Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 апреля 2013, 16:42, Форум, Здоровье, Детское здоровье

гипоксическая ишемия

У дочки на третий день от рождения (родилась на 38 неделе) заметили судороги, реанимировали, по результатам обследования выявили "небольшое" внутричерепное кровоизлияние и повышенное давление, поставили диагноз "Перинатальное поражение ЦНС", состояние средней тяжести, но всё это преподнесли как-то сомнительно... 
Привлекли реаниматолога и невропатолога: дообследовали. В результате сообщили, что диагноз не совсем верный, оказывается у дочки - Гипоксическая ишемия, вследствие анемии у матери - что тоже, с большой натяжкой. Насколько помню супруга после посещений наблюдающего врача во время беременности говорила, что у неё предостаточно гемоглобина.
Сейчас идёт лечение, состояние, говорят, без ухудшения, наблюдается повышенный тонус.
В медицине почти не разбираюсь... и всё происходящее очень сильно тревожит!!!
Воспитываю ещё двух дочерей: старшей - 12, средней - скоро 8,  здоровы, жизнерадостны.
Может кто объяснит - что происходит и что предпринять для спасения малышки. Пожалуйста, помогите советом!



 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Таня Я, 2 ребенка
здоровья вашему ребеночку


Пожаловаться
Jul
обратитесь в хорошее проверенное медицинское учреждение где медперсонал на уровне...
Пожаловаться
Анна Малова
У дочки был диагноз гипоксическое ишемическое поражение цнс, состояние средней тяжести. До 2 лет наблюдал невролог, бассейн как пупок зажил, массаж, Лфк , лекарства какие врач выписывал пили . В развитии не отставала, правда пошла поздно но это другая причина была. Сейчас ей почти 5 сидит книгу читает). Все у вас хорошо будет! Главное найти хорошего невролога .
Пожаловаться
Вероника, 1 ребенок
на самом деле все просто:хороший невропатолог - и ваша девочка к году забудет о всех проблемах.главное, не упустите, ищите прямо сейчас.
Пожаловаться
Анна Тал, 2 ребенка
во время родов ребенок испытал нехватку кислорода, поэтому в головном мозге появились очаги, где кровоснабжение было нарушено. процесс обратимый, необходим грамотный невролог, который в зависимости от состояния вашего ребенка подберет лечение. не переживайте, дети очень быстро восстанавливаются, если ими заниматься. здоровья вашей девочке!
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
выполняйте все рекомендации врачей и все будет хорошо.У нас  было гипоксическое поражение нервной системы и сердца,лежали в больнице под капельницей.Все вылечили.
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
врачей смените и требуйте правильного диагноза, пройдите нескольких врачей...


Пожаловаться
Дева, 2 ребенка
Поищите  сайты для родителей имеющих детей с похожими проблемами. Там Вам подскажут как не упустить время. Могу порекомендовать "Дети-ангелы". Там много информации. (Сама искала информацию по судорогам.)
 Вашей крошке - здоровья!
Пожаловаться
Настёна, 2 ребенка
вам нужен хороший невролог, а еще лучше специализированный реабилитационный центр.
лечение должен подобрать врач, но обычно оно включает: лфк, массаж, магнитный матрас Бемер, электрофорез,
ноотропные препараты и т.д.
ничего однозначного с таким диагнозом сказать нельзя - может потребоваться лечение (и не один курс), а может скомпенсироваться само.
удачи в поиске врача.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас