Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 ноября 2011, 15:53, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Гемангиома, кто сталкивался помогите ..

На ручке у дочки гемангиома ,сейчас ей 5 месяцев, в 2 месяца одно пятнышко обкололи спиртом прошло, но появились другие несколько точек одна растет уже 2мм в диаметре, это что бесконечно обкалывать ?,говорят если так оставить может пройти а могут и вырезать.У кого была такая проблема поделитесь.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Женя Я, 1 ребенок
Я знаю что у подруги,у дочки,была на ручке...Врач постоянно говорил что рассосется...а в оконцовке вырезали и у девочки шрам на всю руку...Сходите к хорошему специалисту и лучше не к одному...
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
странно у вас лечат гемангиому?у нас,когда она стала увеличиваться в размерах,послали к дерматологу и он прижег ее азотом!через пару недель корочка отпала и на ее месте образовалось беленькое пятнышко и все!


Пожаловаться
Эллада
Действительно странно, у моей дочки (когда она была малышкой) тоже прижигали азотом, правда, два раза пришлось - уж очень была крупной! Но чтобы резать - это жесть! Кстати, с момента прижигания уже 20 лет прошло. И никто не предлагал удалять хирургическим путем! Хорошего специалиста Автору!
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
да вот же,все от врача зависит .
Пожаловаться
Эллада
Это точно. Когда моя дочка родилась с этой гемангиомой, нас постоянно наблюдал педиатр. Когда стало ясно, что она не рассосется и увеличивается в размерах, отправила к хирургу. Дочке где-то 8 месяцев было, когда первый раз прижгли. Благодарна я врачам, сейчас только белое пятно на руке, незаметное, если не знаешь, что там было - не заметишь.
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
да вот же!
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
Кажется много девочек тут писали,что прижигали ее..
Пожаловаться
ТоЖеМaМa, 2 ребенка
у старшего была на копчике с рождения. Начала расти, месяцев в 6 прижгли холодом. Процедура практически безболезненная, неделю мазали зеленкой. Потом корочка сошла. Сейчас ничего нет
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
прижигать азотом
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
У моей дочки была на голове. В роддоме сказали само рассосется. А педиатр наблюдала нас, а потом меня, практически за руку, отвела к хирургу. Хирург просто волшебник. Он прижег азотом. Мы обрабатывали ранку р-ром марганцовки, когда зарубцевалась пошли еще раз смотреть Оказалось, что гемангиома глубокая и не все до конца выжглось. Пришлось еще раз провести прижигание азотом. Теперь даже места не найду где была, даже шрамика не осталось.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Гемангиомы обычно растут в течение 6-12 месяцев, a затем начинают уменьшаться в размерах. Большинство гемангиом уменьшаются медленно, в течение 5-7 лет. Все гемангиомы уменьшаются в размере. 70 процентов из них уменьшаются настолько, что не требуют никакого дальнейшего лечения. Традиционно педиатры советуют родителям набраться терпения и не применяют никакие методы лечения в течениe нескольких лет инволюции гемангиом. Большинству маленьких пациентов и сейчас педиатры не рекомендуют ничего кроме наблюдения. Тридцати процентам пациентов может потребоватся лечение.

Какие гемангиомы требуют лечения.

Гемангиомы, расположенные вокруг глаз или близко к дыхательным путям, требуют активного лечения.
Гемангиомы, блокирующие зрение т.е. их расположение мешает нормальному процессу "видения", могут привести к синдрому "ленивого глаза" (амблиопии).
Гемангиомы, сдавливающие роговицу, могут привести к ее повреждеиию.
Гемангиомы, расположенные в дыхательных путях, могут привести к удушью. В таких случаях наблюдение неоправдано и необходимо медицинское вмешательство.
Лечение может быть предложено и по поводу гемангиом открытых частей лица, где возможно возникновение косметического дефекта (нос, губы, щеки).
Лечение может быть предложено и для гемангиом с язвообразованием, и гемангиом, расположенных в околоушных слюнных железах.


Пожаловаться
Skoda superB
у моего ребенка под коленкой, сказали удалять(((
я боюсь(((
Пожаловаться
яМАЙка
У дочки моей в 2 недели появилось пятнышко и стало расти,сказали удалять,мы у разных светил побывали... Удалили в 7 мес,под наркозом,сейчас все нормально. Не бойтесь,у вас тоже все хорошо будет,главное-хирургу доверять.
Пожаловаться
Skoda superB
я боюсь наркоза(((
моему уже 5 лет, недавно заметила, сказали ниче страшного, но нужно удалить, когда соберетесь, приходите.
мне и самой удаляли, но мне 10 лет было!
Пожаловаться
яМАЙка
И я боялась очень,все нормально,настраивайтесь на лучшее.
Пожаловаться
Skoda superB
спасибо))
Пожаловаться
Колобок-Зубами-Щелк, 1 ребенок
у дочки осталась маленькая точка (меньше миллиметра), была где-то 6 мм. У прижигать, вырезать или оставлять как есть - это к хирургу вопрос.


Пожаловаться
Мама рыжего солнышка, 1 ребенок
У дочки была гемангиома на ножке, вылезла через две недели после рождения (5 мм), к полугоду сама прошла), в два месяца вылезла ещё одна гемангиома с внутренней стороны губы (1 см), хирург сказал только наблюдать, т.к. они у нас были плоские и не увеличивались. К четырём годам гемангиома на губе сама полностью исчезла. А вот если гемангиома выпуклая и увеличивается в размерах, то её удаляют хирургическим путём.


Пожаловаться
Евгения Смирнова
Я родилась с гемангиомой на голове. Она была большая и выпуклая, говорят росла. Возили в Хабаровск в онкоценрт - облучали чем - то. Сейчас нет ничего.
Дочь родилась с тремя гемангиомами - одна на груди, две на голове, примерно по сантиметру. Наблюдали, сейчас бледные, розовые.
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
У дочери гемангиома на левой руке, врожденная. Те, кто не знает, думают, что она чем-то пальцы испачкала. Не растет и никак не беспокоит. Пока не трогаем. Врачи ее видят, но ничего не говорят.


Пожаловаться
СИРИУС
У дочери было на груди пятнышко с рождения,довольно крупное, хирург сказал,что лучше удалить, неонатолог наш сказала не трогать,пошли к третьему доктору-опять-таки посоветовал не трогать- сейчас этого пятнышка уже нет,оно побледнело и теперь совсем исчезло-дочери год и семь. Лучше у нескольких специалистов проконсультироваться, моет быть лучшим вариантом будет "НЕ трогать"
Пожаловаться
Иришка Луна
Большое спасибо за ответы, вывод один как всегда консультироваться с несколькими специалистами.
Пожаловаться
Татьянка
у моей родной сестры была на груди, вырезали, шрам небольшой остался.
Пожаловаться
ol4ik, 1 ребенок
у меня была,а во время беременности увеличилась очень,не трогали.потом еще кровоточила,после роддома вырезали,но...онколог поставил меланому ?и вырезали как ее.а оказалось все равно гемангиома-но шрам в 6см никуда не денешь((
Пожаловаться
Baggi
Много тем было на форуме. У всех индивидуально, вам в любом случае нужно к специалисту. У дочки гемангиома прямо на нижнем веке, появиласт сразу после рождения. Была ярко-фиолетового цвета и довольно большая. Ничего вообще не делали. Сейчас дочери 7 лет, её почти не видно, уменьшилась в размерах и стала бледно-розового цвета. У нас так, а у кого-то продолжает расти.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас