Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября 2009, 00:10, Форум, Здоровье, Детское здоровье

ГЕМОЛИТИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ НОВОРОЖДЕННЫХ!!!

Кто сталкивался и как ваши детки сейчас себя чувствуют??? делали ли вам переливание крови???? на каком сроке вас родоразрешали?!!!
заранее спасибо за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Брызгалова, 1 ребенок
Я родила сына 22 июня этого года! во время беременности антител не было, а после родов на 12 часу жизни, появился свободный билирубин 350 и желтуха!
Сама дефектолог и прекрасно понимаю все последствия этой болезни.Волнуюсь конечно.
Но в роддоме от переживаний все позабыла, да и врачи,уроды, даже не предложили переливание сделать. Этим вся проблемма была бы решена.
Сейчас Виталику почти 3 месяца. головку давно держит, гулит, улыбается, но не ищет источник звука и на мой голос не реагирует. И н пытается переворачиваться, хотя к этому возрасту попытки уже должны быть.
Вот теперь ждём и надеемся что всё будет хорошо!
Пожаловаться
Нина Кузнецова, 1 ребенок
Мария, здравствуйте. У моей дочки была ГБН. РОдила сама, на сроке 39 нед. Во время берем-ти антител ни разу не было выявлено. Но через 4 часа после родов появилась желтуха. У меня ее забрали и положили под синюю лампу, а позже поставили капельницу с глюкозой + поили глюкозой. Кормить грудью было нельзя, пояснили это тем, что в течении 10 дней после родов в молоке сохраняются антитела. Каждый день 3 раза (утром, днем и вечером) у нее брали кровь на уровень билирубина. Он рос. На 3 день мне сказали, что это не просто желтуха, а ГБН и что они таких детей домой не выписывают, и поэтому нас повезут в дет.больницу в патологию новорожденных.
При норме билирубина 120, у дочки был 240-260-280. Но до переливания крови дело не дошло (знаю что при билирубине 320 делают переливание), на 9 день билирубин пришел в норму, дочку вытащили из под лампы (все это время она находилась круглосуточно в кувезе с синей лампой голенькая). Еще знаю, что если билирубин держится высоким более 12 дней, то он оказывает токсическое воздействие на ЦНС.
На 10-й день у меня взяли молоко на анализ, чтобы выяснить можно ли уже кормить грудью. Оказалось можно. Но дочка уже не умела брать грудь, привыкла к бутылке. В итоге мы искуственники с рождения, т.к. молоко быстро пропало.
Сейчас дочке уже 3 года. Здоровая, активная, физически развита, в умственном развитии даже опережает многих сверстников. До года, мы наблюдались у невролога, с диагнозом перинатальная патология ЦНС. Неврологи ставили диагнозы - гипертонус, гипервозбудимость. Но мне ребенок казался здоровым. В год этот диагноз у нас сняли.
Вроде все рассказала, если будут еще вопросы, задавайте. Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас