Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта 2011, 10:14, Форум, Здоровье, Детское здоровье

гипертензионно-гидроцефальном синдром ПОМОГИТЕ!!!!

В месяц на узи нашли водичку в голове,назначили диакарб,аспаркам,пикамелон.Позже как пропили сходили на прием к другому неврологу,он назначил уколы кортексин.Прокололи и их.затем опять поменяли врача потому что ничего не помагало.Была проблема что он часто срыгивал фонтаном.Другой врач выписал нам кавинтон.Срыгивания прекратились,перестала давать таблетки.сейчас нам 10 месяцев.Начал косить левый глазик,ночью очень плохо засыпает,трет глазки проходит часа 2 потом засыпает,нервничает кричит ,утром очень плохо спит,плачет пинаеться но сам хочет спать.Делали массаж, начал садиться в 9 месяцев сам,переворачиваеться только с живота на спинку,не ползает и встает на носочки.Ходили вчера к неврологу прописал циннаризин,церебролизин ,диакарб,аспаркам.помогут ли эти лекарстваи пить ли их,не можем сделать узи ,родничок зарос в 6 месяцев. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ,КОМУ ВЫПИСЫВАЛИ ТАКИЕ ТАБЛЕТКИ,ПОМОГЛИ ЛИ ВАМ ОНИ И КАК?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлия
ой здоровья вашему малышу! надеюсь все наладится к сожалению по теме ничего не могу сказать! слышала только что гидроцефалию часто снимают к году.
Пожаловаться
Море Улыбок
так грустно когда такие крохи болеют.здоровья вам и скорейшего выздоровления
Пожаловаться
Волчья ягода
а обследования проходили?
Пожаловаться
Марина Тихонова, 1 ребенок
до 6 месяцев делали узи,желудочки были расширены.
Пожаловаться
Волчья ягода
узи не достаточно.попросите дополнительно обследоваться.прирост объема головы большой?
Пожаловаться
Анастасия Есина, 1 ребенок
У моего ребенка водичку правда не находили, но когда маленький был еще, до года по моему это было, тоже срыгивал фонтаном, нам чего только не назначали, вот все что вы тут перечислили из медмкаментов все мы пили, практически все. Но никаких косоглазий у нас не было, но на носочках ходил, слегка было такое. Потом все прошло само с возрастом, щас на 3 года уже. И спит хорошо тьфу тьфу и ходит без патологий. Но срыгивания бывают, правда уже это для нас редкость. Но у нас вот сегодня пришли анализы выявили у сына лямблии, может и они вызывали рвоту, ни знаю, вот опять лечимся.
Пожаловаться
счастливая мама, 2 ребенка
все что прописывают пить необходимо!восновном конечно проходит!вот правда мне не помагло но мне 20 и у меня этот синдром но я живу обычной жизнью родила сыночка ждем второго просто время от времени повторяю курс лечения!
Пожаловаться
Марина Тихонова, 1 ребенок
СПАСИБО, ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТИШКАМ!!!
Пожаловаться
*** ***
нам ставили гипертензионный синдром,повышенное ВЧД как первому,так и второму ребенку. Почти все перечисленные препараты мы принимали,результат есть. Здоровья вам и терпения!!!
Пожаловаться
Ангелина Карандей
Циннаризин нам назначил невролог, когда ребенку был 1 месяц. В инструкции к препарату написано, что его не дают детям до 5 лет. Поэтому я его давать ребенку не стала и сменила врача.
Другой врач сказала подождать когда ребенку исполнится 3-4 мес. и если не пройдет, то лечить. Не прошло. Она нам назначила энцефабол. Вылечились, к 8 месяцам уже были здоровы.
Пожаловаться
*** ***
а нам невролог сказала.что энцефабол лучше пока не принимать и назначила стугерон
Пожаловаться
Ангелина Карандей
Может она и права. Ей виднее. Главное - это иметь доверие к врачу. Если мне врач не внушает доверия я иду к другому.
Пожаловаться
Зоська
у нас тоже была водичка,ЛДН по смешанному типу. диакарб,аспаркам,спец.массаж вроде помогли,стало заметно лучше,ттт.а вам что-то слишком много всего навыписывали,каждый свое,может,не надо столько.
Пожаловаться
Бусенька, 3 ребенка
Моему уже 16 лет.Диагнозы эти ставили,лекарства пили,массаж делали.Очень много сил,денег,нервов ушло,но к году нам сняли самые гадкие диагнозы,а к двум годам оставили только ММД(минимальная мозговая дисфункция).Сыночек абсолютно нормальный,умный,ловкий,но...Очень тяжело с ним из-за гиперактивности и в детстве было и в подростковом возрасте(просто ужас).Нас и невропатолог предупреждала,что в школе и дома будут проблемы с обучением(ему все лень) и с поведением.Надеюсь,что перерастет.Главное,что ничего страшного со здоровьем больше нет,а с остальным можно постепенно справиться.Здоровья Вашему малышу!!!
Пожаловаться
Марина Тихонова, 1 ребенок
спасибо большое!
Пожаловаться
Мама-Киса
У нас находили водичку, пили пантогам. На поведении не отражалось. А до 6 мес делали курс кортексина, очень помогло.
Если будете все соблюдать, малыш обязательно поправится. Здоровья малышу и терпения маме!
Пожаловаться
Марина Тихонова, 1 ребенок
большое вам спасибо!!!!
Пожаловаться
елена мороз
диагноз требуетдлительного лечения, в некоторых случаях-шунтирования,все зависит от динамики.обычно ребенок нормализуеться к 3 г. ,курсы2-3 раза в год,форум вам не поможет!вам нужен хороший невролог!!!!Лечение подбирают индивид-но!!!!
Пожаловаться
татьяна, 2 ребенка
Пить все что назначили надо,упустите время до года-очень пожалеете(вам еще говорить надо будет учиться).Эта "бяка" может сказаться на речи если не лечить.У меня оба сына этим страдают(лечили,все нормально,но внутричерепное давление от этого заболевания, остается на всю жизнь.Очень реагируют на погоду,младший часто болеет клетки головного мозга не выдерживают высокую температуру,в итоге начал немного заикаться,но мы лечимся.Таким детям нельзя терпеть температуру выше 37,5-37,8!!!Но впринципе нормальные умные детки если вовремя лечить.Удачи вам в этом не легком деле, и самое главное-найдите хорошего врача,который не запустит болезнь онсервативным лечением,а будет предлагать все.Мы вот подключали еще рефлексотерапию.
Пожаловаться
*** ***
Вот и у моего старшего проблемы с речью,поэтому нужно обязательно лечить. А то некоторые заладят:мой ребенок здоров и всё!!! а потом,когда сами видят проблемы начинают винить всех подряд...
Пожаловаться
наталья попова, 2 ребенка
По своему опыту советую найдите врача остеопата только хорошего с хорошей практикой. Эти врачи творят чудеса без лекарста. Вначале я пролечила свою дочь у остеопата, ребенок отстовал в развитии и это было на лицо, вот наприпример в шесть месяцев даже не переворачивалась. После первого сеанса у остеопата стала переворачиватся. Я тоже проходила лечение у остеопата ощущение такое как будто она руками открывает твой череп и ставит мозги на место. НЕ больно. И ни чего остеопаты не ломают и не гнут(просто есть такое мнение) Оа просто нажимала на нужные точки и налаживает правильную работу того или иного органа. Вот еще пример женщина не могла забеременнить в течении 6 лет, после первого сеанса врач е
Пожаловаться
наталья попова, 2 ребенка
Врач ей поставил тазовые кости на место и наступила беременность.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас