Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
20 декабря 2010, 13:26, Здоровье, Детское здоровье

Халязион у ребенка, у кого такое было...?

Моему малышу 1,6 мес.и у нас халязион - воспаление железы века. Сначала не уделили особо внимания, так как подумали что ребенок сам набил себе небольшой синячок на верхнем веке. Когда он начал немного расти мы пошли к окулисту, тут нам и сказали что у нас халязион. Выписали флоксаловую мазь закладывать 2 раза в день под веко на протяжении 2 недель. Вообщем он не рассасываеться как должно быть, а даже как мне кажется немного увеличился. На первом приеме сказала что будем лечить, а хирургическое вмешательство на крайний случай. Собираемся идти еще раз чтобы нам выписали что-то другое. Начитавшись в нете про халязион - про лечение и причины возникновения, так стало жалко малиша, аж страшно. Они могут возникать неоднократно, одновременно несколько штук да еще и на двух глазах, что лечение может длиться в течении года, да и хирургический метод не дает гарантии от возникновения его повторно. Дорогие мамочки напишите плиз, у кого из ваших деток было такое ? чем вы вылечили ? и за какой период времени ? может есть народные средства лечения ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лиза
у нас у папы такое...я вот переживаю по наследству это не передаётся
Пожаловаться
Светунчик
по наследству точно нет, ну по крайней мере так написано про него
Пожаловаться
Лиза
спасибо успокоили
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
сама от этой дряни страдаю, только дексаметазон помогает, капаю и прикладываю.
Пожаловаться
Мария Макаренко, 3 ребенка
У моей дочки было в 2 года, ей попали песком в глаз, сначала на 1 глазу, потом перешло на второй, было штук по 6 на каждом и снизу и сверху, и капли капали, и мазь закладывали, и на физо ходили, ничего не помогало, потом само через пол года прошло, буквально за неделю ничего не осталось. Такая длительность заболевания, как мне кажется, связана с пониженным иммунитетом и аллергией. У нас жила кошка, пришлось отдать бабушке, после этого через короткое время все прошло. Сейчас живет другая кошка, но все в порядке. Дочке уже 11 лет, больше это не повторялось.
Пожаловаться
Светунчик
Да, я тоже читала что может быть связано с понижением иммунитета. И мы как раз перед этим немного кашляли, но я в это время и кашель лечила и Афлубин для профилактики давала.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас