Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2015, 19:09, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Хочу спросить

У знакомой малыш 1,5 месяца (малыш первый и очень долгожданный, родила в 43). Ходили сегодня к неврологу, посмотрев результат нейросонографии, она сказала что у него в области родничка скопление жидкости. Со слов невролога - это достаточно распространённый случай у малышей которые родились с помощью КС. Для устранения отечности им назначили ДИАКАРБ и АСПАРКАМ, расписала схему. Препарат купила, пришла ко мне с инструкцией, в общем прочитали их и получается, что ДИАКАРБ да назначают для снятия отечности, но у него противопоказание дети до 3 лет. у АСПАРКАМ - противопоказания также детский возраст. Разрешен к применению с 18 лет. Я сама лично с таким не сталкивалась, у сына подруги была отечность и что то им назначали, но это было 17 лет назад, и она уже просто не помнит, что за препарат был назначен. Вот сидим и думаем, стоит или нет. Я предлагаю ей проконсультироваться у Другова невролога. В общем вопрос такой: кому ставили такого рода скопление жидкости (отечность) и кому назначали такие препараты в таком сильно малышовском возрасте.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
VedmA, 2 ребенка
Я за то, чтобы проконсультироваться у другого невролога. Здоровья


Пожаловаться
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
Я бы перестраховалась и сходила к другому неврологу
На всякий случай.
Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
Пусть сходит еще к одному врачу, а лучше к двум. Найти толкового детского невролога большая проблема.


Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
Ну и еще посоветуйте подруге почитать блог Зульфии, мне в сое время форумчанка Люка дала ссылку на него, там много полезной информации. В поисковике нужно забить "как сходить на прием к неврологу и остаться здоровым".
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Очень часто назначают детям препараты в которых такие противопоказания, но дозировку меньшую. Как мне объяснили, аналогов детских нет, но дозу назначают детскую. Если есть сомнения, то пусть сходит к другому доктору.




Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
если есть возможность -поговорите еще с другим врачом. или хотя бы со своим педиатром
Пожаловаться
Ведьма Марго, 1 ребенок
мы давали эти препараты правда в 6 месяцев...


Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Вряд ли существуют серьезные препараты разрешенные для грудничков. Все зависит от дозировки, которую и должны назначать врачи. И ничего не мешвет проконсультироваться у другого врача, только не говорите, что обращались уже к кому-то.
Пожаловаться
Vikki
Инструкция пишется до врача. Невролог знает, что рекомендует.


Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
была такая же проблема. давала указные препараты в 2 месяца - жидкость "ушла"
Пожаловаться
Цветочек Аленький, 2 ребенка
Моей ставили, но нам лекарство выписывали какое-то не помню название. Короче в гос. аптеке есть окошко,куда приходишь с рецептом препарата и они его сами "готовят" там, потом приходишь и забираешь , а потом принимаешь согласно рекомендации врача и все... у нас все ушло... но уже 8 лет прошло не скажу название...


Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
моему сыну назначали эти препараты... правда пили мы их недолго. как только сменили страну из разряда больных по неврологии перешли в здоровые... сейчас бы я наверное аккуратнее относилась к таким назначениям
Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
Старшему назначали диакарб. Пили. Все нормально.


Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
В грудничковом возрасте.
Пожаловаться
kriss -ka, 2 ребенка
Пили, ребенку было 9 месяцев, повторного курса не потребовалось, никаких побочек не было. Назначали в стационаре в неврологии, очень хороший врач, завежующая отделением


Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Младшей назначили в полтора месяца. Она еще и недоношенная, рождена в 34 недели. Т.е. почти новорожденной давала, было повышено внутричерепное давление. Пили долго, до 6 месяцев курсами. Давление нормализовалось.
Пожаловаться
Просто Ромашка, 1 ребенок
у моего была жидкость на головном мозге и еще куча всего и всякого. выписывали диакарб и аспаркам и много чего еще. давала с 2.5 месяцев, когда легли в реабилитацию. там была очень хороший невропатолог. я готова была все что угодно, лишь бы сын был здоров и был нормальный. умственная отсталость была под вопросом. а сейчас ему 10 лет и он мне говорит----мама, как бы тебе объяснить, ты все равно не поймешь. А если есть какие-то вопросы, можно проконсультироваться еще с одним врачом.
Пожаловаться
Просто Ромашка, 1 ребенок
а вообще, моему выписывали такие препараты, я была в шоке. но давала.
Пожаловаться
Ольга Черкасова
Пили в 3 месяца.


Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
часто и густо младенцам диакарб назначают. аспаркам это что б калий не выводился из организма
Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
Мы принимали курс диакарб+аспаркам в 4 месяца, все нормально. Невролог был очень хороший в больнице где наша родственница работала. Если врач назначил - пусть пьют.


Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
дают детям диакарб, и аспаркам тоже, дают либо через день, либо три дня через два, он избирательно "убирает" лишнюю жидкость из головы
Пожаловаться
Ириска Крымова, 1 ребенок
Была в аналогичной ситуации.Моей дочке тоже назначали Аспаркам. Ей тогда был месяц, мы лежали в больнице. И обход врачей в возрасте 1 месяца, соответственно, проходили там. (Я тогда еще вспомнила, что такой препарат моя бабушка пила, а тут малышка.) Потом еще Магний и еще какой- то препарат (забыла название). Все препараты, да, ограничения по возрасту. Другой невролог такое же назначил. На мои сомнения оба врача отвечали, что детских препаратов нет, поэтому рассчитывают дозировку. Сколько же я переживала... Но в 5 месяцев результаты нейросонографии оказались нормальными. А врач успокоил меня, сказав, что, да, бывает отечность у малышей. Теперь моей девочке год. Нормальный, здоровый ребенок. И вообще, как вспомню сколько переживаний было до 5-ти месячного возраста...
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШУ И МАМЕ ТЕРПЕНИЯ!!!
Пожаловаться
Татьяна Посметная, беременна 40 недель
Обязательно проконсультироваться. Я тоже сталкивалась с тем,что детям иногда назначают препараты,где противопоказанием является детский возраст.Я задавала вопрос врачу,на что мне ответили,если вы пришли ко мне,то вы должны мне доверять,схему я вам расписала,а противопоказанием является детский возраст только потому,что,производителям очень тяжело и дорого получить лицензию для производства лекарств детям,поэтому врачи вынуждены все времярасписывать схемы и высчитывать дозировки. Поэтому я сама принимаю решение по поводу приема лекарств. Консультируйтесь и здоровья малышу.
Пожаловаться
Майя
Оба препарата назначают с рождения. Смысла ходить к другому неврологу не вижу.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас