Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
8 июля 2010, 18:30, Здоровье, Детское здоровье

Гемангиома у новорожденного

Девочки,кто столкнулся с данной проблемой у малыша?Ещё только родились,как я заметила пятна красноватые на затылке,на лбу,под носом,на верхнем веке и на писе.На вопрос"Что это?"мне ответили:"Пройдёт со временем или обратитесь к хирургу".Вот обратились в месяц и он не уверенно сказал ,что гемангиома.Но на лице пятна отличаются от тех,что на затылке и писе.Вот теперь не знаю,что думать и делать.Ждать изменений или обращаться к более квалифицированным специалистам,т.к. если гемангиома,то лечат на ранней стадии.Но боюсь,если не гемангиома,а они начнут лечить.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
АЛСУ, 2 ребенка
если гемангиома не растет то к году сама должна пройти,а если не проходит тогда в косметологии вывести можно,у моей дочки на попе была,примерно 1,5 см в диаметре,к году сошла
Пожаловаться
Мамулька-Натулька, 1 ребенок
А она у вас была ,как просто красное пятнышко или бугристая?
Пожаловаться
++++___++++____+++++
Сходите к разным врачам, проконсультируйтесь, послушайте что скажут...а потом сделайте выводы
Пожаловаться
Ирина Яковенко, 2 ребенка
Вообще гемангиомап где-то после года вполне может пройти сама и без помощи хирурга, у меня у подруги у сына была тоже на лбу,примерно в год она исчезла, красные пятнышкимогут быть и родимыми, особенно если есть в роду у кого-то. Главное следить за такими гемангиомами, чтобы они не росли. Нужно приложить пленочку и обвести пятнышко и в течение какого-то времени периодически обводить их на пленку и сравнивать, по крайней мере подруга так делала.
Пожаловаться
Мамулька-Натулька, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
АЛСУ, 2 ребенка
ну не сильно бугристая,но выпуклая,примерно на 1 мм выступала
Пожаловаться
МаМа АнЯ
у нас тоже гемангиома небольшая на лбу. наблюдайте за ними, если не растут,трогать их никто не будет , это не опасно. если же начнут расти- мчитесь к врачу будут удалять. мы консультировались у хирурга- удаление происходит очень быстро и легко- спаиваются сосудики маленьким электроразрядом.


Пожаловаться
Мамулька-Натулька, 1 ребенок
Тогда будем следить и ждать.Дай Бог всё пройдет.
Пожаловаться
БабулЯ, 2 ребенка
вам желательно обратится к сосудистому хирургу.вообще действительно если она не растет и не беспокоит.то делать ничего не нужно,проходит сама но бывает не к году а к 5-6 годам,нам не повезло,стала кровоточить и появились язвочки.она находится на попе,место само по себе травмоопасное,крио и лазером не взялись делать т к глубокая.предлагали операцию.но пока не хотим.сделали облучение ренгеновскими лучами 2 раза.стала бледнеть.если не поможет то будем годам к 5-6 оперировать
Пожаловаться
Мамулька-Натулька, 1 ребенок
Дай Бог у вас помогло облучение и больше это не будет вас беспокоить.
Пожаловаться
БабулЯ, 2 ребенка
очень надеемся на это.врач говорит что это дело времени.не хочется малому попчёну резать,да еще и наркоз давать(((((((((
Пожаловаться
катеринка, 1 ребенок
у нас пявилось пятнышко примерно на 2 неделе, сходи к хирургу в месяц - показались, потом заметили что пятнышки сливаются и бугрится начинает. нас отправили к сосудистому хирургу. делали прижигание, но оно только частично помогло: пятнышки отдельные остались, нам сказали подождать возможно пойдет само, сейчас нам 10 месяцев, гемангиома уменьшилась в размерах сама, подождем до годика, если не пройдет то опять поедем на лазеротерапию. самое главное следите за ней,как только сильно меняться начнет бегом к врачу, там вам посоветуют куда обратиться и что лучше делать.
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
когда моя мелкая родилась,то у нас на шее и на веках обоих были красные пятнышки.один врач сказал,что гемангиома,другой обозвал это как-то по другому и сказал,что ничего страшного все пройдет само.и правда,на одном веке уже все сошло,а на другом почти-что все.правда где-то недели в две на голове в височной доле головы появилась как бы царапинка,потом она стала увеличиваться и бугриться,красная такая неприятная штука.пошли к хирургу,посоветовала удалить,тк расположена в такой части,где ребенок может сковырнуть.удалили заморозкой.сейчас уже ничего нет!


Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
да,кстати,пятнышки на веках врач объяснила тяжелыми родами,тк мелкая была слегка обвита пуповиной и стремительными родами.а на шее у моих детей у всех красные родимые пятнышки и у меня тоже.главное,чтоб не росли не бугрились!


Пожаловаться
Мамулька-Натулька, 1 ребенок
У меня тоже были тяжелые,стремительные роды с прижатием пуповины рукой малышки.Буду наблюдать дальше.В каком возрасте удаляли,где и как это проходит болезненно для ребёнка?
Пожаловаться
Иркин, 1 ребенок
Гемгиома- это сплетение сосудов, когда тело младенца формировалось такое могло произойти. И так как кожа тонкая у некоторых детишек эти сплетения видно. Они совершенно безопасны. Но если правильно девочки сказали пятнашки начинают расти и бугриться их хирург предложит удалить. Если у вас девочка с эстетической точки зрения их тоже убирают. Но у нас она была 2см в диаметре и к году исчезла. Все хорошо будет проидет. Врача попросите чтобы хорошо объяснил, от чего? почему? и как? И сразу спокойно на душе будет растите и не болейте.
Пожаловаться
Мамулька-Натулька, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
Иркин, 1 ребенок
Да вачь нам сказала бывает она от бледно розовой до темно бурой, может быть гладкой у нас была бугристой это тоже нормально
Пожаловаться
Мамусь
У моей старшей была на сгибе руки - сама пропала годам к 4-м, как врач и сказал...
Пожаловаться
Волчица Ракша, 1 ребенок
Гемангиомы лечат, если они начинают расти. В противном случае их можно не трогать.У моего сына гемангиома прошла к 2 годам. Мы наблюдались у хирурга. Она может пройти, может остаться на всю жизнь, а может начать увеличиваться. Наблюдайте!
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
на веках как я уже писала почти все прошло.а на голове надо наблюдать,если увеличивается в размерах,как у нас,и становится бугристой,то в нашем случае я сама пошла к хирургу.ребенку было около 4мес,эта штука стала быстро расти и я боялась,что она ручкой просто сковырнет ее.хирург направил нас в кожвен к дерматологу и тот ее прижег жидким азотом.на месте гемангиомы образовалась корочка и через недели полторы-две корочка отскочила.на этом месте остался незаметный шрамик,как оспинка после ветрянки.процедура неприятная для ребенка,но терпимая.моя не очень сильно плакала и быстро успокоилась.


Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
на лице советуют врачи убирать, т.к они там чаще всего начинают расти. а на теле до 3 лет говорят не трогать. главное наблюдайте на лице!
Пожаловаться
Вера Артамонова, 3 ребенка
советую съездить в филатовскую больницу, там больше всех занимаются сосудистыми гемангионами. Там даже какой-то профессор был, который один в России консультирует лучше всех и статьи пишет в журнаks детские.
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...

это моя тема! вам в Филатовскую срочно! их судя по рассказу много. там вам точно скажут, надо удалять или нет...


Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас