Лилечка

Глубоко недоношенные детки

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
196
Новое
olesia oriol
лилечка заходите на форум от рождения до года там про недоношеных деток и мамочи которые это прошли.сил вам и здоровья
Новое
Лилечка
спасибо
Новое
ЕКАТЕРИНА Т.
ЖЕЛАЮ ВАМ СИЛ ОТ ВСЕХ МАМОЧЕК ДОНОШЕННЫХ И НЕДОНОШЕННЫХ!!!!ТЕРПЕНИЯ,ВСЕ ЧТО НЕ ГОВОРЯТ СЛУШАЙТЕ,НО ВСЕ НЕ ПРИНИМАЙТЕ К СЕБЕ.ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕМЕННО.ГЛАВНОЕ РЕБЕНОЧКУ ВАШЕ ВНИМАНИЕ УХОД,ОТ УХОДА МНОГОЕ ЗАВИСИТ!!!!ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО ВОТ МОЯ ИСТОРИЯ:
При первой беременности у меня был гестоз, хотя я чувствовала себя отлично, вот только к 30 неделям сильно отекла. Экстренно прокесарили на 33 неделе, дочка весила 1995 г, 43 см.

Дочка была в кувезе, но сама дышала, брала бутылочку. Т. к. я была в реанимации, то кормили смесью. В дальнейшем через месяц нас выписали, толком не объяснив, как и чем кормить, вообще как ухаживать за недоношенным ребёнком.

Примерно через месяц началась молочница во рту. Приехав к нам, скорая сказала, что так бывает у таких деток, сказала чем обрабатывать и уехала. К вечеру стало хуже, температура упала. Приехала другая бригада скорой помощи, где врач очень грубо на меня накричал, что раньше не вызывали или сами не поехали в больницу, в чём был несомненно прав.

Приехав в больницу, дочка через несколько часов начала кушать и стабильной стала температура. Очень хорошие врачи и медперсонал. Очень удивились, что нас не перевели в овн, а выписали домой. Через 2 недели мы были дома. Вес набирала хорошо, по неврологии тоже всё было хорошо. Ела все, что елось.

Ко второй беременности я готовилась: сдала все анализы, был курс лечения. Чувствовала себя относительно нормально. На УЗИ в 25 недель поставили низкое прилежание плаценты. Спросив у доктора, что это значит, мне было сказано, что поднимется, гуляйте больше. Встала на учет я в 5 недель. За мою беременность сменилось несколько врачей.

Когда до декрета было несколько недель, придя домой с работы, что-то как-то было не по себе, началось кровотечение. Вызвав скорую, мой муж забыл даже нашу фамилию. Целый грустный анекдот, как меня везла скорая, положив носилки со мной на землю при температуре -30 градусов.

Срок был 27-28 недель, решали, куда везти: в патологию или в роддом. Сначала хотели зашить, сохранить до 30 недель, капать лекарство для раскрытия легких ребенка. Но было большое кровотечение и решили кесарить. И то только потому, что я начала объяснять, что и первый ребенок был недоношенный.

Мое счастье, что была молодая, но ответственная группа врачей, медсестер. Я очень плохо отходила от наркоза, мужу сказали, что если завтра встану, буду жить... Ребенок на аппарате. Вес доченьки был около кг, 40 см.

И начался ужас ожиданий, очень многие меня поймут, кто сам это пережил. Хорошо давать советы, когда это не испытал... Даже приглашали батюшку, покрестить на 4 день. Кто-то говорил, что зря стараешься, да я и сама не верила иногда, что этот кошмар кончится...

13 дней были на ивл, потом перевели в детское отделение. Там я сама давала лекарство, ухаживала, следила, чтоб дышала. Забывала дышать. Потом перевели в неонотальный центр. Немного вздохнула, и несколько суток вообще жила от кормления к кормлению.

Нас в палате было 6 человек, вместе плакали, радовались, друг друга поддерживали. К детям украдкой бегали. До сих пор не могу забыть звук мониторов. Это страшно и ужасно. Месяцы лежат дети, даже до полугода. Сколько слез за своих и чужих детей пролили. Ужасные диагнозы: кровоизлияния, гидроцефалии, пороки сердца и много т.п. Не всегда еще врач объяснит, что да как с ребенком, но мне очень хорошая врач попалась. Сколько сделали снимков это вообще не счесть.

Когда переложили в кроватку из кувеза, бегала украдкой смотреть - не замерзла ли... Какое счастье было взять на руки, я почти всю ночь не спала, ощущала это тепло. Хотя весила она около 1,5 кг. Нам вообще нормальные дети казались гигантами. Тяжело было долго сосать, кормились в несколько этапов сцеженным молоком. Сколько было взлетов и падений, это ужасно. То мы с девчонками плачем, то чаем с молоком что-то празднуем.

Выписали нас, когда нам было 2,5 месяца. Самое смешное было то, что до дома нужно было лететь на самолете своим ходом и это в 43 градуса мороза. Вот так, нас выхаживали и весь труд... Чего мне это стоило, еще всю дорогу прокричала, короче ужас....

Дома охватил страх, как быть, что делать, как что-нибудь не забыть. Сцеживалась каждые 2 часа. Когда пришла врач, стала охать, что ей с нами делать...

Через 3 недели прослушали, услышали у нас хрипы, кладут в детское отделение, где все в куче лежат. Выкупаем платную палату. Пролежали около недели, нужно ехать на томографию в медцентр на самолете. Опять заведующая говорит, что за свой счет без сопровождения. Я сказала ей, чтоб дали справку, что ребенок транспортабельный, сразу решился вопрос о сопровождении.

Прилетев домой через 3 недели, опять попадаем в больницу (началась отдышка). Но уже бесплатно, т.к. вопрос решал главврач.

После обследования в нашем медцентре, нам сказали, что обследоваться повторно необходимо только через год. Никакого лечения назначено не было, хотя диагноз поставили: бронхолегочную дисплазию.

Я позвонила в несколько клиник, в разные города, где дали консультации, что назначают при таком заболевании. Я опять звоню нашим, меня отругали и сказали, что не нужно заниматься самолечением. И мы решаем сами лететь в Москву, предварительно созвонившись с профессором.

Они были очень удивлены, что по заболеванию нам не ведется постоянно поддерживающее лечение до года. Тогда нам было 6 месяцев. Потом мы приехали в 10 месяцев, потом в 1,4 года. Сказали, что теперь нужно приехать через год. Нам скоро 2!

Очень много массажа, процедур, лекарств, много витаминов пропили. Все было. Сильно срыгивала доча, поэтому перешли на смесь, которая подошла, долго подбирали. То не брала, то аллергия.

Я много прочитала писем мамочек недоношенных детей, очень рада, что 30 процентов пишут, что все очень хорошо растут, развиваются. Но я так же видела и детей таких мамочек. Не все в идеале. Нужно стараться, трудиться, уделять внимание. Очень многие просто не проводят то лечение, которое назначают. Сама со старшей дочкой так поступала, сейчас, когда ей 9 лет, начинает сказываться, головные боли и т.п. С младшей я старалась проконсультироваться у нескольких специалистов по назначенным препаратам, что-то в Интернете узнавала.

Кормите правильно, как говорит врач, а не бабушка, утверждающая, что мы выросли на манке и ничего. Ведь какой итог - испорченный желудок, при раннем переходе на общий стол? Добивайтесь своих прав при выборе врача, для себя, для детей. Мы очень многого не знаем, того, что положено нам бесплатно. Недобросовестные врачи этим пользуются!

Когда мы жили дома, то лекарства, которые положено бесплатно давать, нам пусть с опозданием, но давали. Когда год жили у родителей, хоть и прописались, ничего... Стоило только написать жалобу, другой итог.

Я всегда удивляюсь, почему нам всего нужно добиваться, хождениями, иногда повышением голоса, жалобами, хотя положено по закону? Очень тяжело так жить. А кто один без мужа? Как реабилитировать недоношенного ребенка?

Смотрю на детей и смеюсь. Потом плачу. Что всё это стоит того, ради этого смеха.

Может быть, немного занудный мой рассказ. Я вам просто скажу: «Девчонки, боритесь, верьте, берегите себя, когда ходите беременными, плюньте на работу, лучше в больнице на сохранении, чем потом по больницам с ребенком! Никто медаль не даст! И не нужно сочувствие, когда такие проблемы».

Желаю всем здоровья, благополучия и материального, многое можно с деньгами, хотя бы есть шанс. И рожайте вовремя, пусть вас всех встречают с цветами из роддома!

Нужно массу терпения, мужества, средств, да, и это не маловажно.
КАКОЙ ВЕС РЕБЕНОЧКА????
Новое
Лилечка
нас сйчас уже почти пять месяцев, вес 2608, это когда в последний раз были в больнице. спасибо вам. у нас на данный момент большая проблема с кишечником. скоро будут уже 6-ю операцию делать. много всего нехорошего связанного с этим. конечно надежда умирает последней, вот и держимся, слава богу старштй сын есть. помогает держаться.
Новое
Лана
мои близняшки родились на 27 неделе с криминальным весом 958 и 680 грамм. сейчас нам 3 месяца с весом 3250 и 2999. одного выписали домой с пороком сердца и бронхолегочной дисплозией плюс у ребенка ретинопатия 3 стадии сделали лазер. второй крошка до сих пор лежит в реанимации у него тоже порок сердца, блд, ретинопатия 4 стадии, кисты плюс были переломы но они зажили. и я все равно верю и надеюсь что скоро наш мальчик будет рядом.
Новое
ЕКАТЕРИНА Т.
СОХРОНЯЙТЕ МОЛОКО!!!!
Новое
наталья попова
Екатерина. вы настоящая мама и сильная женщина. Здоровья вам и вашим детям.
спасибо за ваш рассказ. у меня ребенок родился в срок, но как и с любым ребенком бывают проблемы. вот например вчера пищевое отравление. Кажется мелочь но... прочитав такие истории как ваша, понимаешь вот с кого надо брать пример в плане терпения и достижения целей.
Новое
ЕКАТЕРИНА Т.
СПАСИБО НАТАЛЬЯ,НО ДЛЯ КАЖДОЙ МАМЫ ПРОБЛЕМЫ РЕБЕНКА ГЛОБАЛЬНЫ.ПОЭТОМУ РОДИВ ,НОРМАЛЬНО Я ТАКЖЕ ПАНИКОВАЛА МОЖЕТ ГДЕ И ПО ПУСТЯКАМ.ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ ЭТО НЕ МЕЛОЧЬ.
УДАЧИ ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ,БЛИЗКИМ!!!С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Новое
Неllena
Екатерина,я очень растрогалась ,прочитав ваш рассказ,трудно сдерживать эмоции...Здоровья крепкого Вам и вашим детишкам,удвоенное количествы сил,терпения и веры!Все будет хорошо!А вы - настоящая мать-героиня,побольше бы таких мамочек!
Новое
Лилечка
спасибо
Новое
ЕКАТЕРИНА Т.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Сообщение удалено модератором
Новое
Лилечка
спасибо
Новое
ЕКАТЕРИНА Т.
С КАКИМ ВЕСОМ РОДИЛИСЬ?КАКИЕ ПРОГНОЗЫ ДИАГНОЗЫ СТАВЯТ?МНЕ ТОЖЕ СТАРШАЯ ДОЧЬ МОРАЛЬНО ПОМОГАЛА,Я О НЕЙ ДУМАЛА
Новое
Лилечка
при рождении вес был 665 грамм, сейчас весит уже 2600. но очень боьшая проблема с кишечником. работает только верхний отдел. как только начинает работать нижний сразу появляется сепсис. вот и сейчас опять началось. сразу начинают отказывать органы, прекращает сам дышать. надо делать операцию, но хирурги ждут что бы после сепсиса прошло хотя бы 6 недель, а у нас прошло только 4 и опять по новой все началось. были конечно проблемы и со зрением и с сердцем, но на данный момент все обошлось. а прогнозов никаких не дают, они нас готовят к самому худшему, вообщем расслобляться не дают.
Новое
ЕКАТЕРИНА Т.
ЗНАЕШЬ ЛИЛЬ,НИКОГДА НЕ ДАЮТ ПРОГНОЗОВ.Я ПОВТОРЮСЬ,ЧТО ТАКИЕ ДЕТИ ЭТО КАК ПОГОДА,СЕГОДНЯ ДОЖДЬ,ЗАВТРА СОЛНЦЕ.БУДЕТ СОЛНЦЕ И У ВАС С СЫНОЧКОМ!!!НО ВЕРЬ МОЛИТЕСЬ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ,ВЫ НАВЕРНОЕ И ТАК ЭТО ДЕЛАЕТЕ.Я ТОЖЕ БУДУ ЗА ВАС МОЛИТЬСЯ.Я ВИДЕЛА МАЛЬЧИКА КОТОРЫЙ РОДИЛСЯ 600ГР УЖЕ В 4 ГОДА.НОРМАЛЬНЫЙ МАЛЬЧИШКА.ВЫ ТОЖЕ ДОЛЖНЫ РЕАЛЬНО ОЦЕНИВАТЬ 22 НЕДЕЛИ ЭТО ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ СРОК.НО ОН ХОЧЕЛ ЖИТЬ И ВЫЖИЛ!!!!ПЕРВЫЙ ГОД ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ,НУЖНО БОРОТЬСЯ,Я ВАС ПОНИМАЮ КАК ЭТО ТЯЖЕЛО.СЕЙЧАС МЕДИЦИНА ОЧЕНЬ МНОГООБЕЩАЮЩАЯ.НАС СНАЧАЛО ВООБЩЕ НЕ ХОТЕЛИ РОЖАТЬ,А ПРОСТО ВЫЗВАТЬ И....
ДЕРЖИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ ВАМ ОГРОМНОГО!!!!
ПИШИТЕ СПРАШИВАЙТЕ
Новое
Лилечка
спасибо большое, очень надо знать, что есть и другие детки, и что у них все хорошо. раньше, пока нас это не коснулось, как то и не задумывались об этом, а теперь только об этом и мысли. я очень много в интернете смотрела про недоношенных детей, но там только про детей после 28-ми недель, а про таких маленьких вообще ничего не написано. поэтому я уж было подумала, что мы одни такие. правда один раз по телевизору смотрели передачу, но там больше рассказывали, какие проблемы у родителей с медиками, а про самих деток както маловато.
Новое
Муми-Мама
U menia znokomaja rodila malchika vesom 490 gr. V nachale aprelia, a PDR stavili na nachala avgusta. Ne znaju tochno, kakaja eto bila nedelia, no rebenok rodilsia ochen rano. Seichahs im uzhe 8 mes. Malish razvivaetsia xorosho. Etsche ne sidit i ne polzaet, no uverenno derzhit golovku i perevorachivaetsia.
Zdorovja vashei kroxe, a vam terpenija!
Новое
Лилечка
спасибо
Новое
ЕКАТЕРИНА Т.
ВСЯ ЗАГВОЗДКА КАК РАЗ В МЕДИКАХ,ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТЕ ТРЕБОВАТЬ УЗНОВАТЬ ТЕМ ЛУЧШЕ РУЗУЛЬТАТ.НЕ НУЖНО РУГАТЬСЯ,НО И СИДЕТЬ ЖДАТЬ У МОРЯ ПОГОДЫ ТОЖЕ НЕ НУЖНО.КОНЕЧНО ЧЕМ МЕНЬШЕ СРОК ТЕМ БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ.ПОЭТОМУ И ОСВЕЩАЕТЬСЯ БОРЬБА С МЕДИКАМИ,К СОЖЕЛЕНИЮ ДАВ КЛЯТВУ ГЕПОКРАТУ ОНИ ПОЧЕМУ-ТО МИГОМ ЕЕ ЗАБЫВАЮТ,...КОРОЧЕ НАШИ ДЕТИ НАШИ ПРОБЛЕМЫ!!!!
Новое
Лилечка
я живу в эстонии, поэтому у нас как то с этим немного попроще, если надо что то сделать, куда то отвезти, то нас только предупреждают, а делают все сами. например, когда была проблема с глазами, его возили в таллинн в глазную клинику, нам только позвонили и спросили разрешения на проведение процедуры.
не надо доставать никакие лекарства, все процедуры и обследования бесплатные. каждый день собираются все профессора и решают, что делать будут.
так что по сравнению с тем, что у вас там делается нам проще. я даже удивляюсь, как врачи-эстонцы. пытаются мне на русском языке обьяснять какие-либо вещи.
единственное. что мне не очень нравится, что такие детки для них, как обьект для изучения. у меня тут девочка знакомая на скорой работает, они на курсы ездили, так им там про моего сына рассказывали, как-будто это не ребенок, а экспонат какой-то....
Новое
ЕКАТЕРИНА Т.
ВАМ ТОГДА КОНЕЧНО ПОВЕЗЛО,МНЕ ЧТОБ ПОЕХАТЬ БЕСПЛАТНО В МОСКВУ....ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК СКАЗАТЬ...ЗА СВОЙ СЧЕТ ЕЗДИЕМ,РАЙОННЫЙ МЕД ЦЕНТР СКАЗАЛ ЧЕРЕЗ ГОД МОСКВА КАЖДЫЙ КВАРТАЛ,ВОТ ТАК.НАШИ ДЕТИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБЪЕКТЫ ИЗУЧЕНИЯ.НО Я ДАЖЕ ВЫГОНЯЛА НАДОЕВШИХ ЭКСТЕРНОВ.ЗАДОВАЛИ НЕ ТАКТИЧНЫЕ ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ.
ВСЕ-ТАКИ ВРОССИЯ ЕЩЕ НЕ ДОШЛА ДО ТОГО УРОВНЯ МЕД ОБСЛУЖИВАНИЯ.
Новое
Лилечка
вот поэтому, хоть нас тут и дергают, т.к. не эстонцы, я очень рада, что мой сын родился здесь.
Новое
ЕКАТЕРИНА Т.
В РОССИИ ТОЛЬКО В БОЛЬШИХ ГОРОДАХ МЕДИЦИНА НА УРОВНЕ,А В РЕГИОНАХ....ПРОСТО НЕТ ОБОРУДОВАНИЯ.КРОВЬ СДОВАЛИ ДЕЛАЛИ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ И Т.ПСЕЙЧАС У НАС В ГОРОДЕ НЕТ СПЕЦИАЛИСТА КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ УЗИ СЕРДЦА ДЕТЯМ,ЭКСТРЕННО ЕЩЕ КТО-ТО ДЕЛАЕТ,А ТОК ВОТ НАМ НАДО БЫЛО КАЖДЫЕ 6 МЕС.БЛАГО ПРИЕХАЛИ С ИРКУТСКА,КОЕ-КАК.ХОТЯ РЕГИОН НЕ БЕДНЫЙ...НЕ ЗНАЮ ПРЯМ
Новое
Лилечка
мдаааааааа, даже сказать нечего, мы как то к такому не привыкшие, у нас тут врачи трясутся за каждого пациента, особенно семейные, ведь чем больше народа, больше денег. ну как понимаешь в семье не без урода, конечно по всякому бывает....
предыдущая следующая
1 2 3 4 5 6 7 8
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?