Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 мая 2009, 22:54, Здоровье, Детское здоровье

Гидроцефолия

У нашего ребенка в 3 месяца обнаружили на УЗИ незначительные признаки гидроцефалии.Подскажите дорогие формучане насколько это серьезно или нет, а то нашим врачам доверяй но все равно проверяй. и подскажите чем лечат это у вас в городе, а то городок у нас маленький консультироваться не где просто. Приезжие врачи бывают да их цена кусается.Заранее всем благодарен кто откликнется.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Левочкина
Гидроцефалия - очень серьёзно. Это лишняя жидкость в мозге. В тяжёлом случае это может привести к гибели ребёнка, в более лёгком - к нарушениям психического развития, вплоть до умственной отсталости. Обязательно идите к специалистам! Обратитесь в ваши отделения медстраха - пусть помогут найти врача. Это их обязанность. Детский мозг обладает большими компенсаторными возможностями. Если вовремя начать лечение, всё будет хорошо. Спешите!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
я
мне во время беременности....на узи ...ставили небольшое скопления жидкости в головном мозге....переживала ужасно...в итоге все хорошо ТТТ....думаю для начала переделать узи....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Оликова
Гидроцефалия - это громко сказано! Сильно не расстраивайтесь, но лечиться нужно. Первый год жизни малыша это год здоровья, все, что вы заложите в этот период, повлияет на дальнейшее развитие ребенка.До года все должно пройти. Тем более изменения у вас незначительные. К сожалению Вы не указали размеры желудочков и большой цистерны (Данные УЗИ головного мозга) В норме размеры до 4-5мм желудочки и до 9мм цистерна. Не волнуйтесь, если они чуть выше нормы, ребенок растет, растет и голова "с ее содержимым" и скоро подойдет к норме, главное чтобы не было динамики увеличения желудочков. Моя дочь родилась тоже с отклонениями в размерах. Два раза пролечились стационарно, затем два подобных курса на дому. К сожалению в стационаре трудно не подхватить побочный диагноз, так что я советую лечиться дома.В чем собственно заключалось лечение? - Прокололи дважды Кортексин (можно Церебролезин) электрофорез, магнит,парафинолечение и обязательно массаж. Для "изгонения" воды назначают и таблеточки, если интересует пишите в личку. Но все назначения должен сделать врач невролог. Один курс лечения на дому, т.е. 10 дней обходился мне 6-7 тыс. руб.(вместе с медикаентами). Я живу в Уфе, так что посоветовать могу только уфимских специалистов. Действуйте, не упускайте время. У нас к году все нормализовалось. Сейчас моей дочери 1,8 на редкость смышленая девочка, о поставленном диагнозе остались только воспоминания и запись в медицинской карточке. Скорейшего вам выздоровления!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Салей
Если городок небольшой и нет уверенности во врачебных талантах, сделайте повторное УЗИ. Меня с первой дочкой отправляли с тем же диагнозом в роддом, оттуда в эндокринологический диспансер. Короче, посещали УЗИ (кроме консультации) раза 4 - нигде ничего найти не могли. Оказалост, кроме меня еще 5-х женщин отправили с тем же диагнозом. А оказалось все проще простого- был неисправен сам аппарат УЗИ. Поэтому лучше еще раз пройдите УЗИ. Я наревелась в свое время и чуть было не пошла на оперцию - а сейчас у меня дочке скоро 15 лет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нам тоже ставили гидроцефалию в 8 месяцев,сделали томографию мозга,ничего не нашли.Сейчас нам уже 5 лет,и нет никаких признаков,сходите на томографию!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Еремеева, 1 ребенок
Если незначительный признаки, скорее всего это гидроцефалийный синдром.. обычно лечится таблетками, но ОБЯЗАТЕЛЬНО надо проверится у нейрохирурга и невропатолога! Запускать нельзя ни в коем случае!!!!В Москве могу подсказать хороших врачей.. Пишите в личку, помогу чем смогу и расскажу!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Добрецова
Здравствуйте!Моей дочке 4 месяца.Сделали узи головного мозга и нам тоже поставили ГГС по наружному типу.Результаты таковы:
Субарахноидальное пространство 6,5 мм
Ширина межполушарной щели 8,8 мм
Боковые желудочки-глубина тел:левый-1,6;правый-1,4
Ширина 3-го желудочка 3мм
Глубина 4го желудочка 3,8 мм
Глубина большой затылочной цистерны 4,6 мм.
Подскажите пожалуйста каков прогноз с такими анализами?Чем можно вылечиться?Наш невролог явно некомпетентен в этой области раз назначила нам только брусничины лист заваривать и пить по чайной ложке в день.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас