Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
5 августа 2011, 07:42, Здоровье, Детское здоровье

Гемангиома, кто сталкивался лечением?

у подругит дочка, ей 10 месяцев,с 3 месяцев у них появилась гемангиома 2 маленькие красные точки на носу, она говорила что их кто-то укусил, но я настаивала на том что это все таки гемангиома, врач участковый сама е заметила пока моя подруга к ней не пошла с этим вопросом, та отправила в кожвенжиспансер, там подтвердили эту версию и отправили назад к педиатору, сейчас подруга попросила направление к хирургу, хочет ее удалить, педиатр сказада что останеться шрам и можно не торопиться вдруг сама пройдет. Я полазила в интернете везде написана что ждать не стоит, да у некоторых детей она проходит, аа у некоторых может вырасти очень и очень большая, и еще так как она находиться на носу могут быть проблемы с дыханием. если кто-нибудь лечил напишите пожалуйста как ребенок поправлялся.

фото сделано месяц назад, сейчас еще чуть больше
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Belka
У нас была на спинке, мы не лечили, сама сошла, а вообще как-то вымораживают ее, нам предлагали, говорят за неделю затягивается ранка, но на личике сложнее мне кажется.
Пожаловаться
Бабка-Косолапка, 2 ребенка
у нас на пальчике ноги была, стала увеличиваться,прижигали жидким азотом 2 раза.


Пожаловаться
Алиса , 2 ребенка
под наркозом?в каком возрасте?
Пожаловаться
Бабка-Косолапка, 2 ребенка
без наркоза, первый раз было около 7 месяцев, потом в 9 .
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
У моего сына ,ему 7 лет, гемангиома на подбородке , появилась она сразу после рождения.За семь лет она не выросла и даже начала понемногу рассасываться.Мы бегали по врачам и сказали если не растет необходимости удалять в таком маленьком возрасте нет.Планируюю удалять лазером после 10 ти лет.
Пожаловаться
Shnorik
Была на попе. Прижигали азотом в 3 месяца, сначала был шрам, сейчас еле заметное пятнышко. Кстати прижгли не полностью, осталось небольшое пятно, но оно прошло само, вот и думаю, может и вся она рассосалась бы? У подруги у обоих детей на лбу гемангиомы были, но другие какието бледно-розовые, у моего то ярко-красное пятно было. Так им не удаляли, сами к 2-3 годам прошли. Думаю вам стоит поискать какие-то менее травматичные методы, чем азот, все таки лицо.
Пожаловаться
Лина
Для этого и направляют к хирургу,педиатр не спец по сосудам!Иногда вопрост о операции стоит очень остро,если хирург предлагает удалить-это не от его прихоти ,а по показаниям!У меня у дочери операция не нужна была,но вот у знакомой (они затянули с этим вопросом),дело возможно закончится ампутацией конечности!
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Была на шее, вылезла в 3мес. к году сама прошла. На первом приеме хирург сказал что сразу такие небольшие не удаляют, наблюдают в динамике, если начнет увеличиваться сразу к нему.


Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
у дочи на шее была с рождения, к 6 месяцам полностью прошла. но в вашем случае нужна консультация с хирургом
Пожаловаться
Эллада
У дочери была гемангиома на ручке, прижигали азотом два раза (в 8 месяцев первый раз, второй раз где-то через 4 месяца), естественно после консультации у хирурга, мазали после прижигания мазью (не помню уже какой), теперь дочери 20 лет, остался небольшой белый след, а была большая гемангиома. Так что лучше проконсультироваться с хирургом. Удачи и здоровья малышке!


Пожаловаться
Z-Osya
У дочери была гемангиома на половой губе. Убрали хирургическим путем в 8 месяцев. Зажило за пять дней-мазали зеленкой. Шрамчик остался. Но там не всем видно)))))))


Пожаловаться
tu-tu, 1 ребенок
Алиса вы из какого города? у моей дочки была гемангиома на ручке в 11 мес приехали в Саратов, там пошли к врачу(детский хирург-онколог в детском онкологическом отделении, очень хороший) он сказал, что лучше удалить. Прижигали жидким азотом, ранка зажила в течении недели (мы купались в Волге, ползали по песку) Операция проходила без наркоза за 5мин. Если надо могу написать координаты врача.
Пожаловаться
Алиса , 2 ребенка
мы живем в Казахстане, если у нас не будут прижигать по каким-либо причинам, а отправят в Россию, как у нас это любят делать, то я обращусь к Вам . еще раз спасибо
Пожаловаться
HAHA...HIHI
У моей была на затылке- размером с рублёвую монету. Прижигали жидким азотом в 7 месяцев в Морозовской больнице- без анестезии, ребёнок не плакал, потом мазали зелёнкой, образовалась болячка, которая отвалилась. Сейчас под волосами и следов не найдёшь.
Пожаловаться
юля меденцева, 1 ребенок
у меня у знакомой доча,ей ща 11 месяцев у них была гемамгеома каверзаная им делали операцию перевязывали сосудики гемамгеомы. шрамик остался ужастный
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас