Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа, 11:30, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Хорошо там, где нас нет

Добрый день!
Подходит к концу август и глядя утром на мирно спящего (наконец-то не сопливо-кашляющего)сына, я подумала, что все же летом количество эпизодов этой напасти под названием ОРЗ,ОРВИ нормально так сокращается(тттттт)Получается если не брать во внимание состояние иммунитета, то погода нашей средней полосы тоже оказывает отрицательное влияние ресурсы здоровья.
По сему у меня возник вопрос:как обстоят дела с подобными заболеваниями у тех, кто живет в более благоприяных погодных условиях. Вот если брать четко погоду(ни слова про иммунитет), жители Сочи, Казахстана,Турции, Испании, Египта
(если есть), вы так же страдаете от простудных заболеваний?
PS сама всю зиму жестко болела, не говоря уж про ребенка, подумываю сменить климат
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Мои дети с умеренного климата на юге не болеют и после где то полгода тоже. А в холодное время дети и там болеют.
Пожаловаться
Татьяна Баракат, 3 ребенка
Жили в Сирии. Болеют и там дети.


Пожаловаться
Bell Silver
Прям простудными?
Пожаловаться
Татьяна Баракат, 3 ребенка
А как же? Иль Вы думаете там зимой всегда тепло? Не так, как в Сибири. Но бывает и снег. Центрального отопления нет.
Пожаловаться
Анна Майслер
Здравствуйте.Живём в Центральном Казахстане,за всё лето сын первый раз засопливил,(4 года).у нас жаркое лето в этом году.думаю погода всё таки сильно влияет на простуды.(зимой болеем чаще).
Пожаловаться
Bell Silver
Как часто болеет зимой?
Пожаловаться
Марина Гудина
Судя по моим наблюдениям (знакомые. родные. и всякие дети с мест работы) в городе дети болеют чаще и тяжелее. и дольше, чем сельские....где бы они не жили...всё-таки экология имеет огромное значение...мы из сельской местности- двое моих детей оба недоношенные, оба болеют и болели в детстве крайне редко....
Пожаловаться
ТаБу
Согласна. Мои тоже стали болеть в разы реже, как переехали мы из города (700 тыс чел+большая химия) в село.
Пожаловаться
НС
В городе гораздо больше носителей инфекции, чем в селе. И как бы автор не хотела избежать темы иммунитета и инфекций, но это вряд ли получится.
Пока мои дети не ходили в сад - они болели очень редко, что зимой, что летом. Москва.
Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок, беременна 34 недели
мы живем в городе (с населением больше миллиона), семья сестры мужа на селе, обе девочки не ходят пока в детский сад
разница между нашими дочерьми 4 месяца (у нее старше)
моя дочь болеет от силы пару раз в год , у нее дочь - почти все время, несколько раз лежали в больнице, и это при том, что мы каждые выходные практически с ее рождения стараемся выбираться в людное место (супермаркеты, игровые комнаты и т.д.), где куча вирусов, а они ограничены одним кругом общения
может оно конечно исключение, но мне кажется, что это образ жизни
моя дочь с 10-11 месяцев ест кефир из холодильника, бегает босиком по кафельной плитке, а зимой при -15 гуляет в одном комбезе с утеплителем 200 гр. на колготки и футболку, у них - питье только подогретое, вечные шерстяные носки и кофточки-жилетки, зимой на прогулке при такой же температуре - пара свитеров под комбез с утеплителем 300 гр. и пара носков опять же под валенки
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Сезонность заболеваний имеет место быть, но мои дети болеют не столько из-за погоды, сколько из-за контактов и именно вирусами, а не вследствие промоченных ног или прогулки в мороз без головного убора.


Пожаловаться
azu
Совершенно верно - дочь 4 года на домашнем обучении, максимум раз в год болеет, только в результате контакта, если вирус сильный, и то жестко болезнь проходит.
Плюс спит по возрастной норме, а не сколько получается и питается хорошо.
Если жить около моря, то, конечно, в целом влияние на организм положительное очень. И мне нравится высокое стабильное давление, а дома оно все время скачет, голова болит часто. Но это к простуде отношения не имеет.
Пожаловаться
НС
Море хорошо, наверное, весной или осенью. Потому что летом высок риск ротовирусных инфекций, да и простуды тоже.
Пожаловаться
azu
Зависит от того, какое море) Ни разу ничем не болели - много лет подряд ездим на Адриатику - очень чисто и очень высокое содержание йода.
Но я не очень люблю жару - поэтому сентябрь для меня вообще волшебно.
Пожаловаться
НС
Не, я имела ввиду не само море, а "на море". Некорректно выразилась. Всё-таки в жару инфекций больше (и народу тоже). А зимой слякоть и влажность большая - тоже много простуд.
Пожаловаться
azu
Мы живем в апартаментах, готовим в основном сами, купаться ездим туда, где народу поменьше.
Все-таки инфекции и вирусы распространяются, когда скученность большая.
Пожаловаться
НС
Абсолютно согласна. Чем меньше народа, тем меньше инфекций и соответственно болезней. Не зря же Лыковы из Сибири, пока жили без цивилизации, практически не болели. А с другой стороны - у них и антител не было к большинству вирусов. Поэтому так быстро после контакта и поумирали...
Пожаловаться
Марио, 1 ребенок
Ой, прям нашу ситуацию с золовкой описали.
А ещё они выгоняют детей из комнаты, когда проветривают в погоду +30 ( я не утрирую)
Пожаловаться
Flora
Болеем, а как же без этого. Вирусы никуда не деваются. Зимой сезон на это дело, хотя какая зима. Температура днём +25. Сегодня, вот, даже + 33С было. К концу недели обещают, что снизится до + 21. Хотелось бы.
Пожаловаться
Bell Silver
То есть днем зимой +25 и дети болеют простудными? А как часто? У нас больше 6 раз за зиму
Пожаловаться
Flora
Я не общаюсь близко с семьями с маленькими детьми. Мы сами в эту зиму с дочкой 2 раза хорошо переболели. А по мелочам - горло побаливает, подкашливаешь - я внимания не обращаю. Считаю, что здорова. Работаю с пациентами, поэтому есть, где инфекцию схватить.
 На сопли у маленьких детей здесь особо не акцентируют внимания, как у нас. Здоровы - в д/с
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у нас семейное наверное- вообще не болеем. лет пять пропустили эпидемию гриппа, температура пару раз на нервной почве у дочки поднималась буквально на 2 часа....


Пожаловаться
Бегущая с волками
Я болела в казахстане (караганда) все детство. Причем бронхитами.
Пожаловаться
Bell Silver
Ладно, вычеркну Казахстан из своего wishlist
Пожаловаться
Бегущая с волками
С другой стороны, там живет сестра моего дедушки. Правда не в городе, а в деревне. Ей и ее мужу перевалило за 90 лет, 92 и 93 года им, насколько я помню. Из болезней: болят суставы рук у бабушки. И все. А все родственники их ровесники в россии уже давно в могилах и даже те, кто намного моложе. Вот фиг знает.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас