Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
5 сентября 2015, 14:45, Форум, Здоровье, Детское здоровье

гематома

 Помогите пожалуйста.Нам всего 3.5 месяца делали томографию и поставили диагроз открытая смешанная гидроцефалия с атрофическим компонентом коры главного мозгу. Эпидуральная гематома правой стороны.Выписали ;  диакарб 1/4т через день+аспаркам каждый день и так 15дней. Цераксон по 1мл два раза в день пить месяц и витамин е.Подскажите пожалуйста у кого-то был такой диагноз и как вы его лечили.Потому что очень не хочется делать операцию.Помоги!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Iron_Lady
врачей слушайте.
Пожаловаться
Елена Борисова, 2 ребенка
Пожелаю детке здоровья! А по теме, не там вы ищите ответы на свои вопросы. То есть если сейчас кто-то напишет, что лечились по другой схеме, вы откинете рекомендации врача? Если у вас есть сомнения в назначенной схеме лечения, пройдите осмотр у ещё одного специалиста. В таком вопросе, мне кажется, нужно довериться мнению специалиста. И помните, что при своевременном лечении, до года многие болезни компенсируются.


Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
Выполняйте все предписания врача, ребеночку здоровья и что бы все разрешилось лечением без операции.


Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
я одно могу сказать- операция при гидроцефалии идеальный вариант. если она есть настоящая.
Пожаловаться
Ирина Соболева
Гидроцефалия-это когда ребёнок ни ходить,ни сидеть не будет и никакие лекарства не помогу.Может диагнозом ошиблись? Вам такой диагноз кто поставил?В роддоме?или врач участковый?
Пожаловаться
F
Гидроцефалия разная бывает. Если не лечить, то конечно будет "овощем" лежать. При грамотном лечении, если есть возможность восстановить нормальный ток ликвора, либо после операции по установке шунта или когда канал делают из желудочка в желудочек (своевременной), все будет отлично. Моего ребенка вы среди других не отличите, если не скажу что гидроцефалия.
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
с гидроцефалией дети школы с медалями заканчивают.
Пожаловаться
Ирина Соболева
Может вы путаете с энцефополатией?
Пожаловаться
F
Автор, если врачи настаивают на операции, соглашайтесь не раздумывая. В вашем случае чем дольше идет давление на мозг, тем больше тканей могут отмирать, а это черевато последствиями (я не врач, ребенок с такой бякой). Чем меньше времени пройдет, тем больше шанс на реабилитацию


Пожаловаться
nika varga
большое спасибо всем.
Пожаловаться
Ирина Соболева
Я когда 14 лет назад родила дочку,из роддома выписали без всяких проблем,а когда на плановый осмотр на дом пришла участковый врач,которая много лет с детьми проработала,увидела на спине родимое пятнышко ,сказала,что это травма позвоночника-ставила на ножки и определила диагноз-гидроцефалия.Это ужас,что со мной творилось! Да,лекарства те же самые,что у автора я давала-в будущем развился ужасный дисбактериоз,от которого я долго не могла избавиться.В 3 месяца я ребёнка повезла в Сочи(в школу здоровья Надежды Семёновой для коррекцИи позвоночника.Там мне сказали,что с ребёнком всё в порядке и не травма позвоночника,а родимое пятно.Сейчас 14 лет уже и Слава Богу всё обошлось.Так что врачи тоже ошибаются.
Пожаловаться
nika varga
Мы сейчас лечимся, я молю Бога чтобы этот кошмар закончился чем по быстрее. Малыш активный,реагирует на звуки.Развитие как у нормального 4 месячного ребенка.Большое вам всем спасибо.
Пожаловаться
F
Несомненно. Именно для этого и существуют другие врачи. Но у автора томограмма на руках, а по ней очень трудно не заметить затемненные пятна гипертензии.
Автор, лечите медикаментозно как прописали, может в вашем случае и поможет - нам увы нет. Пришлось ставить шунт - ни минуты не жалею.
Пожаловаться
nika varga
Сообщение от Fenix (angry bird) , 5 сентября 2015 года в 16:13
Несомненно. Именно для этого и существуют другие врачи. Но у автора томограмма на руках, а по ней очень трудно не заметить затемненные пятна гипертензии.
Автор, лечите медикаментозно как прописали, может в вашем случае и поможет - нам увы нет. Пришлось ставить шунт - ни минуты не жалею.
скажите пожалуйста этот шунт на всю жизнь или будет повторная операция чтобы его изъять?И как Ваш малыш перенес операцию и нет ли отклонений в развитии???Огромное спасибо на перед
Пожаловаться
F
У моего при рождении здорового в 1,5 месяца обширное кровоизлияние произошло с тромбом и гематомой на пол головы. Пошла гидроцефалия. От больших масс крови вентрикулит начался, сразу оперировать нельзя было изза этого, пытались медикаментозно вначале снять- не помогало, как воспаление убрали, прооперировали. После этого естественно было отставание в развитии - ребенок всему заново учился, но к году все сняли. Сейчас внешне здоровый ребенок, единственное без рук в 1,5 года бегать только начал и пока предложениями не говорит, но не все здоровые в этом возрасте это делают, так что не в счет)
Что шунт снимут шансов не дают, но надежда умирает последней) ребенку он не мешает, под волосами маленькую шишечку не видно, и маленький 2 см шрамик на животе. Сам шнур под кожей когда не виден, когда просто как венка смотрится. Оперировать надо будет в 5-7 лет и в 18 - удлинять шнур, в голову больше не полезут. Операцию перенес легко, на второй день уже лыбился вовсю (до этого месяц овощем). Наркозы для кт и мрт тоже нормально переносит. Раз в год планово ложиться теперь на кт чтоб убедиться что все в порядке и все
Пожаловаться
F
Да, удлинять будут лапараскопически - 2 маленькие дырочки - все быстро и несложно. Но конечно надеюсь вам всего этого не потребуется)
Пожаловаться
nika varga
огромное вам спасибо. Будь те здоровые и пускай ваш малыш только радует вас.
Пожаловаться
F
Не за что. Поправляйтесь!
Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
диакарб с аспаркамом часто даёт хороший результат. эти препараты часто назначают совместно и при ЧМТ, и при ряде других проблем с головой. навряд ли среди нас есть неврологи, которые могут давать дельные советы. поэтому слушайте врачей. если сомневаетесь в назначениях или диагнозе - покажите малыша ещё одному специалисту. здоровья ребёночку.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас