Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 сентября 2009, 00:10, Здоровье, Детское здоровье

ГЕМОЛИТИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ НОВОРОЖДЕННЫХ!!!

Кто сталкивался и как ваши детки сейчас себя чувствуют??? делали ли вам переливание крови???? на каком сроке вас родоразрешали?!!!
заранее спасибо за ответы!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Брызгалова, 1 ребенок
Я родила сына 22 июня этого года! во время беременности антител не было, а после родов на 12 часу жизни, появился свободный билирубин 350 и желтуха!
Сама дефектолог и прекрасно понимаю все последствия этой болезни.Волнуюсь конечно.
Но в роддоме от переживаний все позабыла, да и врачи,уроды, даже не предложили переливание сделать. Этим вся проблемма была бы решена.
Сейчас Виталику почти 3 месяца. головку давно держит, гулит, улыбается, но не ищет источник звука и на мой голос не реагирует. И н пытается переворачиваться, хотя к этому возрасту попытки уже должны быть.
Вот теперь ждём и надеемся что всё будет хорошо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нина Кузнецова, 1 ребенок
Мария, здравствуйте. У моей дочки была ГБН. РОдила сама, на сроке 39 нед. Во время берем-ти антител ни разу не было выявлено. Но через 4 часа после родов появилась желтуха. У меня ее забрали и положили под синюю лампу, а позже поставили капельницу с глюкозой + поили глюкозой. Кормить грудью было нельзя, пояснили это тем, что в течении 10 дней после родов в молоке сохраняются антитела. Каждый день 3 раза (утром, днем и вечером) у нее брали кровь на уровень билирубина. Он рос. На 3 день мне сказали, что это не просто желтуха, а ГБН и что они таких детей домой не выписывают, и поэтому нас повезут в дет.больницу в патологию новорожденных.
При норме билирубина 120, у дочки был 240-260-280. Но до переливания крови дело не дошло (знаю что при билирубине 320 делают переливание), на 9 день билирубин пришел в норму, дочку вытащили из под лампы (все это время она находилась круглосуточно в кувезе с синей лампой голенькая). Еще знаю, что если билирубин держится высоким более 12 дней, то он оказывает токсическое воздействие на ЦНС.
На 10-й день у меня взяли молоко на анализ, чтобы выяснить можно ли уже кормить грудью. Оказалось можно. Но дочка уже не умела брать грудь, привыкла к бутылке. В итоге мы искуственники с рождения, т.к. молоко быстро пропало.
Сейчас дочке уже 3 года. Здоровая, активная, физически развита, в умственном развитии даже опережает многих сверстников. До года, мы наблюдались у невролога, с диагнозом перинатальная патология ЦНС. Неврологи ставили диагнозы - гипертонус, гипервозбудимость. Но мне ребенок казался здоровым. В год этот диагноз у нас сняли.
Вроде все рассказала, если будут еще вопросы, задавайте. Здоровья вам!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас