Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июля 2011, 10:40, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Гемангиома - наблюдать или оперировать?

Моей дочери 2,5 месяца. Родилась с гемангиомой на левом глазике. Пятно небольшое, оно то бледнеет, то становится ярко бардовым. В роддоме сказали, что пройдет к 1,5-2 годам. Окулист сказала, что возможно потребуется лазерное удаление. Педиатр вообще "обрадовала", что это на всю жизнь может остаться, т.к. "на таком месте никто ничего делать вам не будет". Я очень переживаю, не знаю кому верить и что делать. К тому же именно на этом глазике у дочки непрохождение слезного канала и я боюсь, что эта гемангиома отразиться еще и на зрении малышки. Кто с этим сталкивался помогите советом?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Katerina X, 2 ребенка
Наверное, у все слаучи разные, но вот у моей мамы была большая гемангиома на ножке, прошла полностью.


Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
У моего сына на подбородке , ничего не делала потому что не растет.Она ни куда не исчезла за 7мь лет.А на глазике не хорошо, но на зрение это не влияет конечно, но она может расти, Вы наблюдайте.Удалять еще рано.
Пожаловаться
Все умрут а я грейпфрут, 2 ребенка
У старшей было две гемангиомы. Одна на спине, чуть пониже лопатки, вторая на головке. Были крупные и выпуклые, как вишни. В семь месяцев на спинке начала расти и удалили хирургическим путём. У младшей на животике, но у неё просто пятно, которое бледенеет и уменьшается. Пока просто наблюдаем.
Пожаловаться
Все умрут а я грейпфрут, 2 ребенка
Удаляли в обычной городской больнице (она у нас одна) в детском хирургическом отделении. При поступлении взяли все необходимые ананлизы. Доставили в отделение. На следеующий день ребенка с утра не кормили, не поили. В 10 утра забрали на операцию, через 15-20 минут принесли назад. Это было самое сложное - время пока дочь отходила от наркоза. Правда, не очень долго, часа 2-1.5. На третьи сутки отпустили домой, на пятые сняли швы.  Больше боялись, чем в больнице были. Не бойтесь, это было не так страшно, как кажется на первый взгляд.
Пожаловаться
@
У моего сына была небольшая примерно 0,3мм на веке,все прошло,я даже сама не заметила когда,наверное уже ближе к году.
Пожаловаться
С С
у дочери была на спине,дура я врача послушала-пошла удалять.ей счас 8 лет-шрамина на полспины от этого удаления.сын родился с гм.на бедрышке.большая была.1.5 на 2 см.врачей нах послала громко.к году все прошло.
Пожаловаться
С С
а у нас полностью исчезла....ни пятнышка.сначала росла потом перестала-посветлела и исчезла............
Пожаловаться
я
У моей дочки на груди была. Но она была на тонюсенькой ножке и сама потом отвалилилась.
Я бы посоветовала пока наблюдать. Но если она будет увеличиваться, или мешать малышке, то срочно идти и удалять. А педиатра не слушайте, они много чем могут обрадовать) Нас вот тоже пугали. Литрами крови, если эта штука оторвется. Но она отпала как-то сама, и этого даже никто и не заметил.
ЗЫ. Слезный канал это наверное беда всех малышей) У моих деток и это было. Прошло само. К 4 месяцам. Глазик протирали фурацилином и капала какие-то капли. Вот и все лечение. Со зрением все в норме.
Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
Я бы понаблюдала за ней. Тем более, что косметические операции детям до определенного возраста делать не рекомендуют. А что касается слезного канала, то послушайтесь здесь окулиста.
Пожаловаться
Василиса Строгая
вам надо идти к нейрохирургу.это важно, а не к окулистам.
Пожаловаться
наталья павленко, 2 ребенка
у моей сестры на лице, врач урод стал экспериментировать разные методики использовать, только хуже стало! потом нашли хорошего врача в Москве сделали операцию, все вроде хорошо, но шрам на пол лица.. врач говорит должен рассосаться потом или пластику придется делать. ребенку 7 лет а она уже столько наркозов перенесла..
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
У дочки на шее в 3 мес. вылезла около 5 мм в диаметре. с 8 мес. начала бледнеть, но пару раз после сильного плача и температуры краснела. К году прошла полностью.


Пожаловаться
.
у меня была у маленькой гемангиома на границе роста волос на лбу. в 6 месяцев она начала расти и ее удалили. у меня теперь шов на всю жизнь(
правда под волосами незаметно.
а ,мама рассказывала, с нами в палате девочка лежала, ее мама не стала удалять гемангиму, по совету бабушки ребенка пожалела ведь операция это травма... я потом с этой девочкой в школе училась, у нее гемангиома разрослась на всю щеку затронув губу!
не пугаю вас, просто обязательно нужно наблюдать! если будет увеличиваться - сразу на операцию!
Пожаловаться
Нюта
У сына были две гамнгиомы - на коленке и на животе размером с монету. Предложили удалить жидким азотом месяца в 4. Удалили- очень некрасивые шрамы остались, при чем по мере роста сына и шрамы становились большие


Пожаловаться
Лина
Пугать не буду,у моей дочери обошлось без операции,была в области пупка-рассосалась.У знакомой все намного хуже-стоит вопрос о ампутации конечности.Не пожелали вовремя оперировать,а сейчас врачи боятся потерять ребенка при операции.Если есть возможность-съездите на консультацию в онкоцентр.
Пожаловаться
КуЗнечик, 2 ребенка
Вам в Филатовскую больницу надо поехать на консультацию к хирургу, там вам всё скажут.Гемангиомы они ведь разные....
Пожаловаться
детка-конфетка, 1 ребенок
У подруги у сынишки гемангиома с рождения была на коленочке, удалили месяца в 3-4, вчера малышу был годик, всё хорошо, на коленочке бледно-бледно розоватое пятнышко (типо шрамика), которое со временем совсем исчезнет. Им тоже говорили, что гемангиомки бывают разные, могут рассосаться сами, могут расти, но лучше всего удалить, они и удалили. Вам лучше ещё проконсультироваться у врачей...
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
Консултация толкового хирурга Вам нужна. У каждого свой случай. Хотите предварителной информации - в поисковике наберите, начитаетес вволю. У моих детей в наличии у обоих.
Пожаловаться
Когда мы оперировали грыжу, с нами лежала годовалая девочка, которой оперировали на личике гемангиому. Я так поняла, азотом что ли прижигали как-то или вырезали... В общем, операция эта ОЧЕНЬ простая и быстрая, переносится очень легко, но,правда, малышам обязательно общий наркоз делают. Я бы на Вашем месте понаблюдала до года, а потом если порекомендуют оперировать, прооперировала бы - тем более, если есть возможность лазером это сделать - вообще никаких забот знать не будете!


Пожаловаться
Яновская мать, 1 ребенок
у моего есть на спине, родился когда,ярко бордовой была,сейчас бледная стала.может вам в НИИ проконсультироваться?
Пожаловаться
tusia, 1 ребенок
у ме6ня у дяди на глазу была растущая,сама пропала,у моей дочки на спине просто огромная была,прижигали азотом,.сейчас бледная,врач который прижигал сказал полностью пропадет только годам к 7
Пожаловаться
Joosten Joosten
У моей крестницы тоже гемангиома есть под бровью, над глазиком,в виде шишечки.так вот в 2 месяца сделали хирургическую операцию не помогло, назначили еще одну операцию отказались, поехали консультироваться в РДКБ, там нас направили к рентгенологу (мы были очень удевлины!!) он нам объянил что лучше лечить облучением в маленьких дозах и так как эта хрень у нас на лице направил в Гельмгольца институт. Мы проходим курс лечения уже 1,5 года там, шишечку гемангиому стало почти незаметно. Но я там такого насмотрелась и наслушалась и могу вам сказать что ни крио, не лазер не помогают, а оставляют ужасные рубцы. Мой вам совет, мы через это прошли и я много про это знаю, проконсультируйтесь в РДКБ или в институте Гельмгольца у Бережнова Светлана Григорьевна
(это наш лечаший рентгенолог))) Удачи вам и здоровья малышке!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас