Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 марта 2014, 07:38, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Гидронефоз (продолжение)

Доброго всем времени суток!
Как и обещала, пишу отчет о нашем лечении.
Краткая предыстория (я писала тут, но не знаю, как найти тему и дать ссылку). В ноябре прошлого года в Камчатской краевой больнице моему сыну Никите поставили диагноз "Гидронефроз" и предложили удалить левую почку. Я, естественно, отказалась. Начала искать в интернете клиники, вышла на ДГКБ №9 им. Сперанского.
Первое, что меня удивило - с меня не взяли ни копейки денег. Все лечение в этой клинике - по полису ОМС и направлению от Минздрава края. Больница чистенькая, палаты, буфет для родителей, персонал - все выше всяких похвал. Мы прилетели в Москву 17 января, 20 января нас госпитализировали.
В течение недели мы сдавали всевозможные анализы, УЗИ каждый день, урография и прочие "удовольствия". УЗИ показало, что кровоток в почке есть, пусть и обедненный (из-за скопления жидкости), а это значит, что почка не может быть неработающей.
Вторая неделя госпитализации. Нам ставят стент (такая трубочка из почки через мочевой пузырь и мочеиспускательный канал наружу). И - о чудо! - через 2 часа после его установки почка уже спустила всю лишнюю жидкость и начали слегка просматриваться на УЗИ мелкие и средние кровеносные сосуды. А это значит, что почка начинает восстанавливать свою функцию.
Третья неделя, понедельник. Нам делают контрольное УЗИ. Ткани почки выравниваются, функция восстанавливается. И на среду нам назначают операцию по пластике мочеточника (именно из-за его сужения почка переполнялась жидкостью).
5 февраля. Операция. Длиться 2,5 часа. Хирурги вырезают суженный участок мочеточника и неповрежденный край пришивают обратно к лоханке почки (это я утрированно рассказываю, я ж не врач, но суть операции именно в этом). Вечером в день операции меня пустили в реанимацию (там все лежат после операций, отходят после наркоза). Сына, мужественный мальчик, все манипуляции терпел без слез, даже реаниматологи удивились)))
После операции мы еще 14 дней провели в больнице. Контролировали состояние почки по УЗИ, сдавали контрольные анализы. 10 дней сына ходил в памперсе, т. к. у него все еще стоял стент. Кололи очень болючий антибиотик - цефтриаксон. От него даже взрослые плачут, что уж говорить о детях... И рентгенография с йодным контрастом тоже неприятная процедура... Но Никита все терпел. Он знал, что это - его лечение, это нужно и нужно просто потерпеть.
И 25 февраля нас выписывают! С обоими почками)))
Домой я привезла здорового сына! Нам удалось сохранить почку! И пусть она восстановила свою функцию всего на 70% - но она у него осталась!
Девочки! Всем огромное СПАСИБО, кто в прошлой теме писал слова поддержки и ободрения! Мы со всем справились! Мы все пережили! Самое страшное позади!

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Марина О****
Как хорошо! Здоровья вам и сыну крепкого-крепкого!:D:up:


Пожаловаться
Мымра
Очень рада, что все так закончилось! Вы - мужественная мама! Сил вам и здоровья крепкого!
Пусть ваш сынок больше не болеет и эта операция будет первой и последней в его жизни.
Пожаловаться
Душа Белочки
Какие молодцы! Здоровья вам!:up:
Пожаловаться
Мужнина радость;), 1 ребенок
здоровья сыну! молодец парень!!!


Пожаловаться
ЭгоисткА, 1 ребенок
Спасибо, девочки! вы не представляяете, какой БУЛЫЖНИК с моей души свалился! Как хорошо, что все позади!
Пожаловаться
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
здоровья сынуле крепкого крепкого:up:


Пожаловаться
ЛёЛёНкА, 1 ребенок
Молодцы! Здоровья сыночку большого-большого!


Пожаловаться
орхидея, 1 ребенок
крепкого Вам здоровья!!!


Пожаловаться
Катафей, 1 ребенок
В просто молодец!!! Сыну вашему крепкого здоровья!


Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Помню вашу историю. Как хорошо, что так все закончилось. Руки бы оборвать врачам в вашей больнице. Пишите жалобы на них. 


Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Здоровья мальчику!


Пожаловаться
Коза Драная, 2 ребенка
здоровья вам!!! самого хронического здоровья!!!
Пожаловаться
умница, 2 ребенка, беременна 21 неделю
прочитала и аж прослезилась, очень рада за вашего Никиту!!!!!!!!!!! вы молодец, что сделали все возможное и сохранили почку!!!!!!!!!!!!! не болейте больше)))))))))))))
Пожаловаться
Flora
Как хорошо!!! От все души поздравляю!! Здоровья сынуле.
Пожаловаться
Mariya
Молодцы! Здоровья малышу!!!
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
http://deti.mail.ru/forum/zdorove/detsko...
ваша прошлая тема
молодцы,и вы,что ринулись носом землю рыть,и "девятка",с ее суперпуперврачами, и сыночек ваш,что мужественно все перенес.здоровья детке


Пожаловаться
ЕлЕнА, 3 ребенка
Как здорово! Вы-мама-молодец! Здоровья и удачи вам и вашему сыну!
Пожаловаться
bozhena, 1 ребенок
как здорово! поздравляю вас . честно говоря читала и даже прослезилась
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
хорошо написали! здоровья вашему сыночку!!! мужу при воспалении легких колола ЦЕФ 3, оооочень болючий, ставила меееееедленно, и мне нужно было один день на рабуту поехать и он сделал укол в поликлинике, ехал на машине после моментально поставленного укола, не на попе,а на икрах ног держался на сиденье, и потом сесть еще не могу недели 2((( очень болючий укол...


Пожаловаться
Ми
Здоровья вам и удачи!
Пожаловаться
Валерьевна
Здоровья и счастья Вам и Вашему сыночку! Мужественный умничка!!!
Пожаловаться
Люка, 2 ребенка
Скорейшего восстановления сыночку! Пусть все неприятное быстрее забудется и никогда больше не напоминает! Как хорошо, что есть такие врачи - те, которые дают надежду и лечат, а не те, которые спешат сразу все отрезать:)
Пожаловаться
Юлия Захарова, 3 ребенка
поздравляю)))) желаю вам, что бы это была единственная болячка такого масштаба)))) растите здоровыми на радость всем!!!))))))):D:):):)
Пожаловаться
Tulip-april, 3 ребенка
Здоровья вам и вашему мужественному сыну!
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Здоровья сыночку и всей Вашей семье!!! Удачи!!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас