Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2015, 16:20, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Иммуноглобулин ребенку в 6 мес.

На днях в нашем доме зафиксировали случаи заболеваний корью. У меня иммунитет. Мужу поставили прививку. Сегодня из поликлиники позвонила медсестра и сказала, что так как детям прививка от кори ставится первый раз лишь в 1 год, нам необходимо поставить Иммуноглобулин для повышения иммунитета. Ребенку через несколько дней будет полгода. 
Кто-нибудь ставил этот препарат маленьким деткам? Какие могут быть побочные эффекты? И действительно ли он так необходим в нашей ситуации? 

В Интернете прочитала ещё, что дети в возрасте до года не особо восприимчивы к такому заболеванию, как корь. Это действительно так? Может быть, тогда и не ставить уколов лишний раз.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Екатерина Волгина, 1 ребенок
У нас в городе была вспышка кори, никто ничего не предлагал, прививку поставили только в 2 года, т.к мед. отвод был
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
На счет необходимости в вашем случае не скажу.

Но у меня было первичное инфицирование Эпштейн-Барром при беременности, кололи курс иммуноглобулина сначала мне, а потом дочке еще сразу после рождения. Т.е. новорожденным можно делать. Обошлось все без последствий.


Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
У знакомых родился мальчик недоношенный, ему с первых дней кололи, сейчас обычный ребенок
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Я, уж, подумала Вы тоже из Рыбацкого, СПб. У нас тоже кто-то корью в районе заболел. Про иммуноглобулин - мы в прошлом году вводили противоклещевой, правда, ребенку 3 года уже было. Побочек не заметила.
Пожаловаться
tata, 3 ребенка
Второй дочке кололи пентоглобин(кажется).Насте было 2 мес. и 5 мес.
Так что иммуноглобулины можно маленьким.Только Насте вводили внутривенно, курс 3 шт. через день.
Пожаловаться
Кар-Птица, 1 ребенок
Корь опасна для малышей, и считается очень заразной. Но и вводить ИМГ в таком нежном возрасте я бы тоже 100 раз призадумалась. Перенесет может быть и нормально, а что дальше, и какими последствиями это обернется, как-то непредсказуемо (( Тут решать только Вам.
Знаю, что я, к примеру, корью в детстве не болела. Краснуха была и все остальные детские инфекции тоже, только кори и не было. В школе меня папа от прививок отмазывал (он врач, медотводы мне сам строчил), так что ревакцинации от кори точняк мне не проводилось. Ну как бы со мной все ОК, всю жизнь прожила и не парюсь (т-т-т на меня;)).
Пожаловаться
Иванова Анна
А почему именно иммуноглобулин для повышения иммунитета? Других способов не существуют?Полно препаратов, в том числе есть для таких малюток, которые намного безопаснее. Вам на выбор ничего не предлагали , только это?
Пожаловаться
~ * Светлая голова * ~, 1 ребенок
Нет, просто перед фактом поставили: либо ставим, либо пишем отказ. Но сказали, что побочных эффектов (типа температуры) не должно быть.
Пожаловаться
Текила с лимоном
Фиг знает, я бы тоже очень сильно подумала. С одной стороны, конечно, корь - совсем не айс, с другой - иммуноглобулин так рано...Может быть, просто пока меры профилактики принимать более простые - ну там проветривания, влажную уборку почаще, увлажнитель воздуха, дезинфицирующим чем-нить обрабатывать поверхности, ну на худой конец, может аквамарис в нос, вифероновский гель в нос же, стараться поменьше контактировать с посторонними и т.д.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас