Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2014, 09:09, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Гиперметропия высокой степени (косоглазие) у ребенка.

Несколько лет назад моей дочери в 2 года поставили диагноз врожденная гиперметропия высокой степени. Узнали об этом, когда у дочери во время высокой температуры после прививки АКДС , начал косить левый глаз. Нам выписали очки, в очках глазки стоят ровно. Как только снимаем очки глаза расходятся. Сейчас ребенку 6 лет, недавно сделали операцию на косоглазие классическим методом. Но тем не менее глазик все равно косит. Предложили сделать ещё одну операцию, но я боюсь, что и в этот раз будет неудачно. Если кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте как мне поступить. Я хочу избавить ребенка от косоглазия и от дальнозоркости, я вижу что очки носить ей не комфортно, из-за высокой степени дальнозоркости линзы очень толстые и тяжелы при ношении. Разные специалисты рекомендуют разные методы, я теряюсь в сомнениях. Кто-то настаивает оперировать до тех пор пока глаза не поставят правильно, кто-то рекомендует только на ношении очков, и уже в совершеннолетнем возрасте сделать лазерную коррекцию.  Заранее спасибо за ответы.      
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
Не знаю какая у вас дальнозоркость , но именно из-за нее нам три специалиста в один голос сказали носить очки до 16- 18 лет и только после делать операцию.
Пожаловаться
Diana, 3 ребенка
У моего сына левый глазик +4.75.тоже косит без очков.выписали очки.мы взяли с тонкими стеклами.операцию пока не предлагали


Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
У моего племянника такое было.
Перенес 3 операции, т.к. от очков толку не было и быть не могло. Местные врачи детской поликлиники тоже говорили очки носите. Обратились в Московскую глазную клинику. Там сей миф развенчали, что само пройдет.
Сейчас ему 6 лет. С глазками все хорошо.
Пожаловаться
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
Само то в любом случае не пройдет. Рекомендуют отложить операцию,тк глаз еще растет и все может вернуться в прежнее русло. Чаще всего и возвращается. А после определенного возраста она приносит именно окончательный рзультат. У сестры моего мужа подобная ситуация. Оперировали 7!раз. Все равно съезжались глаза. В20 лет удалось исправить.
Я сначала врачу в поликлинике тоже не поверила. Пошли по другим специалистам. Но сказали все тоже самое
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Если есть возможность съездите в хороший офтальмологический центр. В Москве это, например, Гельмгольца. Не знаю где вы, но, наверняка крупные клиники есть не очень далеко. Почти все корректируется, главное делать вовремя и правильно.


Пожаловаться
иожик, 2 ребенка
ОЙ!!! Я вы посоветую. Племяннице помогло на 100% - на счет косоглазия, зрение не уверена, а крестница сейчас лечится с косоглазием еще не справились, а зрение улучшили. Они лечились специальными очками + гимнастика. Адрес точный не подскажу. Знаю, что подруга (мама крестницы) звонила по этим телефонам и ей дали контакт. Если не сможете найти, если хотите я у подруги узнаю. Племяшке помогло очень, у крестницы сложнее... Но время это много занимает, по моему года 3-4 они лечились.
ЦЕНТР КОРРЕКЦИИ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ ОПТИКО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ МЕТОДАМИ АКАДЕМИКА Ю.А. УТЕХИНА; 129090, Москва, Гиляровского ул., 6
(р-н) ЦАО:Мещанский; ст.м. Сухаревская (400м на ЮВ), Проспект Мира (550м на С), Цветной бульвар (800м на ЮЗ)
ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИЕ КЛИНИКИ, ЦЕНТРЫ
тел.: 608-5019 - Регистратура
факс: 608-5059
e-mail: info@sobko.sovintel.ru
web-стр.: www.sobko.ru
время работы: Бд:10-18

или этот

Адрес: 129090, Москва, ул. Гиляровского,6 
Телефоны: (495) 608-50-19, 608-50-59, факс: 688-28-10 
Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
У меня нет бинокуляра...ну я хамелион, глаза работают не зависемо друг от друга... Так вот меня лечили много и долго. Причиной косоглазия стало искривление позвоночника, кровь глаза питала не правильно. Выпрямили немного позвоночник. Дали гимнастику для глаз....За год выправила! Может вам тоже поможет!
Пожаловаться
У нас расходящееся косоглазие и дальнозоркость, но только на один глаз. Другой абсолютно здоровый. Ждём 18 лет. Потом будем оперироваться. Консультировались везде, сказали ждать.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас