Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2016, 21:41, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Гипоаллергенные продукты - что?

Всем доброго вечера! Ситуация такая: ребёнку 4 месяца, аллергия на что-то с рождения, у кучи врачей побывали, диета и блаблабла, лекарства, которые действуют только в дни приёма, то есть перестаешь пить, и опять ребенок в пятнах. Наконец я отчаялась и решила, в общем, посидеть на гречке ,(ребенок на гв),. Результата пока ноль, т.к.первый день, но неприятности уже начались - молока все меньше и меньше. Вопрос - что еще включить в рацион, что стопроцентно не аллерген? Советы врачей - ешьте все, кроме молочных продуктов, якобы непереносимость белка коровьего молока, ну и красного-,оранжевого не есть, а так обычная диета кормящей матери. Не действует! Сорри за сбивчивый рассказ, мигрень у меня, соображалка тормозит


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Иван Филиппов
А про козье молоко врачи что-нибудь говорили? Пятна у ребенка только на щеках или на всем теле?
Пожаловаться
ДИТА, 2 ребенка
С везде пятна. Лицо, шея, спина, руки, живот, ноги.
Пожаловаться
Иван Филиппов
Тогда 3 варианта - посоветуйтесь с врачом: 1) отварная нежирная телятина с макаронами без масла; 2) продукты на козьем молоке - само молоко, сыр, творог; 3) но это у меня подруга сама сочинила от отчаяния (я не пробовала! спросите у врача) - она ела сама детскую смесь и кашу для младенцев, которым нельзя молоко, только надо искать внимательно, чтобы без всяких Е и пальмового масла.
Пожаловаться
Клюквенное варенье
Я ела еще капусту ,картофель ,чай (очень слабый),гречка. Но у меня самой аллергия была. Диета помогла в итоге даже не от самой аллергии ,а от экземы почти два года о ней не вспоминала. Похудела очень.Я думаю для кормления такая диета крайне скудная молока будет не хватать.
Пожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
так может не на пищу, пыль, домашние животные, цветы
Пожаловаться
Paloma Picasso
В таком возрасте не бывает не пищевой аллергии
Пожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
не знала, вернее, не думала об этом
Пожаловаться
Paloma Picasso
Респираторная аллергия у детей проявляется с 2-2,5 лет
Пожаловаться
Ясно солнышко
Что вы говорите! У моего ребенка была на порошок.
Пожаловаться
Paloma Picasso
На порошок может быть, я исправилась - респираторная позже проявляется.
Пожаловаться
Лето
У моей племянницы аллергия была на ВСЕ!. В итоге она перешла в астму. Из еды ей можно было только пустую овсянку и мясо кролика. И все. Конечно она вся прозрачная и синяя, и до сих пор. Но сейчас в 13 лет она понемногу ест уже довольно много продуктов. Но астма никуда не ушла.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Так на порошок может быть аллергия, на средство для купания, паразиты какие, вроде даже стафилококк так может дать.
Мою вот посыпало месяц назад хз на что. Ей блин 11 месяцев. Я диету не держу с месяца, она ест практически всё. Вот не знаю что это.


Вам можно еще включить рис, из мяса попробуйте индейку, кролика. Они менее алергенны чем курица.


Пожаловаться
Редиска
Лично Вам. ЖКТ проверьте. У меня два года назад отца обсыпало. Живот, руки, спина. Оказалось эрозийный гастрит на хеликобактерах (честно латинецей писать лень). Пропил курс антибиотиков все прошло.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
У нее высеяли золотистый стафилококк и у меня в молоке его же. Вот думаю это он дал. Надо до врача дойти.
Пожаловаться
Редиска
Скорее всего он. У меня с сыном так было
Пожаловаться
Большая медведица
Сочувствую. Мне запрещали есть все сублимированные продукты, а также овощи и фрукты, за исключением сезонных. То есть, по сути, зимой можно было только морковку-картошку-яблоки. Кроме того, нельзя было сахар (но разрешили фруктозу), и в период обострений исключали яйца и молочные продукты.
Пожаловаться
Ariovista tt, 2 ребенка
Точно на продукты аллергия? Я хоть и сторонница гв, но перевела б на смесь гипоаллергенную...


Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
индейка, свинина-карбонатная часть, кролик
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Нет не аллергенных продуктов, каждый может давать реакцию, у сына кстати на гречу сильнейшая реакция. Так же нельзя исключать внешние факторы: порошок стиральный, пыль, пыльца цветов и т.д.


Пожаловаться
Paloma Picasso
По диете при ГВ не подскажу, но сыну помогла только смесь с глубоким гидролизатом белков коровьего молока, которую он ел до года, а так тоже в 3 недели покрылся сыпью. И проявления аллергии сходят не сразу, а недели через 2. Может ваша диета и подходит ребенку, если новых высыпаний нет.
Пожаловаться
ДИТА, 2 ребенка
А не подскажете, что за смесь?
Пожаловаться
Paloma Picasso
Сын ел Фрисопеп АС. Но вам лучше к аллергологу сходить сначала. И еще момент, ошибка многих мам - не пробуйте переводить на гипоаллергенные смеси, от них толку не будет, только глубокий гидролизат (т.е. глубокое расщепление белков), поскольку вполне вероятно, что это не аллергия, а неспособность жкт ребенка переварить белок в том виде, в котором он присутствует в молоке и обычных (и даже гипоаллергенных) смесях.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
к сожалению ,вашему совету переводить на полные гидролизаты, следуют не все и вообще мало таких мам,которые слушают врача, к слову многие врачи тоже рекомендуют гипоаллергенные смеси, а то что это профилактическая смесь, для детей с РИСКОМ развития аллергии не знают или не хотят думать, а уж если развилась аллергия,то необходима ЛЕЧЕБНАЯ смесь- полный гидролизат белка, но ..... отговорок тьма -тьмущая- дорогая- горькая-ребенок не ест и т д
Пожаловаться
Paloma Picasso
Я в поликлинике столкнулась с тем, что врачи просто не знают о том, что гипоаллергенная смесь не лечит аллергию. Только после похода к аллергологу я получила адекватные ответы.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
вам повезло
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас