Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 марта 2010, 12:56, Здоровье, Детское здоровье

гепатит В?

Девочки, откликнитесь, кто столкнулся с такой проблемой. Началось с того, что во время беременности после очередного анализа в женской консультации сообщили, что у меня обнаружили маркеры гепатита В. Отправилась я к инфекционисту. Ещё один анализ (теперь уже в Самаре), потом 2 УЗИ. Врач мне объясняет, у Вас всё нормально, гепатит В не выявлен. Оказывается во время беременности меняется химический состав крови, поэтому многие лаборатории, скажем так, с не очень современным оборудованием, выявляют и гепатит и даже ВИЧ. Далее, инфекционист не сообщила о моих повторных анализах в ЖК, и в обменной карте у меня так и осталась та бумажка с выявленными маркерами. После родов взяли пуповинную кровь на анализ. И опять наша городская (г.Сызрань) лаборатория ставит мне гепатит В. Когда ребёнку исполнился 1 месяц, нас заставили сдать кровь из вены. Это был какой-то кошмар - ребёнок орёт, я реву... Теперь нам 1 год, и педиатр меня просто "задолбала", сдайте кровь из вены. Как от врача отвязаться, все мои объяснения она игнорирует?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вера Чайковская, 6 детей
Напишите в детской карточке отказ от обследования. И все... Мы, правда по другим причинам, написали отказ и от нас отстали. И врачу никакой ответственности за вас - есть отказ. И вам тоже спокойно...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
Наташ, всем новорожденным в роддоме берут кровь из вены на анализы, на определение группы крови, в этом нет ничего страшного.А из пальца кровь брать между прочим больнее, чем из вены. Мы с сыном лежали в инфекционке с кишечной инфекцией когда ему было год и 8 мес.В первый раз взяли кровь из вены на биохимию. Анализ показал, что проблемы с печенью. А печень это либо гепатит, либо Цитомегаловирус, либо на фоне инфекции и антибиотиков начались проблемы. На след. день опять берут кровь из вены, чтобы определить какая из 3-х болячек у нас. Определили. Потом через неделю, перед выпиской опять берут кровь на контроль. Все нормально, вылечились. Только на диете 3 мес посидели.И спасибо огромное нашему врачу, которая решила сделать анализ крови, потому что так бы нас спокойненько выписали, а печень бы аукнулась через время и лечить уже было бы сложнее. А когда кровь из вены у мелкого брали его держали за руки и ноги ДВЕ медсестры, а третья кровь брала. Ничего опасного в этом нет.Он орал конечно дико, но это больше от испуга и протеста. Я бы вам посоветовала лучше сдать анализ, если к этому есть предпосылки, а то не дай Бог что, потом сами себя винить будете. Удачи Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Baggi
Я бы тоже посоветовала сдать анализ. Если можете, езжайте в Самару в больницу Калинина, там прекрасная лаборатория. Вам будет спокойнее, а то поставят вам штамп на карточку и будете потом доказывать, что у вас нет никакого гепатита. Кстати, тем младше ребенок, тем легче у него брать кровь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нина Кузнецова, 1 ребенок
Ничего сташного в заборе крови из вены нет, если это для "пользы". Я с дочкой после роддома лежала в патологии новорожденных, с проблемой крови. Сколько этих анализов у нее взяли не пересчесть, и из пальцев и из вен. А было ей тогда 1-2 недели отроду.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Блозненко, 2 ребенка
В том-то и дело, что антитела матери присутствуют у ребёнка до 1,5 лет. И, естественно, всё это время у нас будут выявлять этот гепатит. Объясняю врачу, говорю, давайте подождём или направляйте в Самару, - ноль эмоций. Сегодня были у специалистов, опять эти очереди, ребёнок голодный, спать хочет. В общем, отнесла я карточку педиатру, говорю, больше не придём.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас