Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января 2012, 13:17, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Гомеопатия. Ваше мнение.

Девочки, кто пробовал лечиться гомеопатией и пользовался их принципами (например, не сбивать температуру до 39-39,5 у ребенка при нормальной ее переносимости, не пользоваться каплями в нос, поддерживать температуру воздуха в комнате - 18 градусов и т.д.). Дело в том, что разочаровалась я в традиционной медицине уже давненько. Ну не могу довериться врачу и впихнуть в ребенка 8-10 препаратов за одну болезнь, чувствую себя непутевой мамашей. Что у врача лечим простуды, что сами - эффект одинаковый. Золовка лечит дочь гомеопатией, говорит, что сами препараты очень недорогие в копеечку входит лишь сам визит к врачу, но раз в полгода можно выделить, да и эффект есть - за полтора года ни одного приступа астмы (девочка - астматик). Вот хочется еще услышать мнения...


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
отношение к гомеопатии у меня такое же, как у автора статьи в журнале "Вокруг всета" (для незнающих - статьи туда пишут исключительно учёные со степенью)
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
В 1796 году, когда Ганеман опубликовал свою программную статью, Эдвард Дженнер сделал первые прививки. Совпадение знаменательное: вакцинация — это, пожалуй, единственная область современной медицины, где царит принцип «лечить подобное подобным». Логично было бы ожидать, что гомеопаты будут рассматривать ее успехи как доказательство правоты и плодотворности своего центрального тезиса. Однако уже в «Органоне» Ганеман выразил крайне негативное отношение к вакцинации: она-де не останавливает (!) патологические процессы, а всего лишь отодвигает во времени, уродливо деформирует и не дает им завершаться нормальной реакцией. В конце XIX века видный гомеопат Джеймс Бернетт ввел понятие «вакциноз» — «стойкое, глубоко укоренившееся хроническое нарушение здоровья в результате вакцинации». И сегодня, пожалуй, ни одна другая область аллопатии не подвергается столь яростной критике в гомеопатической литературе, как вакцинация. Гомеопаты неизменно оказываются в первых рядах движения за отказ от прививок. Трудно понять, чем их так прогневила именно вакцинация. Разве только тем, что аллопаты фактически взяли на вооружение их метод.

как интересно, Люд...
Пожаловаться
Валерия я, 2 ребенка
а ссылочки на статью нет?
Пожаловаться
ссылку дала. на случай, если модераторы удалят - №10 за 2010 год, статья называется "Лечение ничем"
Пожаловаться
Валерия я, 2 ребенка
спасибо)
Пожаловаться
-
Наш детский врач - врач традиционной медицины. Но и он советует не сбивать температуру до 39, гулять как можно больше и поддерживать температуру в детской 16-18 гр.

Гомеопатией пользуемся иногда.
Пожаловаться
-
Лекарствами мы не лечимся почти. От вирусных нет лекарств (ну да, конечно противовирусные,...ха-ха). Антибиотики в реееедких случаях.
Пожаловаться
Валерия я, 2 ребенка
ну а капли в нос используете или от боли в горле препараты, от кашля? Или все травками и медом лечите?
Пожаловаться
-
От кашля ингаляции физраствором. В нос иногда морскую водичку. Это лечение?? Ну в принципе да... Больше ничем не лечимся, хотя лекарства для ребенка бесплатные. Вирусные в принципе не лечатся, "лечится" симптоматика.
Стараемся гулять, гулять, гулять, обтираем сына прохладной водой, когда у него температура.. ну вот и все.
Пожаловаться
Veronika V, 2 ребенка
Узнаю немецкий подход)))
Пожаловаться
-
А что плохой? Дети, которые прошли немецкий садик (как и наверное любой европейский), могут похвастаться отличным иммунитетом ко всем возможным заразам)))))
Пожаловаться
Veronika V, 2 ребенка
Наоборот, замечательный)))
Пожаловаться
Елена Е. Капитанова, 1 ребенок
А моя даже ингаляции сделать не даст. А так - как у Вас. Невозможно ничего впихнуть. Читаю, что девочки горло смазывают, даже представить не могу, как мою при этом держать...
Пожаловаться
-
Девочке в этом возрасте уже в принципе можно объяснить, для чего она нужна и что будет, если этого не делать. Мой тоже не в восторге, но надо и делает. Антибиотики в случае бронхита или воспаления не лучше...

Речь идет о маске, которую аккуратно прикладывают к лицу.
Пожаловаться
FlockyFox
я не поддерживаю гомеопатию, в свое время она привела меня к аллергии.
Пожаловаться
Валерия я, 2 ребенка
Как? поподробней можно?
Пожаловаться
FlockyFox
мама меня активно лечила в первом классе от соплей, в итоге стало еще хуже и нас направили в аллергологу....до сих пор не могу избавится от аллергии на практически все.
Пожаловаться
елена позитивчик
при правильном подборе гомеопатических средств, а главное "подборе" врача-гомеопата для назначения препаратов-неплохой результат при лечении.
Пожаловаться
Настёна
при правильном подборе гомеопатических средств, а главное "подборе" врача-гомеопата для назначения препаратов-неплохой результат при лечении.

я тож так считаю)
Пожаловаться
Кузька
согласна, но сейчас тяжело найти хорошего врача, очень много шарлатанов
Пожаловаться
елена позитивчик
согласна
Пожаловаться
Елена Е. Капитанова, 1 ребенок
Иов-малыш принимали. (Аденоиды 1-2 степень). Как мне кажется, помогло. Во всяком случае, хуже не стало. По прежнему не храпим, да и сопим редко.
Пожаловаться
Valentinka
Фуфло полное!!!
Уж лучше тогда фитотерапией лечиться, если традиционная медицина не нравится. ИМХО

Сколько пробовала гомеопатические средства - НИ ОДНО не помогало. Больше в жизни не буду покупать, даже по советам.
Пожаловаться
Кузька
я лечу детей только гомеопатией. А мой гомеопат рекомендует не сбивать температуру только до 38 всё-таки, а после 38 сбивать анальгином. Я очень доверяю гомеопатии, она вылечила от рака мою маму (молочной железы II стадии, обошлось без операции даже), моего ребенка после поствакцинальной реакции вытащила с тобго света именно гомеопатия, даже врачи в реанимации морозовской больницы признали, что гомеопатия простимулировала организм к борьбе
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас