Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2009, 10:15, Форум, Здоровье, Детское здоровье

грипп у маленького!!!

Девочки,помогите!!!Может кто сталкивался с этим-сыну 1 месяц,а он заболел!!!Кашляет,насморк и температура 37.Он не умеет сморкаться,кашляет только тогда,когда не может заплакатьт,тк в горле мешает слизь.Вызывала врача,сказала,что легкие чистые,но горло красное.Выписала свечи Виферон и ромашку пить.А что делать с насморком...
Он такой маленький,я не знаю чем ему помочь!!!!Как вы лечились,как помочь ребенку??!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ромаш
У нас в месяц тоже насморк был. Отсасывайте сопли грушей, иначе перегородки слабенькие, может пойти в ушки и быть отит, после того как отсосали, капайте по 2к.в каждую ноздрю протолгол, в этом возрасте можно только его.
Пожаловаться
Алевтина Козлова, 2 ребенка
а с горлышком что делать!?вы как нибудь его лечили?
Пожаловаться
Зоя З
Вместо проторгола,лучше свеклу,только деревенскую на терке трете,а потом сок давите. Только потом слидите за ним в течении 1часа,сопли отходить начнут,срочно грушей аккуратно вытягивайте.
Пожаловаться
Калипсо
В нос можно закапывать ромашку, а еще хорошее средство Виброцил.
Пожаловаться
Ромаш
Еще от насморка, если на ГВ, свое молочко закапать. А горлышко-ромашкой поите.
Пожаловаться
Жаннета
Горло можно прыскать Тантум Верде,в нос капать деринат.
Пожаловаться
юльча, 2 ребенка
Недавно скорую сыну вызывала из-за высокой температуры. Врач сказал горло красное, чем капаете? Я сказала Тантум Верде, он округлил глаза и сказал, что детям нашего возраста его принемать нельзя, а нам уже 3 с половиной было. Он сказал, что недавно этот препарат пересмотрели и решили его давать только детям старше 6 лет
Пожаловаться
Леночек, 2 ребенка
На тантум верде до сих пор пишут с 3х лет, а наша врач прописывает его чуть ли не с рождения. И в аптеке тоже говорят, что можно пользоваться раньше.
Пожаловаться
Зоя З
Да химическими лекарствами для ляли лучше по возможности вообще не пользоваться,печень к году посадите.Если конечно не все плохо. Травки но тоже осторожно,если алергии нет.
Пожаловаться
Зоя З
А врачи они прописывают всякую химию,какой у кого с аптекой договор. Врачей слушать нужно,но самому думать не мешает,что давать своему чаду, а что нет.
Пожаловаться
Катя я нет ника
носик прочищать ватным тампоном, отсасывать грушей у меня не получалось, капали аквамарис, називин, проторгол. ткмпературу наверно не надо сбивать такую...у нас тоже в месяц сопельки были(((
Пожаловаться
Елена Чайковская
А главное не паниковать...
Пожаловаться
Елена Чайковская
а лучше послушать еще одного врача...И сделать свое...
Пожаловаться
Яна, 4 ребенка
Носик очень удобно прочищать аспиратором отривин,нам помогало.
Пожаловаться
Наталия Любицына
Знаю, что много противников этого, но нам реально помогало с самого рождения. На ночь закапать по 1 кап. (больше не надо) Альбуцида (глазных капелек). Убивает микробов и подсушивает. Главное, не переборщить, чтобы не пересушить слизистую. Обычно после 2-х раз сопельки проходят (если не запущено все уже). Нам это посоветовала знакомая педиатр.
Пожаловаться
Ля Мурр
Наш масик на прошлой неделе переболел гриппом (темп 39,5), из-за того, что сразу врач назначила противовирусные(свечи кипферон и оциллококцинум), через 5 дней ребенок был почти здоров!Но в нашем большом дворе мы единственные подхватили грипп почему-то.


Пожаловаться
Евгения, 3 ребенка
Аквамарис, физраствор или раствор морской соли-0,5 чайной ложки на стакан теплой кипяченой воды. Несколько капель в носик и грушей отсосать минут через пять. Слизь становится жидкой. Еще столбиком поносите для более легкого отхода сопелек. А лечите грудным молоком. То есть после промывания одним из средств, закапывайте еще грудное молоко.
Пожаловаться
Hellena
не паникуйте.Это не грипп,а орз.Выполняйте предписания врача и поправляйтесь.Незначительное повышение температуры возможно из за насморка (воспалительный процесс).Симтоматическое лечение и будете как новые,здоровья Вам!
что от насморка - надо было спросить у врача.У нас первый насморк был в 4 мес.,капала грудное молоко и аквамарис.Неплохие капельки - деринат, это как раз от ОРЗ в целом,для младенцев и беременных очень даже.Если легкий насморк - этого достаточно.Если закладывает нос - то есть сосудосужающие капельки для младенцев,но в 1 мес. обычно до них не доходит.
Пожаловаться
КИП
В нос можно - називин детский по 1 капле 0,01% раствора 2–3 раза в день, аквамарис (маримэр) раза 4 в день, обязательно отсасывать сопельки грушей, так же можно капать грудное молоко (если на гв) или интерферон
Пожаловаться
Милена Ремизова, 3 ребенка
Промывайте носик аквамарисом, причем почаще, в аптеке продаются Аквамарис-капли, специально для деток. Вместо аквамариса можно использовать обычный физраствор или соленую воду (1 чайная ложка на литр воды). И промывать. Таким образом у вас не только носик, но и носоглотка и горлышко будут промываться. Сопли отсасывайте аспиратором или (что удобнее) маленькой (№1) спринцовкой.
Еще, даже если ребеночек на ГВ, все равно во время болезни следует поить. А уж, если на смешанном или ИВ, то поить как можно чаще. Простой водой, слабо заваренной ромашкой, можно капнуть капельку лимона (только не переусердствуйте с ним). Смесь для кормления делайте немного менее концентрированной, чем положено.
Неплохая штука - интерферон в носик, но тогда разносите по времени с аквамарисом. Иногда назначают свечи виферон-1, но это уже стоит обсудить с врачом.
Грудное молоко в нос - совет достаточно старинный, но многим врачам кажется весьма сомнительным. Хотя, когда у меня болела дочка в 3 недельки, я тоже несколько раз молоко капала, не знаю, насколько помогло.
И, конечно, не паникуйте. А вот врача вызывайте почаще, хоть каждый день. Пусть наблюдает в динамике. Если по каким-то причинам не доверяете этому врачу, вызывайте другого, хоть бы из платной поликлиники, только, опять же, важно наблюдать в динамике...
Скорейшего вам выздоровления!!!
Пожаловаться
Алевтина Козлова, 2 ребенка
Я поздно начала бить панику,итог-сын в больнице,на отделении интенсивной терапии.А я ничем ему не могу помочь....:(((((
Пожаловаться
Милена Ремизова, 3 ребенка
Помоги, Господи!
А что врачи-то говорят? Диагноз хоть какой озвучили?
Пожаловаться
Алевтина Козлова, 2 ребенка
Говорят,что состояние тяжелое.Я поняла ,что бронхит.Одышка,температура опять поднялась до 37,8.Кашель.В реанимацию не пускают.Пару раз за день отвожу в больницу сцеженое молоко.Больше мне ничего не известно.Когда ему станет легче не знаю.Мне очень тяжело без него,но ему еще хуже.
Пожаловаться
Anna Nikiforova
Все пишут- отсасывайте грушей... А я простым естесственным образом отсасывала- ртом, только аккуратно. Грушей не всегда всё высосешь, а тут уж всё сама почувствуешь и поймёшь- откачались сопли или нет. Выздораливайте! Когда болеет малыш- невыносимо просто на него смотреть, лучше самой 1000 раз переболеть, а они малютки беззащитные такие, жааалко...
Пожаловаться
Ксюха, 1 ребенок
Промывайте носик Маример,Аквамарис-это морская солёная водичка её с рождения можно,отсасывайте сопельки,а капать только Проторгол можно,его на заказ в аптеках делают,виброцил,и називин рано ещё
,а горло ромашка поможет такому малышу,главное насморк вылечить и грлышко пройдёт.Удачи Вам!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас