Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2010, 16:10, Форум, Здоровье, Детское здоровье

И снова аденоиды

Девочки, сегодня были у Лора, аденоиды 2-3 степени поставили, дали направление на удаление, некоторые говорят, что это быстро, ребенок толком не поймет ничего, другие говорят, что стресс будет сильный... Я в растерянности, как быть? Врач сказал, что разрослись очень сильно, думаю консервативное лечение тут не поможет, очень переживаю за нее.. Кто удалял? Как все проходило? Какой наркоз был? Как скоро после операции домой пошли? Нам 3,5 года..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лето
И я послушаю. У нас первой степени. Но чтоб знать на будущее к чему готовиться.
Пожаловаться
Кысинька, 3 ребенка
девушка, я помню как мне удаляли)))) мне было 3 года. это правда легкая манипуляция. врач скажет : дай я ротик посмотрю, ребенок откроет ротик и через несколько секунд аденоидов уже не будет! через несколько часов пройдет и боль! стресса нет, только обида что обманли. сказали посмотрят а сами отрезали))) и это у всех моих знакомых так))) домой через несколько часов.


Пожаловаться
Ириша
Говорят там кровища прям льется? Так? Или преувеличивают?
Пожаловаться
КИП
Нет, не преувеличивают, эта область очень хорошо кровоснабжается
Пожаловаться
Лето
Нам когда лор в больнице просто смотрел, у ребенка чуть болевой шок не случился, не знаю уж что он там ему делал. А наркоз хоть делают какой-нибудь? как? шприцом в рот колят? Или дерут на живую?
Пожаловаться
Ириша
Да, и про наркоз, я Лору говорю, что хотела бы чтоб под общим, чтоб ничего не видела, а он сказал, что общий наркоз влияет на мозги, что лучше под местным...
Пожаловаться
Марина
Тот же случай. Нам поставили 3 степень, собралась было удалять, а потом передумала (во всяком случае до того времени, как вернемся домой в Москву из командировки). Что узнала:
1. есть несколько способов удаления. Первый - старинный изуверский когда просто рвут. Стресс ужасный. Очень многие врачи рекомендуют общий (!) наркоз. Еще удаляют эндоскопией - мнения среди докторов разные, но большинство склоняются к "ЗА". Аргумент - вроде исключен рецидив. До 7 лет, как правило, вообще не рекомендуют удалять.
2. Большинство докторов, с которыми говорила, рекомендуют все-таки лечить для начала. Есть даже лекарство, которое называется как-то типа "аденоиди без операции"
3. Буквально на днях столкнулась с мнением доктора, что удаление аденоидов - прямой путь к бронхиальной астме.
Вообщем, лично я решила подождать и проконсультироваться еще с кучей специалистов. А джоча, как будто чувствует, сопли как по волшебству куда-то делись, уде полгода нету!
Пожаловаться
Лето
Да, наша врач говорила, что лучше их не удалять, т.к. инфекция на них останавливается, а если удалить она идет глубже. И отрастают они по-новой, тоже случается.
Пожаловаться
Марина
особенно когда удаляют до 7 лет, мне так говорили.
Пожаловаться
Gala
Я бы на вашем месте поискала еще врача и проконсультировалась. Норрмальные врачи не рекомендуют удалять аденоиды. Говорят, что это старый дедовский способ, а толку от него нет. Они имееют способность вырастать снова и где гарантия, что ребенок опять не будет болеть. Моя дочь мучалась болями в ушках из-за аденоидов с 3 до 6,5 лет, пока они не пришли в норму. Подберите правильное лечение. Аденоиды удаляют в крайнем случае, когда уже совсем не в моготу и они перекрывают слуховой проход. Ребеночек начинает глохнуть. Мне ЛОР настоятельно рекомендовал не удалять аденоиды а перетерпеть, как он говорил. Вот уже почти 8 лет мы не вспоминаем про боль в ушах и насморк. Чего и вам желаю.


Пожаловаться
Gala
Забыла написать - ставили аденоиды 3 степени


Пожаловаться
Ириша
У на тоже соплей нет, но нос как будто заложен, Лор сказал, что аденоиды очень большие, но маленький просвет, через который она дышит, есть.. Я просто еще думаю, что из-за аденоидов она плохо разговаривает, вычитала что они влияют на развитие речи..
Пожаловаться
Лето
Нам лор в больнице предлагал промывание. Там аппаратом промывают. В одну ноздрю льется фурацилин, из другой высасывается. Сказал очень эффективная процедура. Но мой не может переносить. Нам помогла закалка. Стал ходить в бассейн и сопли стали редкостью. Но все так же по задней стенке. Ну хоть 1я степень так и осталась первой.
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
Да вы что? Какая операция!!!!Моей дочки в 3,5 года ставили аденоиды 2-3 степени - сказали удалять. Я сказала нет и НЕТ. Весь интернет облазила. Пошли еще к одному ЛОРУ тоже самое ставили. Я пошла к 3 ЛОРУ. И все это время я лечила гомеопатией. Вот третий врач сиди и говорит, что ваша дочь дышит с закрытым ртом, я ей но она храпит как мужик, спать в одной комнате невозможно и я слышу, что ей тяжело. Она посмотрела и говорит, что отрезать всегда успеешь и к 5 годам носик разростается и все будет хорошо и еще говорит, что у вас аденоидов нет. У вас МИНДАЛИНЫ. Прописала лечение. Вообщем нельзя аденоиды греть. И лекарства, нужно дома посмотреть, вообще штук 5 дешевых вместе смешивала. Три дня капала и все. Вообщем я её год на гомеопатии держала, мы перестали болеть вообще ...ттт. У больше не храпим и проблем нет. И АДЕНОИД НЕТ. Не вырезайте, они ж опять могут вырасти. Я из Московской области. врач очень хороший в п, Монино.
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
Прием стоил помню 200р.
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
Да и нос нужно промывать
Пожаловаться
Ириша
А чем лечили?
Пожаловаться
КИП
Ага, значит все таки аденоиды (это вы астмы боялись, я не путаю?). Удаляют под общим наркозом. Операция не исключает возможность рецидива, более того, если ребенок аллергик, риск рецидива намного выше. Я бы Вам однозначно рекомендовала начать лечить консервативно.
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
Нужно дома посмотреть. Год прошел сейчас не помню, а я на работе. Только вырезать последнее дело. У вас всегда с открытым ртом? У нас в саду у медсестра последняя стадия у сына была и она не дала по нож. Плохо когда всегда с открытым ртом и тогда может лицо деформироваться. Я своей всегда говорила рот закрой. Но год давало иов-малыш помоему то ли 10 - 8 штучек. Это легкая гомеопатия.
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
Могу вам завтра посмотреть и написать.
Пожаловаться
Ириша
Если не трудно, посмотрите пожалуйста..
Пожаловаться
Ириша
Да, это мы боялись астмы, оказались аденоиды... Я просто думаю, что из-за аденоидов она говорит плохо, может если удалить, то речь наладится, а если лечить, то это дело не одной недели и даже не одного месяца, о рецидиве нас предупредили, сказали, что возможно в 6-7 лет снова придется удалять... Не знаю что делать... Кстати, врач нам даже не предложил никакого лечения, сразу направление на удаление выписал..
Пожаловаться
КИП
Если вам интересно мое мнение, я вам скажу как практикующий врач педиатр и аллерголог - я бы не делала аденотомию СВОЕМУ ребенку без строгих показаний (в основном - это рецидивирующие отиты и как следствие снижение слуха; неэффективность консервативного лечения). У вас аденоиды почти случайная находка, вы сами пишите, что она даже не храпит и дышит носом! Категорически не советую вам их удалять. Аденоиды не относятся к органам речевого аппарата и влиять на речь могут только опосредованно, в случает выраженного нарушения носового дыхания или опять же нарушения слуха (у вас и близко этого нет). Так зачем вам очень кровавое (одна из самых впечатляющих операций, виденных мною в студенческом прошлом, никакая полостная в сравнение не идет) операвтивное вмешательство под общим наркозом?! При удалении аденоидов (а они лимфоидная защитная ткань, ворота останавливающие инфекцию сверху) их функцию вынуждены будут взять на себя лимфоидные клетки бронхов. Вы рискуете спустить процесс ниже, в бронхи, другими словами, заработать астму.
Эффективность консервативного лечения вещь непредсказуемая, все как вы сами понимаете, индивидуально. Но я вижу очень хорошие результаты от применения назальных стероидов (это местные гормоны, это НЕ СТРАШНО,чтобы вас успокоить, скажу, что я пользовалась по показаниям даже во время беременности), гомеопатических препаратов и ряда процедур. По секрету замечу, что все ЛОР врачи делятся на 2 лагеря - одни "за" аденотомию, другие "против". Мой совет - не рубите с плеча, проконсультируйтесь хотя бы с еще одним специалистом.
Пожаловаться
Ириша
рот открыт не всегда, ночью даже закрыт или приоткрыт совсем чуть чуть, что даже кажется что закрыт, днем приоткрыт, но не всегда, но говорит в нос..
Пожаловаться
Alenka, 1 ребенок
Мне удаляли в первый раз в 6 лет, я даже пикнуть не успела (испугалась только что привезали к креслу), крови много, а потом второй раз повторно в 8 лет, но очень неудачно, а может у меня их вообще не было, всю заднюю стенку ободрали, (отдельное спасибо горе врачихе) так у меня температура две недели была, в больнице лежала. У ребенка в три года тоже были, правда второй степени (рентген делали так прям на снимке было видно что половина носового дыхательного пространства закрыто) болел часто, но мы как то перетерпели и со временем все наладилось. Сейчас сыну 8 лет, все нормально ттт ттт ттт
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас