Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 февраля 2015, 09:11, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Гипс сняли,а ребенок не ходит...Как еще помочь?

Были сломаны три пальца на ноге,сыну 8 лет.В гипсе три недели,сняли вчера.Травматолог сказал о некоторой ослабленности мышц и связок,назначил ванночки с солью,рекомендовал массажем разрабатывать.И в школу через два дня,а он даже наступать не может на эту ногу!И как быть?Разве физиотерапия не положена в таких случаях?Может к хирургу в поликлинику обратиться?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лола.
Бедный малыш,а почему не ходит,больно?или просто наступить боится?
Пожаловаться
Фортнокс, 1 ребенок
больно
Пожаловаться
Лола.
Да ты ж мой золотой,тогда надо еще раз к врачу. И массажи, и поразрабатывать-пальчики сокращать и выпрямлять.просто у меня оч.много травм было ,я всегда гимнастику пальцам делала ,чтобы быстрее в норму прийти.желаю скорее восстановится вашему сыну.:)
Пожаловаться
Фортнокс, 1 ребенок
Спасибо.
Пожаловаться
Ирина п
обычно после гипса назначают и магнит и физиолечение. Но все это на усмотрение лечащего врача.
Пожаловаться
Виктория
Не будет наступать не разработает, приучит себя хромать
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Даже на пятку не может опираться? Пальцы же были сломаны, пусть расхаживается, делайте сами массаж- поглаживайте растирайте
Пожаловаться
Фортнокс, 1 ребенок
Массаж делаю,проблема как через два дня на обеих ногах в школу прийти
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Прихрамывая пойдет 
Пожаловаться
Олька-молька
Сразу после снятия гипса, да, не могут сразу встать на ногу и пойти. Нога вообще никакая.
Пожаловаться
ирина байдашева, 2 ребенка
у меня дочь голень ломала в 3 года...после снятия гипса тоже не ходила, боялась, то ли отвыкла..а потом как то пришли на площадку во дворе, она ребяток увидала и бегом за ними..от радости и забыла, что перелом был!! а физиопроцедуры надо у врача выпрашивать, сам он ничего не назначит


Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Никак, а может он просто боится, что будет больно? Тогда в приказном порядке, пряником




Пожаловаться
mrs._Leslie
Бедняжка( Но восстановление всегда через боль.Выздоравливайте!
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Попробуйте частным порядком договориться с врачом ЛФК. Пока ребенок не преодолеет страх, не пойдет, что делать. Помню, в детстве занималась ЛФК из-за кривой спины, всегда так жалко было детишек после переломов - как на них орали, чтобы они делали что-то...
Пожаловаться
Белочка, 1 ребенок
Конечно будет больно. Делайте массаж, может эластичный бинт бинтовать, будет легче ходить.
Пожаловаться
Нина
у меня нога в гипсе 4 месяца была я после снятия гипса на ногу смогла наступить только через 2 недели и только через 1,5 месяца стала полноценно ходить , массаж нужен и физио
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Только разрабатывать. Больше никак((((


Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
Сыну было 7 лет, когда "сломал" ногу-двойной перелом был:(. Ужас...:shock:
Когда сняли гипс, боялся наступать на ногу:(! Не знала что делать...:(
Врач назначил физио лечение+массаж+ дал направление в реабилитационный центр на занятия:up:. Через месяц сынок даже хромать перестал:up:!


Пожаловаться
Стрекоза, 2 ребенка
Мой сломал предплечье - причем сложный перелом обеих костей со смещением отломков, после снятия гипса все норм, ничего не болело, а потом сломал пальчик на руке, маленькая трещинка, тоже 3 недели гипса, сняли, а он болит и шевелить им вообще не может. Как мне объяснили, пальцы болезненнее восстанавливаются, там больше суставов подвижных, нервов и тд. Отек был еще с неделю, болел дня 4, разработался через месяц. Делали ванночки с солью и все. Так что не волнуйтесь, разработаются у Вас пальцы, все пройдет.


Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Я в прошлом году сломала руку, 1,5 месяца в гипсе.
Когда сняли гипс рука тряслась как у алкаша последнего.
Ни чего не хотели назначать, сама выпросила магнит, ЛФКа и повторный снимок.
После магнита мне РЕАЛЬНО легче стало, а врач по ЛФКа сказала, что от того что рука была в гипсе идет отрафация мышц 50%., она мне очень помогла с разработкой руки.
Идите в понедельник к врачу и требуйте дополнительные процедуры.
Полоскание в соли ни чем не поможет.
Пожаловаться
Алена Дмитриенко
я его очень понимаю((( правда я ломала коленку и в гипсе была вся нога, и его не снимали в течение 6 недель, но мышцы отрофировались все...я очень долго училась ходить, по чуть-чуть, держась за кого то.. а так лучше показаться если ему больно, для своего спокойствия..здоровья ему! скоро в футбол будет гонять  и не вспомнит)
Пожаловаться
Кар-Птица, 1 ребенок
Сама ломала руку в локтевом сгибе. Всего-то две недели в лангете ходила, а после снятия разогнуть еще неделю не могла. Когда лангету снимали, травматолог сказал обязательно разрабатывать в ванной, в теплой воде. Так что, пусть вечерами моется в наполненной ванне, сидит и пробует под водой пальцами шевелить.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Старший почти месяц хромал сильно. Физ-ра, массаж, ходить как можно больше, разрабатывать ногу.




Пожаловаться
Звёздочка, 3 ребенка
Обязательно разрабатывайте, массажи, физиопроцедуры! Не знаю, как у деток, а муж три года назад после снятия гипса с ноги забил на массаж и процедуры, типа работать надо, а не по поликлиникам ходить. В итоге какое-то поперечное плоскостопие, ходить в обычной обуви не может, стельки специадьные ортопедические подобрал. А хирург его на эти процедуры направлял. Вот сейчас жалеет, что времени на себя на нашёл, спортом теперь заниматься в полную силу не может, нога о себе знать даёт не в месте перелома, а ступня. Именно из-за отрофированности мышц это плоскостопие и может случиться на одной ноге, а потом и на другую ногу тоже. Здоровья вам!
Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
 У меня дочь недавно руку в локте ломала. Когда сняли гипс не могла до конца руку в локоте разогнуть, через боль разрабатывала, причем сама, так как мы ей объяснили - что если не разрабатывать - так навсегда инвалидом можно остаться.  Так трогательно было слышать как она говорит - мне конечно больно , но надо и сама руку ходила старалась мксимально сгинать и разгинать. Я в свое время ломала ногу в стопе -перелом плюсновой кости, потом недели 2 или 3 ходила на занятия в институт с палочкой, хромала, про каблуки на год пришлось забыть. Так что только через боль. Но контрольный снимок после перелома я бы на вашем месте сделала, чтобы убедиться что все срослось правильно.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас