Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

И еще раз про Комаровского

Было дело его даже в шарлатаны записали, хотя у него стаж в педиатрии более 25 лет. в том числе 18 лет работал в областной детской инфекционной больнице г. Харькова, причем последние 10 лет в качестве зав. инфекционным отделением. Книги свои пишет на основании опыта наработанного годами. Он не советует НИЧЕГО что противоречило бы ВОЗ. Не придерживается радикальных взглядов (купаться в проруби, ходить босиком по снегу, заниматься уринотерапией и т.д.))
Он занял пустующую на сегодняшний день нишу детского доктора у которого есть квалифицированные ответы на все вопросы относительно детского здоровья (ведь порой от районного педиатра толку не добиться).

Вследствие вышесказанного меня удивляют комментарии из разряда "терпеть не могу Комаровского" (а за что?)

Уважаемые, а найдутся ли у Вас аргументированные ответы, почему такая нелюбовь (или наоборот)?
А вот и рейтинг полученных аргументов:

1. Ну читала. Многое не понравилось. Только от вашего бессмысленного напора сразу забыла, что именно.
2. мне он чисто внешне не нравиться, манерный какой - то
3. Мне усы его не нравятся

И на этом все. Видимо аргументы кончились.
Правда, был один действительно аргументированный. И на том спасибо.

Оказывается, сторонников у него значительно больше. Очень рада.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
471
НеЖруБезБахил
Поругаться захотелось?
СсылкаПожаловаться
Все очень просто, 1 ребенок
нет, услышать хоть один аргументированный ответ. аргументированный - ключевое слово. а то ненавидят, а за что не знают.
СсылкаПожаловаться
Дина
У них есть загадочное ИМХО)))))))
СсылкаПожаловаться
Все очень просто, 1 ребенок
ага. а вот еще веский довод: "ну не нравится он мне и все". ну вот просто так. а потому он шарлатан, дурак и детоубивец ИМХО)))))))
СсылкаПожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Не нравится он адептам грудного вскармливания.
Не обычным кормящим, а именно адептам. Которые строят норки, принципиально относятся к слингам и вообще всю жизнь семьи подчиняют удобству ГВ.
Потому что, как мужчина, про ГВ пишет скупо (а зачем много - здоровой женщине важно знать, что надо больше пить, не есть вредной еды и не нужно есть за двоих).
И, в частности, пишет, что гораздо больше маминого молока и всех смесей вместе взятых ребенку нужны выспавшиеся, здоровые мама и папа! Если мама готова убиться на ниве ухода за ребенком, не обращая внимания на мужа, то это часто оказывается хуже для самого ребенка. И если у родителей мало денег настолько, что мама вынуждена выйти на работу, бросая ребенка на няню/бабушку, то это тоже не катастрофа.
В общем, у него взвешенная здравая позиция. Мне очень помогли его книги - ребенок был сам по себе жарким, он мог спать только когда родители тряслись от холода. На прогулках ранней осенью мне все выносили мозг, что я убью ребенка, т.к. он без шапочки. Я предлагала им самим надеть шапочку на ребенка. Не удалось никому... Когда подруга подарила Комаровского, это не сильно изменило наш быт (разве что перешли на купание в большой ванне, это оказалось проще), но сильно успокоило мои нервы :-)
СсылкаПожаловаться
Татьяна
и мне порядком достается от любителей кутать ребенка.ну не носим мы зимой под штаны еще и лосины с шерстяными носками,по 2 шапочки и теплые кофты.ребенок одет стандартно-майка,водолазка,куртка,колготки,штаны,сапоги.штаны и вовсе осенние.в мороз свыше 18 одеваю зимние,но не дутые,а красивые с однослойным утеплителем.носки вообще не носит.ноги и так теплые.хуже будет,если вспотеет.раздеваемся самые первые в группе,колготки меняем на гольфы самые первые,осенью шапку одеваем последние.
СсылкаПожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Подруга специально подарила моему ребенку детские толстые пинетки, сказав, что, небось, мы их всё равно носить не будем (была права :-)
Бедный мой ребенок, живет без шарфика и варежек... Варежки есть, но даже в 25 он не дал их надеть, висят для красоты. Бабушка привезла нам шарфик, при бабушке и повязываем.
Носки есть, иначе слишком легко сбросить валенки в сугроб :-) Если ребенок на пару секунд высунется на балкон голышом или в легкой одежде - не паникую. Будет холодно, зайдет назад :-)
Все наши малыши уже не один раз словили инфекции. Вирус он и есть вирус, живем скученно, общаемся тесно. Кого больше кутают и кого держат в прохладе, заболевают примерно одинаково, но у кутаных деток больше осложнений вплоть до больниц и капельниц.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
когда вижу как деткам платки под шапки вяжут или на теплые водолазки одевают шерстяные кофты,а потом еще и пуховики-становится страшно.ребенок преет во всей этой одежде.потом родители удивляются,почему так много болею их детки.снимите один слой одежды и ребенок будет меньше болеть.
СсылкаПожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Я такой перекутанный ребенок была - перестала болеть только сейчас, живя отдельно от родителей и бегая по квартире босиком, в том числе к ужасу моей мамы и по линолеуму на кухне. Приезжают родители - надеваю тапки, а для ребенка есть дежурный шарфик. Все довольны.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
у нас и тапочек то нет.только гостевые.
СсылкаПожаловаться
- -
В Киеве при высокой влажности в -10 уже конец - как бы до метро добежать. Так что иногда это оправдано. Я сама на себя три кофты натягиваю, хотя до октября купаюсь в реке.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
дети более подвижные.они перегреваются быстрее и чаще.тут не о взрослом человеке речь идет.а если вам необходимы 3 слоя одежды-значит не правильно подбираете одежду.достаточно свитера,но с натуральной шерстью,чем 3 шт нейлона.
СсылкаПожаловаться
Ирина, 4 ребенка
Татьяна,вы правы в отношении одежды,материала из чего сделала она сделала и как ее носить.Одежда должна быть из натуральных тканей,это так.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
спасибо.многие не понимают очевидного
СсылкаПожаловаться
Татьяна
а купаюсь я только до температуры воды 20 гр.в другую даже не полезу.не враг своим придаткам.
СсылкаПожаловаться
ска-ска в шашечку)))
а вы по сколько гуляете с дитем?явно не по 2 часа в минус 25 в Питере с его ледяными ветрами у залива
СсылкаПожаловаться
Татьяна
а вы по сколько гуляете с дитем?явно не по 2 часа в минус 25 в Питере с его ледяными ветрами у залива

мы гуляем при разной температуре и при -25 в том числе.но есть одно правило-на ребенке одежды должно быть больше на 1 слой,чем у взрослого.а учитывая пуховик и более теплые шапки для детей,не считаю нужным одевать как капусту.надо правильную верхнюю одежду подбирать,а не делать из ребенка многослойный бутерброд.в сегодняшние -15,дочь ходит не в зимних штанах,а в утепленных осенних и всего.не замерзла ни разу.да и перчатки зимние дома оставила,гуляет в махровых.
СсылкаПожаловаться
ска-ска в шашечку)))
флаг вам в руки и барабан на шею.одеваю ребенка как хочу,ниразу потный не пришел
СсылкаПожаловаться
Татьяна
что ж вы такая грубиянка-флаги и барабаны.это ваше дело.начхать мне как вы одеваете своего ребенка.корректней надо быть.
СсылкаПожаловаться
ска-ска в шашечку)))
корректнее некуда. а голову на плечах надо иметь когда выводите больного ребенка на улицу,нам даже педиатр заведующая детского отделения говорила,что минимум 5 дней дома надо сидеть.а вы температуру сбиваете и на улицу воздухом дышать ну ну
СсылкаПожаловаться
Татьяна
ну-ну,сидите.меня учили по-другому подходить к лечению детей.и здесь не о температуре 38 идет речь.если вы не понимаете,то и не нукайте.
СсылкаПожаловаться
ска-ска в шашечку)))
чао
СсылкаПожаловаться
Oxigen, 2 ребенка
на улице воздух почище будет чем в наполненной вирусами (а как иначе если дома кто-то болеет) квартире.
СсылкаПожаловаться
ска-ска в шашечку)))
так в чем проблема-то?одели ребенка окна открыли и все.или вышли и пошли в лес,зачем объясните зачем идти в места скоплений?
СсылкаПожаловаться
Oxigen, 2 ребенка
могу что-то путать, но мой пост был адресован кому-то кто считает неправильным прогулки на улице с ребенком если он только-только выздоровел
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru