Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 апреля 2011, 14:17, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Иммуноглобулин резусный

Мамочки! Посоветуйте! Врач рекомендовала заказать иммуноглобулин иностранный, а не российский (причем не объяснила Почему), а цена, простите, отличается аж в 3-4 раза. Так какой же все таки надо брать, стоит ли переплачивать, если разницы особо нет! Вот вопрос???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
Посижу послушаю, скоро самой понадобится...
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Я сама резусная,но после родов мне не ставили этого укола,зайдите в поисковик и почитайте,что пишут про наш и импортный,там напишут в чём разница,думаю не в чём.


Пожаловаться
((( *АЛИНА* )))
http://consult.likar.info/ хороший мед портал..там найдете кому задать вопрос!
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
вот сейчас забила и кучу ответов нашла.


Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Наш антирезусный иммуноглобулин (произ-во Иваново) содержит этих самых антирезусных штук в большом количестве, а в импортном (ГиперРоу) дозировка такая, чтобы не навредить малышу. После родов уже без разницы какой вводить, можно и наш, но беременным его не рекомендуют. И еще, если у Вас эта первая беременность, вероятность резус-конфликта ничтожно мала. Да и не известно какой резус у малыша. Мне делали ГиперРоу, а сын отрицательным родился. Получается выкинула 7 тыщ на ветер. В Москве антирезусный иммуноглобулин входит в список препаратов, цены на которые регулируются. Так что год назад он стоил на тысячу дороже отечественного.
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
а мне бесплатно гиперроу кололи. я в жк заявление написала, врач сказала что беременным с отрицательным резусом его обязаны давать бесплатно до 36 недели.
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Когда мне нужно было колоть, его не было даже в ЦПС, не точто в районных консультациях.
Пожаловаться
Ольга Хисматулина
Я колола иммуноглобулин наш, отечественный. Мне сказали, что разницы нет. У меня была вторая беременность, поэтому кололи на 24 неделе, по-моему (не помню точно), хотя кровь сдавала на резус-конфликт и все было в порядке.. Потом сразу как родила, взяли у сыночка кровь на группу и резус. Сказали, что резус положительный, поэтому после родов снова колола и снова наш. Разница в цене большая конечно... Мы на тот момент не могли себе позволить импортный купить. Наш стоил в районе 2,5 тыс за ампулу, а импортный - 5-7 тыс (в зависимости от производителя)
Пожаловаться
Людмила Кузьмина, 1 ребенок
Мне врач говорила, что он применяется только при первой беременности.
Пожаловаться
Анишка, 3 ребенка
нет его делают чтоб у ребенка не было гемолитической болезни. и после родов для последуещего ребенка
Пожаловаться
Ольга Хисматулина
Насколько я знаю, во время первой беременности его можно вообще не колоть. А вот если бер вторая, то может возникнуть резус-конфликт, если, например, у ребеночка первого кровь положительная. А если была неудчно окончившаяся первая бер, то тем более надо колоть, тк неизвестно, какая кровб могла бы быть у детки... Вот как-то так...
Пожаловаться
Людмила Кузьмина, 1 ребенок
У меня муж купил (г. Казань, в фев 2009 г.) отечественную за 6500 руб., иностранный, вроде, на 2т.р. дороже был. У меня кровь 1-, у мужа 3+, а сын родился 1+. Укол сделали на вторые сутки после родов, а так в течение 72 часов после родов нужно сделать. На счет отечественного или иностранного - не знаю, врач мне ничего не говорила тогда и особо даже не поинтересовалась: какую мне купили. Знаю только, что он полезный, если только первая беременность.
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
что то я не понимаю.его ж должны в роддоме бесплатно колоть, в рамках ОМС так сказать и больница должны иметь запас этих препаратов. Почему вам предлагют за свой счет?


Пожаловаться
Анишка, 3 ребенка
должны, но они говорят да вам не надо ничего не будет и т.д.
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
если есть показания - делают обязательно. ну а для профилактики то конечно не будут колоть
Пожаловаться
Людмила Кузьмина, 1 ребенок
По-моему, никому бесплатно не колят!
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
во время беременности - может быть и не делают. видела как девчонки в стац. одного дня приходили со своими ампулами. а вот после родов, по показаниям делают за счет ОМС, своими глазами видела (Москва)
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
меня и во время беременности и после родов бесплатно кололи.
Пожаловаться
Анишка, 3 ребенка
слышала что лучше производства США. сами ищем мы конфликтуем с мужем)) двое детей старшии отр. младшая пол. на третьего обязателен укол риск 50 на 50.


Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
Мне вводили американский "Гипер РОУ" в 29 недель. Вводят его в 28 недель, крайний срок 34 недели и в том случае, если антител нет.
Иммуноглобулин - это те же антитела, но только они несколько отличаются от тех которые в нас, скажем так...
Наш менее очищенный, чем иностранный.
Если у вас первая беременность и если до этого у вас не было абортом, выкидышей, переливания крови, то бояться вам нечего.
Cтоит вопрос: после родов колоть или нет?! Но это лучше проконсультироваться с иммунологом.
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок, беременна 11 недель
А я колола импортный 2,5 года назад.Покупали в Москве за 7 тыс.Кололи мне его в реанимации в первые сутки после родов.Сын родился с положительным резусом.А сделали иммуноглобулин,для следующей беременности,чтобы не было проблем.А колоть надо 2 раза,в 28 нед.и в первые сутки после родов.Моя врач ничего мне не говорила,это было лично моим решением,подстраховаться.
Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
мне бесплатно кололи в роддоме. только мужу направление дали кровь сдать
Пожаловаться
businka, 1 ребенок
в общем, вопрос так и остался открытым!
бесплатно делают не везде, ну, у нас в Химарях точно не делают.
осталось пару недель до родов, надо решиться и срочно покупать.
только вот какой все таки????
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас