Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
10 мая 2009, 22:54, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Гидроцефолия

У нашего ребенка в 3 месяца обнаружили на УЗИ незначительные признаки гидроцефалии.Подскажите дорогие формучане насколько это серьезно или нет, а то нашим врачам доверяй но все равно проверяй. и подскажите чем лечат это у вас в городе, а то городок у нас маленький консультироваться не где просто. Приезжие врачи бывают да их цена кусается.Заранее всем благодарен кто откликнется.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна Левочкина
Гидроцефалия - очень серьёзно. Это лишняя жидкость в мозге. В тяжёлом случае это может привести к гибели ребёнка, в более лёгком - к нарушениям психического развития, вплоть до умственной отсталости. Обязательно идите к специалистам! Обратитесь в ваши отделения медстраха - пусть помогут найти врача. Это их обязанность. Детский мозг обладает большими компенсаторными возможностями. Если вовремя начать лечение, всё будет хорошо. Спешите!!!
Пожаловаться
я
мне во время беременности....на узи ...ставили небольшое скопления жидкости в головном мозге....переживала ужасно...в итоге все хорошо ТТТ....думаю для начала переделать узи....
Пожаловаться
Татьяна Оликова
Гидроцефалия - это громко сказано! Сильно не расстраивайтесь, но лечиться нужно. Первый год жизни малыша это год здоровья, все, что вы заложите в этот период, повлияет на дальнейшее развитие ребенка.До года все должно пройти. Тем более изменения у вас незначительные. К сожалению Вы не указали размеры желудочков и большой цистерны (Данные УЗИ головного мозга) В норме размеры до 4-5мм желудочки и до 9мм цистерна. Не волнуйтесь, если они чуть выше нормы, ребенок растет, растет и голова "с ее содержимым" и скоро подойдет к норме, главное чтобы не было динамики увеличения желудочков. Моя дочь родилась тоже с отклонениями в размерах. Два раза пролечились стационарно, затем два подобных курса на дому. К сожалению в стационаре трудно не подхватить побочный диагноз, так что я советую лечиться дома.В чем собственно заключалось лечение? - Прокололи дважды Кортексин (можно Церебролезин) электрофорез, магнит,парафинолечение и обязательно массаж. Для "изгонения" воды назначают и таблеточки, если интересует пишите в личку. Но все назначения должен сделать врач невролог. Один курс лечения на дому, т.е. 10 дней обходился мне 6-7 тыс. руб.(вместе с медикаентами). Я живу в Уфе, так что посоветовать могу только уфимских специалистов. Действуйте, не упускайте время. У нас к году все нормализовалось. Сейчас моей дочери 1,8 на редкость смышленая девочка, о поставленном диагнозе остались только воспоминания и запись в медицинской карточке. Скорейшего вам выздоровления!
Пожаловаться
Инна Салей
Если городок небольшой и нет уверенности во врачебных талантах, сделайте повторное УЗИ. Меня с первой дочкой отправляли с тем же диагнозом в роддом, оттуда в эндокринологический диспансер. Короче, посещали УЗИ (кроме консультации) раза 4 - нигде ничего найти не могли. Оказалост, кроме меня еще 5-х женщин отправили с тем же диагнозом. А оказалось все проще простого- был неисправен сам аппарат УЗИ. Поэтому лучше еще раз пройдите УЗИ. Я наревелась в свое время и чуть было не пошла на оперцию - а сейчас у меня дочке скоро 15 лет!
Пожаловаться
Нам тоже ставили гидроцефалию в 8 месяцев,сделали томографию мозга,ничего не нашли.Сейчас нам уже 5 лет,и нет никаких признаков,сходите на томографию!!!!
Пожаловаться
Юлия Еремеева, 1 ребенок
Если незначительный признаки, скорее всего это гидроцефалийный синдром.. обычно лечится таблетками, но ОБЯЗАТЕЛЬНО надо проверится у нейрохирурга и невропатолога! Запускать нельзя ни в коем случае!!!!В Москве могу подсказать хороших врачей.. Пишите в личку, помогу чем смогу и расскажу!!
Пожаловаться
Юлия Добрецова
Здравствуйте!Моей дочке 4 месяца.Сделали узи головного мозга и нам тоже поставили ГГС по наружному типу.Результаты таковы:
Субарахноидальное пространство 6,5 мм
Ширина межполушарной щели 8,8 мм
Боковые желудочки-глубина тел:левый-1,6;правый-1,4
Ширина 3-го желудочка 3мм
Глубина 4го желудочка 3,8 мм
Глубина большой затылочной цистерны 4,6 мм.
Подскажите пожалуйста каков прогноз с такими анализами?Чем можно вылечиться?Наш невролог явно некомпетентен в этой области раз назначила нам только брусничины лист заваривать и пить по чайной ложке в день.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас