Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
13 марта 2010, 16:43, Здоровье, Детское здоровье

И снова запоры...

Привет всем!!!
У моей дочери проблемы со стулом. С самого рождения она сама почти не какает. Анализы
показывали,  что всё в норме. Делала клизмы через 4-5 дней, Пили и дюфалак, но нельзя же его пить вечно!
Да, были улучшения, но как только прекращаем прием, снова сильные запоры.
Летом 2009г лежали в больнице на обследовании – диагноз – долихосигма. Врачи сказали, что это
врождённое, и если лечение не поможет – нужно делать операцию…и назначили всё
тот же дюфалак!!!
Сейчас ей 3г 3 мес, лечимся у гомеопата уже почти год, но каких либо явных улучшений нет. А последний раз она 
сходила совсем тяжело, кал с кровью, и на туалетной бумаге кровь.
Сил больше нет смотреть на мучения своей дочи, может кто знает как справиться с этой
проблемой? Помогите, пожалуйста!!!!Буду оооочень признательна.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КИП
При диагнозе - долихосигма обычно назначаются курсы прозерина - с утра делается укольчик, потом очистительная клизма, один курс от 10 дней (лечение стационарное), плюс физиотерапия, массаж живота, ферменты (по показаниям антациды, желчегонные), продукты богатые клетчаткой в рационе - все это направлено на нормализацию перистальтики кишечника, следовательно, улучшение отхождения каловых масс. Прозерин кому-то помогает очень хорошо, кто-то не видит эффекта вообще, у кого-то эффект появляется только после повторного курса - предсказать невозможно. На моей практике чаще эффект был и очень скажу вам неплохой.
На амбулаторный этап уже идет так надоевший вам дюфалак (не обязательно пить только его, есть аналоги), фитотерапия и пр. Лечение проводится обязательно КУРСАМИ! Это, к сожалению, не та проблема, которая решается сходу, поэтому отменить все и забыть о запорах невозможно (хотя есть варианты нормализации стула прсто при условии соблюдения диеты №3, но опять же, все индивидуально, пробуйте)
Долихосигма, как вам, наверное, объяснили - удлиненный отдел кишечника, который за счет своей избыточной длинны, образует дополнительные перегибы, петли (механические препятствия), поэтому у ребенка возникают проблемы с дефекацией. Оперативно этот дефект обычно не устраняют. Большинство детей долихосигму "перерастает"; (ребенок вытягивается, кишечник как бы распрямляется), пока же вам нужно постараться максимально облегчить это состояние, путем подбора правильного лечения и главное в этом лечении регулярность.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Васюша, 1 ребенок
ой, как вам такой диагноз поставили?? что это вообще такое??просто у нас тоже запоры, правда не с рождения, а где то мес с 9 .Сейчас нам 1,5. тоже уже устали пить дюфалак, сейчас спасаемся глицериновами свечками. тоже пытались лечиться гомеопатией, 3 мес, никаких улучшений не заметили и перестали. вот думаю может перерастет????
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
putipu
Спасибо огромное за совет и рекомендации! Диету №3 пытаемся соблюдать, только вот молочные продукты, кроме молока, доча не признаёт. Врачи в больнице тоже сказали, что проблема с возрастом уйдёт, и всё нормализуется. Ну что ж, наберёмся ещё терпения, и будем облегчать наши муки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КИП
Не обязательно же только кисломолочное, нужно постараться, чтобы в рационе было достаточно овощей по сезону и по возрасту (для каждого человека есть из продуктов что-то свое, оказывающее слабительный эффект).
Те клизмы, что вам делали перед ирригографией (рентгеном кишечника) не то, о чем я писала выше. У вас это была подготовка к исследованию, а прозерин и клизмы после укола - лечение, обсудите его целесообразность с вашим педиатром, можно лечь в больницу на 10 дней и пройти курс. Можно электрофорез с прозерином попробовать, курс массажа.
Застой стула обычно сопровождается воспалением в кишечнике (колитом) поэтому часто рекомендуют микроклизмочки с ромашкой, календулой, облепиховые свечи.
Желаю вам найти общий язык с вашей проблемой для скорейшего ее разрешения.
Врач педиатр.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
putipu
Мы лежали в больнице на обследовании, 3 вечера подряд чистили кишечник(Делали глубокие очистительные клизмы, примерно по 10-15 мин ), на следующий день после этого сделали рентген кишечника (опять почистили кишечник ,ввели в задний проход белую жидкость и просветили, процедура заняла мин 20). Вообщем- то ничего страшного, 3 клизмы подряд мучительнее! Главное, что сейчас есть диагноз, и можно подобрать лечение
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катаруся
Были такие же проблемы.Кал с кровью,боли в животе от запоров несколько раз с животом в больницы на скорых ездили.Гастроэтеролог всегда выписывала Дюфалак,проктолог сказал,что дюфалок при хронических запорах категорически нельзя,он только боль в животе вызвать может.Рекомендовал электростимуляцию кишечника,сказал после нее о запорах можно забыть минимум на год.Сделать не успели за день за нее ребенок заболел ангиной,потом аллергией на антибиотик,следом грибы.Лечили все это и после этого упорные запоры ушли,все нормализовалось,поэтому сказать так ли хороша электростимуляция,как хвалил ее врач не могу,но разговаривала с одной мамочкой в коридоре больницы она тоже очень хвалила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас