Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря 2013, 20:01, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Халязион

Здравствуйте!Сыну 1 год 9 месяцев, с сентября мучаемся с халязионом  на глазике, лечимся,лечимся,все бесполезно.Детский офтальмолог предлагает операцию,но я не хочу оперировать,ведь операция под общим наркозом делается,и не факт, что новые шишки не появятся больше после этого.Кто сталкивался с такой бякой,как лечились,что помогло??? Уже сил просто нет, вчера заметила,что еще одна шишка появилась,не знаю что делать,чем можно вылечить эту напасть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Детский офтальмолог предлагает операцию - это и есть способ
Пожаловаться
ромина жена
Мы сталкивались, выписали нам мазь, но у нас летом халязион сам прошел.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
вы меня извините, но, это же ГЛАЗ!!! если нужна операция, то делайте. конечно, пройдите еще других врачей, спросите их мнение, если они скажут тоже самое, то, не тяните.


Пожаловаться
только оперативно!!
у меня было.Тоже долго не соглашалась на операцию.Но в итоге вырос .как ячмень...((( .
Операцию сделали под местным .Удалили его и капсулу..главное.что капсулу удалили :up:- точно больше расти не будет и не растет.
Пожаловаться
Детям од местным не делают, там же тихо-спокойно полежать надо будет. Только общий.
Пожаловаться
ну да детям толко под общим...

мне  неприятно было.. на глаз так давили..думала выскочит через рот )))
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
прошла через пол года. мазали мазями а операцию думали ледать летом а к тому времени само прошло


Пожаловаться
Просто Татьяна, 4 ребенка
Старшей дочке лечили в течении 4 месяцев, каждый месяц врач менял капли и мазь, вылечили. У старшего сына было кажется по 3 штуки на каждом глазу, согласился на операцию, пока к ней готовились - все прошло само, единственное лечение в тот момент было курс иммунала.


Пожаловаться
Лена, 3 ребенка
У моего сыночка 1.11 мес тоже эта бяка выскочила,вот уже как месяц.Офтальмолог сказала ничего не делать,только соблюдать диету,поменьше углеводов.Вот только лучше не становится.А вчера заметила,что ещё больше шишечка стала:(.
А у Вас как давно появилась?
Пожаловаться
Наталия Мешкова
в сентябре появилась,сначала ячмень был,потом осталась эта шишка,которая не проходит,операцию делать боюсь из-за наркоза, уже замучились с этим халязионом
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
У меня  уже 3 года эта напасть. Сначала мазала, капала, потом делали операцию под общим наркозом, затем делали массаж век. НИЧЕГО не помогло. Так и мучаюсь. Знакомые все время спрашивают у тебя что ячмень, бесит уже.
Пожаловаться
Мы 6 лет ждали когда пройдёт, этим летом убрали перед школой. Делали под общим внутривенным наркозом, через 20 минут ребёнка уже вернули. Через 4 часа отпустили домой. там до вечера проспала. Через неделю уже и забыли что делали. Сейчас ровное красивое веко. Убирали изнутри через слизистую, там и капсулу удаляют сразу. так что нового на этом месте не будет . 
Пожаловаться
Начни с себя
Дочке в веко Кеналог кололи, рассосалось все само после этого
Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
У моей мамы такое было. Это конечно не маленький ребенок, но она смогла обойтись без операции. Года 1,5 лечила, но вылечила.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
я использовала гидрокортизоновую мазь глазную, один раз на ночь под веко
Пожаловаться
lis
2,5 года дочке было,пошли в сад и один за одним полезли,вылеччили потом:желтортутной мазью снаружи мазали .и капельки с антибиотиком флоксал 7 дней,прошло все
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Было у меня самой. но уже во взрослом возрасте. Катала по веку теплое яйцо по неск. раз в сутки. Через 10 дней все прошло.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас