Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 декабря 2009, 17:18, Здоровье, Детское здоровье

гемангиома, как лечить?

У сына на нижней губе с рождения гемангиома, сейчас нам 2 месяца. По началу наш педиатр сказала ничего страшного само пройдет, сейчас нас посмотрел хирург и  направил в областную больницу на обследование в  онкологическое отделение. Подскажите кто с этим сталкивался каким способом лучше лечить? Слышала что самый эффективный способ - лазером.Может есть какие то народные средства?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олка, 1 ребенок
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
БабулЯ, 2 ребенка
унас на попке мы лечим ренгеном уже стала бледнеть,еще лазером можно или крио замораживание азотом,если она не глубокая,нам эти методы не подошли,сильно глубокая
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена, 1 ребенок
У нас тоже глубокая, поражена 2\3 нижней губы насквозь, поэтому в замораживании нам тоже отказали.Вчера на консультации у онколога, нам сказали что таких маленьких не лечим и поставили на наблюдение, а насчет рентгена сказали что лучше не стоит и вообще этот метод опасный и предложили лечение гормонами если через месяц рост продолжиться, хотя по моему этот метод не менее опасный. А как выглядит это лечение рентгеном? Облучается только гемангиома?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
БабулЯ, 2 ребенка
не знаю про опасность,там дают очень маленькие частоты,и облучается только пораженная область,нам 1 раз сделали в 2.5 месяца,через неделю снова поедем,нам врач сказал что берет деток только до 2 лет,тк потом метод не эффективен,но мы начали лечить потому что она стала кровить и появились язвочки,а до этого наблюдал детский хирург,он говорил что они сами проходят до 5-6 лет,а если нет тогда лечат,либо оперируют,но хотя сколько врачей столько совершенно разных мнений,один одно говорит,другой совсем противоположное
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленин
У нас в полтора месяца была гигантская гемангиома за левой орбитой глаза, которая росла ни по дням а по часам, сами понимаете что такую пришлось удалять только оперативным способом. Знаю что и в вашем случае тоже удаление оперативное, но на ранних стадиях в онко центрах делают прицельно облучение и все бееследно проходит. Удачи и ничего не бойтесь, вам хорошо что поставили сразу диагноз, а в нашем случае до сих пор вспоминаю и плачу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Rina
Здравствуйте. У моей дочки гемангиома на голове. Ей сейчас 8 месяцев. Незнаем тоже как лечить. Врач говорит ничего не делать. Подождать до 3 х лет. Если будет опухать то надо делать операцию. Вот незнаем ждать или к другим врачам тоже показать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена, 1 ребенок
Rina, здравствуйте.
Сейчас нам уже 2 года. Не операцию не облучение так и не делали, сначала потому что на ней была язва, а когда язва зажила она сама по себе стала спадать и белеть. Сейчас ее все еще заметно, до сих пор стоим на учете в онкологической, но операцию делать пока не хочу, да и врач тоже не торопит, говорит что это уже больше эстетический вопрос.
А к другим врачам думаю не будет лишним показаться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас