нет аллерголога! Это кошмар! Такой цветущий край, бедные детки! Ближайший специалист за 500 км от нас в Красноярске, а чтоб туда попасть, нужно в МинЗдраве в ножки кланяться. Короче, Россия, что тут скажешь! Кровь, мазки, на инфекции сдавали, по пробам - аллергия на все деревья и все сорные травы :-(( Спирограмму сказали только с 6-ти лет или позже. Лекарство прописали Фликсотид брызгать 2 раза в день полгода, должны давать бесплатно, но в пол-ке сказали - их нет, я сказала главврачу - дайте подтверждающий документ, я буду обращаться на телевидение и в министерство, она сразу засуетилась (нечего на нашей беде наживаться, продавать лекарства налево). Вика вы мне пишите на ящик irina_gromova_19@mail.ru так удобнее будет :-) Буду ждать!
Пожаловаться
Иришка
У моей крестницы тоже так.За два года четыре раза бронхит,ясно же что не в порядке,тем более сидели дома,в садик не ходили ещё..В итоге астма.Не знаю чем лечатся,лежали даже в больнице на обследовании,но знаю что без какого то лекарства даже из дома не выходят,приступ может быть в любой момент,что то типа ингалятора маленького.Вот наша славная медицина!
Пожаловаться
Радуга-дуга, 1 ребенок
у нас бронхиальная астма с2хлет (поставлен диагноз) + у нас полиноз. прошли все лекарства и бронхомунал и рибомунил, в общем много чего. Вам самое главное нужно встать на учет к алергологу и пульмонологу и принимать базисное лечение (ингаляторы) . Сейчас принимаем курсами озонотерапию, стало легче. Всего вам хорошего будут вопросы пишите, я уже сама врачом стала за 10 лет.
Пожаловаться
Счастливая мама Никиты, 1 ребенок
Добрый вечер,Ирина.У моего сына не такая беда,но тоже приходиться не сладко.По-моему,иммуномодуляторы-это препараты на основе трав(я так считала).Уже 7 лет я даю ему иммуномодулятор VMM компании NEWAYS.Он и болеет реже,и болезнь протекает легче.А из чего состоят ваши препараты?Может они то же натуральные,а не химия,как вы думаете.Удачи.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас