Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2015, 07:51, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Иммунитет детей, ну и красота мамы туда же)

Доброе утро всем!
Сводила детей к аллергологу-иммунологу. Дочери почти 14, сыну 4 года. Причина: частые простудные заболевания у обоих и предположительно аллергия у младшего (в летний период, при контакте с песочницей начинается конъюнктивит).
Сыну назначили аллергопробы, иммунограмму и анализ на лямблии. Аллергопробы сделали аллергии нет. Судя по всему, сказываются проблемы со слезными каналами, которые были в период новорожденности.
Дочери назначили курс инъекций Полиоксидоний.
По поводу частых ОРВИ сына врач сказала, что норма для детей до 6 лет болеть до 14 раз в году. Иммуномодуляторы в этом возрасте противопоказаны. Иммунитет у детей должен формироваться сам. Задача родителей предотвратить осложнения ОРВИ. Можно сходить к гомеопату, с помощью гомеопатии можно повлиять на частоту заражений ОРВИ.
Внимание вопрос: кто-нибудь Полиоксидоний принимал или колол? Эффект есть?
И еще у меня подруга сейчас проходит обучение по Плазмолифитингу, предлагает сходить к ней на процедуры бесплатно. А я еще ни разу не пробовала ничего подобного, что-то растерялась я даже. Кто ходил, посоветуйте стОит идти?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Выше неба
Не было эффекта от полиоксидония, но детям назначали суппозитории, а не инъекции
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
вроде в интернете отзывы в основном хорошие.
а сколько Вашей дочери было лет
Пожаловаться
Выше неба
Раствор для внутреннего применения назначали в 3 года, свечи в 7 лет.
Младшей раствор назначали внутрь и в нос в 6 месяцев. Ни о чем. Но стоил препарат дорого, не знаю как сейчас.
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
мне иммунолог сказал, что в иммунную систему детей до 6 лет вообще не стОит вмешиваться, нужно сделать иммунограмму, только по результатам иммунограммы назначать лечение, если будет необходимость
1250 рублей 5 ампул по 6 мг, у нас курс лечения 10 уколов
Пожаловаться
Выше неба
А до 6 ждать естественного отбора? А если ребенок постоянно долго и тяжело болеет? Закаливание ведь не панацея и за месяц -два оно не укрепит организм, это дело времени. Все это хорошо, когда дети относительно беспроблемные по здоровью. А когда ангина сменяется ОРВИ, орви ротавирусом, а ротавирус очередной ангиной, да не ровен час с осложнением, все эти заумные теории будут пустым звуком. Я болела много и тяжело простудными заболеваниями. Где попало не шарилась, элементарные рекомендации по гигиене и профилактике заболеваний выполняла, иммунограмма была отличная, кстати. И пока не пропила назначенный участковым терапевтом препарат, не помню правда иммунокорректор или иммуностимулятор, только тогда вылезла из болячек. А иммунолог рассказывал что все у меня ОК, и пофиг что после затяжных ангин с чередой антибиотиков в уколах как осложнение появились пролапс мк, регургитация, которые прогрессировалаи после каждой тяжело перенесенной болезни и прочие прелести. Я предпочитаю действовать по обстоятельствам, не смотря на то, что сторонник минимального вмешательства в организм без видимой причины.
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
какие-то слова Вы страшные говорите, я, к счастью, вообще не знаю, что это)))
в понедельник пойдем с сыном к гомеопату, может будет эффект
Пожаловаться
Выше неба
Удачи и злоровья!
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
спасибо большое
Пожаловаться
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
Не люблю у учеников что- то делать. Хотя понимаю, что учиться на ком- нибудь надо.
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
самое главное, что на эти уколы нет аллергической реакции, потому что это собственная плазма
думаете могут быть какие то последствия?
Пожаловаться
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
Моя подруга сделала лет так 11 назад педикюр у ученика. Зачем? Другая полруга попросила. Итог : вросший ноготь. И что только она ни делала - и медицинский педикюр, и позапроглым летом в отпцске хирург вообще ноготь ..отодрал, что- ли. Вроде, стало лучше, но нет :(.
Как признаются сами врачи, нет ничего худе, чем исправление чужих ошибок.
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Дочке свечи назначали, толку - 0.




Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
назначили инъекции по схеме: 10 уколов, первые 3 укола каждый день, остальные 1 раз в 3 дня
контрольный прием иммунолога через 3 месяца
Пожаловаться
Текила с лимоном
а я как раз давала в прошлом году для лечения правда орви, вобще эффекта не видела, ребенок болел точно также, как и без него. Хотя лечились под присмотром врача, давали столько, сколько было написано в инструкции. Разочаровалась очень сильно в нем, больше не пробуем его даже
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
14 раз в году ??? Первый раз такое слышу. Моя мама почти 40 лет проработала в детской инф больнице , врач , зав отделением. Часто болеющий - это больше 6 раз в год. Если что , сестра сейчас водила дочку к иммунологу , после манифеста герметической инфекции у её дочки в 5 лет тоже иммунитет снизился. Ей назначили курс изопринозина , 10 днём, потом перерыв 10 дней , и так 3 курса.


Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
не могу комментировать мнение врача, я недостаточно компетентна в этом вопросе, думаю, что ей виднее
Пожаловаться
-
У нас (Германия) 10-12 ОРВИ в год для садиковского ребенка считается нормой. Без осложнений конечно.
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Не могу это комментировать , возможно сейчас нормы как то пересмотрены. Несомненно дети сейчас чаще болеть стали. , но 14 раз а год это по моему не норма. К тому же все чаще вирусная инфекция протекает с осложнениями , требующими а/б. Вряд ли таким образом укрепляемся иммунитет. Поэтому их рекомендации для часто болеющих детей - забирать их из сада. Иначе эти бесконечные курсы а/б совсем уничтожат иммунитет. Кстати моя дочь в сад не ходила. И у неё хороший иммунитет. Потому что это в определённой мере врождённое свойство организма
Пожаловаться
-
Я уже ниже написала, что если без осложнений конечно) У моего сына они были в виде обструкций. Но обструкции не требуют лечения антибиотиками. К 5 перерос. Но эту цифру (10-12) назовет здесь каждый детский врач. Поэтому по иммунологам никто не бегает (мне даже страшно представить себе симптомы, с которыми к нему направляют).
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Ну например , дочка моей сестры болела летом каждые 3 недели. ( результат впервые возникшей и нераспознанной герпетической инфекции , которую лечили потом в стационаре капельным введением противогерпетич средств ) . А впереди очень , когда все дети во всех детских коллективах болеют. Поэтому и обратились к иммунологу. Общеизвестно , что герпес сильно снижает иммунитет , тем более в таком виде как у неё был
Пожаловаться
-
Какие-то единичные случае всегда были и быть будут. Я лично знаю 2-х детей, которые до 6 и 16 не болели ничем. Вообще. В принципе радоваться надо и родители радовались. А потом неожиданно накрыли аутоиммунные заболевания. Причем против собственного же иммунитета пришлось бороться с помощью химиотерапии. Вот такой он у девочек сильный.. Я к тому, что каждый случай конечно индивидуален. Как за ежемесячными ОРВИ может скрываться какая-то бяка, так и за отсутствием болезней как таковых. У нас специалистов в этой области мало и посылают к ним уже в крайних случаях. Я поражаюсь, с какой легкостью к ним можно попасть в России. Их действительно так много, что захотел и пошел? Или как это происходит? У нас их пара штук. В университетской клинике. На огромный регион.
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Попасть легко. В нашем городе например есть "Ценрт иммунологии и аллергологии ", по записи и за деньги - можно . Не знаю правда какая очередь , может 1-2 недели , может меньше. Ещё есть детский иммунолог в " диагностическом центре " . На базе больницы , где моя мама работает есть специалист по перстирующим инфекциям. Это только на вскидку то , что я вспомнила.
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Я поражаюсь, с какой легкостью к ним можно попасть в России
я свободно записала детей по интернету на бесплатный прием в детской поликлинике, время ожидания - неделя
Как за ежемесячными ОРВИ может скрываться какая-то бяка, так и за отсутствием болезней как таковых
вот я решила обследовать, на всякий случай, вдруг выявятся проблемы с иммунитетом
сын в садик ходит по 3-5 дней и нас с очередными соплями-кашлем из сада выгоняют, несколько дней дома сидим и по такому режиму ходит в сад уже 1,5 года
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
мне кстати вообще импонирует именно Ваша точка зрения, много раз читала Ваши высказывания по поводу детских болезней
скажите, пожалуйста, антибиотиками необходимо лечить бактериальные инфекции?
как выявляются эти инфекции? какой анализ нужно сделать?
у нас просто педиатр делает только те анализы, которые родители попросили сделать (как то так... без комментариев)
Пожаловаться
-
Бактериальные инфекции лечатся только антибиотиками. По анализу крови или по симптомам их определяют. Главное не пить антибиотики абыштонестало.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас