Визави

Готовимся к удалению аденоидов

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
13
Новое
Татьяна Николаева
Моей дочке з года. тоже аденоиды. сейчас обнаружился отит. нам порекомендовали русаковкую больницу ( или св. Владимира). Я записалась туда на платный прием. очередь большая ждать целый месяц. 6033172 - телефон регистратуры
Новое
Кет
Удаляйте и не бойтесь. Мы сыну удалили в 3,5 года и не жалею, прекратились истерики, кошмары по ночам, вечные простуды и заложенность носа. Теперь не могу нарадоваться. Операция длится 10 мин и 10 мин отходники после операции, затем сон 2 часа отходит от наркоза. Ребенок не успевает понять что произошло.Где делать посоветовать не могу поскольку не москвичи. До операции нос промывали долфином, а при отитах помогал отипакс.
Новое
Светлана Михеева
приступ ложного крупа, - Что это?
Новое
Визави
Всем ответившим еще раз спасибо. А приступ ложного крупа зрелище пренеприятнейшее. Здесь самое главное без истерик и ребенка не пугать, а успокаивать и все делать очень быстро. Лучше конечно с этим не сталкиваться. Его признаки: среди ночи ребенок неожиданно начинает кашлять (кашель сухой его еще называют "лаящий", дыхание с хрипами как на вдохе так и на выдохе, пропадает голос одно сипение, сужение гортани, поступление воздуха затруднено. Сразу вызывать скорую и тут же стараться облегчить состояние: теплая ножная ванна, дышать над паром (кипящая вода с добавлением соды) или ингаляционный раствор через небулайзер, еще можно открыть кран с горячей водой в ванной комнате, так чтобы комната наполнилась паром и подержать там ребенка. Можно поставить горчичники. Мы для снятия спазма давали таблетку но-шпа и супрастин, горячее питье маленькими ложками (молоко с минеральной водой, или чай), и лазолван или эреспал для разжижения мокроты. Если кашель в дальнейшем перестанет быть как по медному тазу и станет мокрый - уже хорошо. Ложный круп - инфекционное заболевание, чаще осенью, зимой и ранней весной.
Новое
Рыжая Bestия
Мы дочке удаляли в пять лет. Обязательно делайте под наркозом. Без наркоза - зрелище жуткое. Сама операция идет минут 5-10, а от наркоза каждый ребенок по разному отходит, наша часа 2. И потом две недели тольок жидкая пища, у нас ребенок от этого кайф ловил - покупали ей столько Актимелек, сколько ей хотелось.:)) И две недели в садик не ходили после этого, так врач велел.
Новое
Светлана Михеева
Мы никак не можем решить что делать. Моему сыну 4,5 года. Аденоиды обнаружили в марте этого года, когда у него началось воспаление. Сделали снимок - 2-3 степень. Прошли курс лечения гомеопатией.
Летом вроде было все нормально, но носом все равно не дышал. а как только наступила осень, опыть больничные. У него еще искривлена носовая перегородка. Лор сказала повторить лечение и подождать до весны, а там посмотрим. Но у него помимо аденоидов еще брадиаритмия. кардиолог сказала после каждого заболевания делать ЭКГ, вот и думаю может все-таки удалить. Очень боюсь что на сердце как то это повлияет
Новое
Визави
Вот Светлана, эта вся картина в общем и настораживает. У сына в саду проводили диспансеризацию и у половины группы направление к кардиологу на консультацию. УЗИ сердца делали, провисание миртального клапана 1 степени, ничего страшного но наблюдаться нужно. Короче иммунитет ослаблен, любая инфекция пристает и оседает в организме, слабое место аденоиды, вот вокруг всего этого и крутимся (отиты, ларингит, аритмия, раздражительность - это звенья одной цепи). Перечитала комментарии мам, которые прооперировали детишек, не пожалели, что рискнули. Просто нужно настроится и принять решение.
Новое
Светлана Михеева
Да, у нас тоже дисфункция митрального клапана. На учете в Морозовской с 1 года. Я уже занялась поиском - где лучше удалять и как под общим наркозом или местным.
Новое
Светлана Михеева
Посоветуйте куда обратиться? Где хорошие специалисты, которые посоветуют что лучше делать. А если оперировать, то где?
Новое
Визави
Местный одназначно нежелателен. Психологически оставляет отпечаток (у моей знакомой дочери 18 лет, до сих пор вспоминает маме как она вышла из кабинета и оставила ее на растерзание. У мамы до сих пор угрызения совести. А общий наркоз, ребенок и не поймет ничего, и маленькие проблемы с сердцем тоже будут учитываться. ЛОР предлагает старый дедовский способ надежно и наверняка на базе поликлиники, но я знаю, что существуют и современные способы удаления с использованием лазера. ЛОР сделал круглые глаза, когда услышал мой вопрос о других способах удаления. Я искала информацию на сайтах, нашла "Детская ринология" http://childrhinology.ru/ Там информация достоверная и про московские Тушинскую и Морозовскую больницы. Может что и узнаете нового.
Новое
Оксана Максимова
Удаляли сыну аденоиды в 2г.3м. под общим наркозом. Все прошло хорошо. От наркоза, правда,был вялый до вечера. А на горло даже не жаловался и ничего не помнил.
Новое
каролинка
Нам 2.5,у него постоянно открыт рот,ему трудно носом дышать,водила по врачам,ставят аденоиды 2степени,но удалять никто не предлагал.Во сколько лет можно делать операцию,и как можно провести обследование на потверждение.Он как пошел в два года в садик постоянно болеет.А может это пройдет?
Новое
Визави
Татьяна, само собой это не пройдет. При 2 степени аденоиды лечат и поддерживают в таком состоянии чтобы не увеличились до 3 степени. Просто аденоиды должны быть у Вас всегда под наблюдением, никогда не надо забывать что именно это слабое место у ребенка и там скапливается инфекция. Лор обычно назначает курс лечения. У многих в комментариях на эту тему в форуме повторяются названия препаратов, которые и нам назначали. Масло туи "Эдас-801" или протаргол, промывание носа солевым раствором или препаратом "Долфин" ежедневное полоскание горла, общее закаливание организма, хорошо вывезти ребенка к морю. Про "ИОВ-малыш" в капельках слышала и о хороших результатах, но нам не назначали, а самолечением заниматься не выход.Нужно услышать мнение врача. Процедуры надо делать не время от времени, а постоянно, курсами и в качестве профилактики. Дополнительное обследование Лор назначает исходя из общего состояния ребенка (нас направили на рентген для подтверждения степени аденоидов) проверяют слух ребенка и если аденоиды влияют на общее состояние, ухудшается слух, частые ЛОР-заболевания, только тогда речь и идет об удалении аденоидов 3 и 4 степени.Многие тянут до последнего и бывают случаи что при своевременном и правильном лечении операция так и не понадобится. Нам предложили консультацию гомеопата. Последнее, что мы не пробовали. Если и это не поможет, только тогда решимся.
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?