Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 января 2010, 20:36, Здоровье, Детское здоровье

ГЕМАНГИОМА.Кто с этим сталкивался?

у дочурки на щечке вылезло красное пятнышко и на нем выражены сосудики.Хирург сказал такое бывает и само сабой иногда проходит.Скожите у кого было такое и как прошло?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светочка-Приморочка, 1 ребенок
у нас на ножке. она может пройти, а может и нет. вам наверно врач сказал,что нужно наблюдать за ростом. Лучше сфотать с линейкой для наглядности. Наша еще не прошла (1,3 нам). Уже и криодиструкцию делали и лазером убирали (правда на одну процедуру только сходили, нужно как минимум 5)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Рогова, 1 ребенок
У моего сынули, нам три при рождении обнаружили гемангиому во всю руку, от подмышки до запястья. Один раз съездили в Филатовскую больницу на консультацию, сказали наблюдать за ее ростом, если останется таких же размеров, то ничего страшного сама пройдет. Так и сделали. Сначало было страшно смотреть, а сейчас уже еле заметна, в некоторых участках почти пропала. Так что нужна обязательная консультация специалиста, а потом наблюдения.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь Высокоборская
а у нас гемангиома небольшого размера, где то по диаметру 6 см была, но по мере роста ребенка, ей 10 мес стала увеличиваться на верхней части головы и заметно как под кожей синева, а мы так тоже с рождения наблюдаем, тоже сказали, если будет расти то удалять, вот мы теперь готовимся на удаление, повышаем гемоглобин. Говорят врачи, что безопасно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MASYSKA, 2 ребенка
удачи вам и скорейшего выздоровления
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алено4ка
У моей дочи вследствии тяжелых родов за сутки вылезла красная точка.я думала-поцарапала.Но досих пор она есть,просто красная точечка,как родимое пятнышко.А на крылышке носика как разветвление,к счастью не растет.Хирурги вмешиваются когда она растет и,особенно,если она на ощупь напоминает малину.Мы в больнице наблюдали такую девочку-треть лба занята гемангиомой,удалили,сказ что ост. маленький шрамик.Так что гемангиома не страшна,если не растет.Следите за ее ростом сами и с врачом вместе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аннушка, 2 ребенка
Здравствуйте!!!!у моей дочери с рождения были 2 гемангиомы одна из них исчезла к 4 годам,вторая есть до сих пор но становится с возрастом почти не заметной. Хирургическое вмешательство не желательно если она не доставляет неудобств ребенку и не увеличивается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЕЛЕНА ДИДЕНКО, 1 ребенок
Ой-ой,главное, что не на личике. у моего такое тоже есть, на затылке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MASYSKA, 2 ребенка
вот именно что у нас на щечке прям и тем более мы девочки не хочется шрамиков, то вроде проходит, а после прогулки синее становится.Вот и наблюдаем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Верцинская, 1 ребенок
У моей дочке гемангиома на переносице и на обоих веках. Это после тяжелых родов. Когда была маленькая было очень заметно, особенно когда плакала. Сейчас ей 12 лет, пятно осталось только на переносице, но еле заметное. Сейчас есть процедуры по избавлению от этих пятен. Когда она станет постарше и захочет пройти эту процедуру, я не буду возрожать. А так , следите чтобы гемангиома не увеличивалась в размерах и не было воспаления.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Породистая Коза
У сына была гемангиома с рождения на ягодице. Хирург сказал удалять. Удаляли в 3 мес. жидким азотом - весь процесс длился минуту, на следующий день образовался волдырь, через 3 дня корочка. Уже прошло 2 недели осталось только бледное пятнышко.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь Высокоборская
Вы знаете девчонки я такая невнимательная как отправила сообщение только потом дошло, что написала неправильно пятнышко ни 6 см , а 6 мм, вот больше месяца прошло мы все наблюдаем, собирались же удалять, но с 28 янв, затемпературила сильно, горлышко красное было, а так ни кашля, ни хрипов, да я и сама уверена, что она е простыла, сказали ангина.Вот отложили по этому поводу удаление, так эти 3 дня заметила , что пятнышко как будто уменьшилось и не выпуклое, и цвет светлее стал, хотя 3 дек, в поликлинике мне уже говорили , что оно у вас светлеет, те белые точечки на его фоне появлялись, значит уйдет Вообщем пока я в растерянности, вот подкрепчаем немного и пойдем сдадим анализы , да на прием, что же нам всетаки делать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас