Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2015, 00:30, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Гипоспадия

Здравствуйте, у моего малыша гипосадия. Хотелось бы послушать может кто-то сталкивался с таким.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
морская, 2 ребенка
точно темы были,здоровья малышу!


Пожаловаться
Alina
спасибо
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
Сталкивались, оперировали. Спрашивайте, что помню расскажу.


Пожаловаться
Alina
У вас какая форма была? И как прошла операция и в каком возрасте делали?
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
в роддоме поставили головчатую форму, уролог, который оперировал поставил диагноз "гипоспадия без гипоспадии", т.е. изменения были только внешние, крайняя плоть не закрывала член и под членом были спайки кожи, а мочевой канал был на месте. Оперировали в год и 3.
Операция была часа 1,5 прошло все нормально, после операции сын пару часов пробыл в реанимации пока не проснулся окончательно и отдали мне в палату. В палате был привязан к кроватке, т.к. стоял катетер, на 7-й день катетер сняли на 8-й отпустили домой. Потом через несколько дней приезжали к врачу снять швы (чать швов была саморассасывающимися часть нет) и все.
Пожаловаться
Alina
спасибо. мне только сказали гипоспадия и все, формы сама вычитала в инете.Я так думаю у нас стволовая, в три месяца пойдем к платному хирургу узнаем за форму точную.
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
вам бы не просто к хирургу, а к оперирующему урологу. На сколько я помню операции делают с 8 мес. Если стволовая, то скорее всего операция в 2 этапа (хотя может что изменилось, мы оперировались 5,5 лет назад). мочевой канал сильно сдвинут? если сильно, то сначала выставляют его на нужное место, а потом "красоту" наводят. С нами 3 малыша еще лежали, у всех операции в 2 этапа были, только моему повезло все за 1 раз сделали. И мой вам совет, оперируйтесь как можно раньше. В соседней палате мальчик лежал, ему 2,5 было, он так все понимал, целыми днями орал, чтоб мама его отвязала, не хотел по большому лежа ходить, т.к. давно был приучен к горшку. У нас прошло все легче. Сын плакал только в первый день, пытался зубами дотянуться до бинтов, которыми был привязан чтоб развязать((( а на второй день уже был веселый как-будто так и надо. Кололи антибиотики и обезболивающие, ну и сын был вполне себе весел, т.е. боль его явно не беспокоила.
Пожаловаться
Alina
дело в том, что операцию у нас в городе не делают, хочу сначала узнать за форму и позвонить урологу в др. город и спросить когда приехать на осмотр.я тоже читала, что советуют раньше делать операцию,пока не сильно понимают
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
Выясняйте конечно. я искала в интернете отзывы о врачах, выбирала к кому ехать. Но мы в Москве, нам немного проще....
Здоровья вашему сынуле! Пусть операция пройдет успешно!
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Вот еще по этой причине не стали оперироваться в Москве - там привязывают к кровати пока стоит катетер, для моего сына это кошмар был бы.
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
Я выше написала, сложно было в первый день, а потом сын и играл и мультики смотрел, и смеялся, как-будто так и надо. Но мне конечно было очень тяжело. Вечером он уснет, а я лежу рыдаю.... но слава Богу все позади, последствий никаких нет. Перед школой проходили врачей, были у хирурга-уролога, врач спросил нет ли фимоза, я сказала, что нет, я за всем очень слежу т.к. сын прооперирован. Врач очень удивился, сказал, что по внешнему виду и не скажешь, что оперирован.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
У меня очень активный мальчик, для него лишение свободы и ремни тяжело даются, он против ограничений - никакие слинги и кенгурушки терпеть не мог, хотел простора :) к мультикам не приучен, энергии много, да и самочувствие уже к вечеру позволило гулять. Я как-то спокойно перенесла, даже сама не ожидала - ни слез, ни нервов, все четко и по делу, собрано и сосредоточенно. И ребенок со мной спокойный был - перевязки и уколы с легким писком, даже без плача чаще всего. Дома меня, конечно, "отпустило" - я часа два рыдала, но сидя в ванной, куда меня мама отправила - полежать в теплой водичке, расслабится. Расслабилась)))
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
У меня тоже активный шилопоп)) я очень переживала как он будет привязанный. А нет, все нормально. С сыном я тоже никаких лишних эмоций, только улыбки и слово "надо", а по вечерам накрывало - день кончился, осталось ещё столько-то дней, и выть хотелось от жалости к сыну, а он весёлый такой был, хохотал целыми днями.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
У нас не привязывают. Одевают два подгузника, трубочку во второй выводят - все чисто получается. На время снов снимала это все дело, чтобы проветривалось и дышало, катетер в специальный пакетик втыкала. Удобно конечно, ничего не могу сказать. И ничего не заденет - спрятаны трубочки, и ограничений в передвижении нет.
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
Это очень здорово. Но мы и оперировались 5,5 лет назад, в той больнице где мы лежали я на форуме читала тоже не привязывают теперь.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Так же головчатая форма, сначала ставили "гипоспадия без гипоспадии", сами увидели, что идет искривление члена. Ездили в Москву на консультацию к Файзулину - он в России считается самым опытным в этом вопросе, сказал - надо оперировать, дал квоту в московскую больницу, но ждать ее нужно было год. Оперировали у себя в городе, в полтора года, операция шла час двадцать, сразу привезли мне, просыпался и отходил от наркоза у меня на руках. Катетер стоял, но ребенка не привязывали, был одет двойной подгузник и трубочка от катетера выведена во второй, первый оставался чистым. К вечеру гуляли по отделению, нк следующий день с утра бегал, а потом начался ротовирус - и это было гораздо страшнее операции.В четверг прооперировали, в понедельник сняли катетер, во вторник утром поехали домой. Швы были саморассасывающимися, но чуть-чуть ниток убирали.
Пожаловаться
Alina
А вообще все прошло хорошо? Сейчас уже все нормально. Я просто очень переживаю.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Я искала врача, который бы меня устроил. Нашла, причем еще и в своем городе, хотя поездить пришлось. Сейчас все хорошо, после операции сложностей не было, в том самом месте все красиво и аккуратно. Проблема была в том, что в больнице умудрились сальмонеллез заработать, вот от него было больше мучений.
Пожаловаться
Alina
Да, лечишь одно, получаешь еще и другое. Я по форуму вроде нашла врача, много хороших отзывов. Но вот хочу созвониться с ним и спросить в каком возрасте нам приехать. Нам только 3 месяца будет, еще маленькие.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Вы откуда? Файзулин в Москве действительно хорош, особенно по сложным формам, он автор методики операций в один этап, квоты без проблем дает, но ждать их долго, около года.
Пожаловаться
Alina
Я из Украины г.Мариуполь. А вы не подскажите где он принимает и делает ли он платно. Мама в Москве живет, попрошу ее узнать.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Первичные консультации у него только платные, университетская клиника "Отрадное", там же и оперируют платно, но дорого. Он еще в той же больнице, где бесплатно работает, делает на платной основе - раза в два дешевле, чем в частной клинике и очередь раза в два длиннее - но все равно меньше, чем на бесплатную операцию. Для примера: мы были у него в конце ноября 2014, квоту дали на 6 октября 2015. Платно в частной клинике 250 тыс и в январе, через платные услуги детской больницы 125 тыс и в апреле.
Пожаловаться
Alina
Спасибо, уже сайт его нашла. У нас конечно дешевле намного.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Это именно у него так - он, во-первых, очень хорошо, а, во-вторых, это все-таки Москва.
Пожаловаться
Alina
А так у нас нашла в Запорожье.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас