Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января 2011, 18:40, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Гинеколог для девочек

Подскажите! Девочке 5 лет - не открываются половые губы - один врач говорит "Мазать гелем...", другой "Резать..." Что делать? Кто посоветует хорошего детского гинеколога в Москве?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Pli_Sowa
сначала резать, а потом мазать гелем..с врачем не помогу-другая область..
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Так вы гелем пробовали мазать? Может поможет. Вам хоть сказали какой гель нужен?
Пожаловаться
елена васючкова
У нас такая же беда, предлагали "разводить" хирург. путем, я не дала. Многие говорят, что после вмешательства еще хуже бывает. Со старшей мазала мазью(овестин) - разошлись сами где-то через 7-10дней. А с младшей пока не делаю ничего, но "самим разводить" не дам точно!
Пожаловаться
Людмила
нам разводили, все хорошо по сей день, но у нас срастание маленькое было 0,6 -0,8 см примерно
Пожаловаться
елена васючкова
может все и зависит от степени срастания, у нас почти полное, поэтому я сразу отказалась, я думаю, что кремом лучше и безболезненней.
Пожаловаться
Катя
а вы в каком возрасте делали? нам годик....вот на 10/02 записалась по направлению к детс. гинекологу. У нас синехии....как бы вот....
Пожаловаться
Людмила
а раньше Вы что делали, почему до 5 лет тянули, ??
это синехии половых губ, лучше мажте овестином, девочка большая, на всю жизнь гинеколога запомнит, у нас в год и 6 начали чуть чуть срастаться, сразу решили эту проблему не запуская..
Пожаловаться
ТатьЯна, 2 ребенка
С начала попробуйте гелем, если не поможет-резать.


Пожаловаться
Ромаш
Офигеть, до 5 лет вы ребенка не водили к детскому генекологу? Из-за срастания и анализы плохие бывают, т.к. инфекция скапливается. Как вы представляете вам поможет гель? Это как лишаться девственности помазав гелем. Только хирургическим путем, делают небольшой надрез скальпелем и всё. Девочка большая, страх останется, запомнится. Нам в детской поликлинике гинеколог надрезала аккуратненько, но та орала как ненормальная, теперь никому к себе дотрагиваться не дает, но хоть маленькая забудет.
Пожаловаться
Надежда Шабанова, 1 ребенок
Спасибо за язвительное замечание, да только ребенок с мамой постоянно живет в Испании и денег на платного врача нет, а бесплатные еще хуже наших. Вот приезжали в Россию к бабушке и по врачам...
Пожаловаться
Ромаш
Сходите к своему терапевту детскому, пусть посоветует гинеколога, а в поликлинике нет что ли?
Пожаловаться
Мандариновое счастье, 1 ребенок
гам гель помог, а точнее мазь, но нам было 4 мес
Пожаловаться
Ленуська
Мы капали синэстрол 2 %,всё само разошлось,было полное сростание,а сейчас на ночь мажу персиковым маслом.
Пожаловаться
Артём К
Пишу с ящика сына, поэтому не удивляйтесь. Ни в коем случае не давайте резать, не надо травмировать девочку. У моей дочери тоже были синехии, мазала мазью овестин на ночь ватной палочкой прямо по линии сращения (несколько движений вперед-назад немного надавливая), разошлись на 18 день (сращение было почти полное, оставалась малюсенькая дырочка сверху), причем начали расходиться снизу сначала. Утром мазали гелем контрактубекс (честно скажу, иногда забывала утром и мазала в любое время днем). Мылом подмывать не чаще раза в неделю, можно только попу с мылом. Такое лечение нам прописал гинеколог. Причем сказала, что мазать 20 дней овестином, если не разойдутся, сделать перерыв на неделю и повторить. А контрактубексом мазать еще 10 дней после расхождения. Сначала не верила, что поможет, т.к. промазав неделю не видела сдвигов вообще, а потом стало заметно, что линия сращения становится тоньше. Обязательно попробуйте обойтись без хирургического вмешательства.
Пожаловаться
Alexandra Gar
Кошмар, про эти самые синехии узнала только на этом форуме. Неужели такое частое явление???
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас