Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 марта 2011, 23:56, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Гемангиома

У моего сыночка гемангиома появилась через 2 недели после рождения. Росла она примерно до 5-6 месяцев и затем ее рост прекратился. Врачи говорят, что оперировать не надо и что идет обратный процесс, т.е. она постепенно меняет свой цвет, появляется сероватый оттенок и она уже не такая ярко-красная, как была в начале. Скажите, пожалуйста , кто не удалял гемангиому, к какому возрасту она прошла и остался- ли на ее месте какой-либо след? Заранее благодарю!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Светлана
А можно сказать кто удалял? Дочке на лбу прижгли жидким азотом в 4 месяца, следов не осталось.
А у вас так серьёзно всё, что операция нужна?


Пожаловаться
olga....
Нам сказали, что операция не нужна. Что она должна сама пройти. Вот ждем..
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
к двум годам исчесла совсем - гемангиома была на животе, появилась практически через неделю после рождения.
Пожаловаться
olga....
А как выглядит то место, где она была? Она у нас объемная и выпуклая и я даже не представляю, как она может сама пройти.
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
у нас была небольшая но выпуклая, постепенно стала светлеть и прошла
Пожаловаться
olga....
Вам повезло, что так быстро прошла, нам сказали, что они проходят самостоятельно к 5-6 годам.
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
нас она не беспокоила - вас что беспокоит? что она не пройдет? сходите еще к одному врачу - покажите свою гемангиому и успокойтесь.
Пожаловаться
olga....
Да я уже и не переживаю. Она нас тоже не беспокоит, ребенок ее не задевает и не травмирует. Раньше к врачу ходили раз в 4 недели, а теперь, после года 1 раз в 3 месяца. Врач говорит, что обратный процесс уже идет. Просто интересно, у кого во-сколько прошло. Надеюсь,что нам не придется ждать очень долго.
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
все будет хорошо, вот я иногда думаю - хорошо в наше время не было интернета и прочитать страсти-мордасти не было возможности - врач сказал, что это не страшно, мы и думать забыли о ней и не переживали.
Пожаловаться
Ленхен, 2 ребенка
у младшей дочки прижигали гемангиому 3 раза лазером, рост сразу прекратился, а где-то через год она побледнела и стала практически невидна. только небольшая выпуклость на этом месте, врачи сказали, лет через 5, а может и раньше, исчезнет окончательно.


Пожаловаться
olga....
Если я не ошибаюсь ...вы в Германии живете? А почему прижигали 3 раза? Нам операцию не предлагают, сказали к 5-6 годам в 90% случаев гемангиомы проходят сами. Вот я и думаю, неужели так долго ждать придется? Надеюсь на то, что пройдет раньше.
Пожаловаться
Ленхен, 2 ребенка
да, в германии. 3 раза, потому что первые 2 не помогли и рост гемангиомы продолжался. но врачи сразу сказали, что обычно так всегда и бывает. а операцию делали именно из-за роста и что гемангиома была у глазика - начни она расти, ребенок не смог бы видеть. а так, если гемангиома не растет и не причиняет ребенку неудобств, то как правило ее не трогают, потому как сама исчезнет. но сколько лет пройдет, врачи не смогли сказать. у всех по-разному.
Пожаловаться
olga....
Я тоже слышала, что на лице всегда удаляют. И каждый раз вам делали наркоз?
Пожаловаться
Ленхен, 2 ребенка
да, все 3 раза был общий наркоз.
Пожаловаться
Испанамама, 3 ребенка
У старшего сына была на спинке, тоже не рекомендовали удалять, а понаблюдать. Годам к 2-2,5 исчезла.
Пожаловаться
Неизвестно
Ой, тоже такую тему создать хотела. У дочки через неделю после рождения сбоку живота появилась, говорят ничего не делать и наблюдать, а я так переживаю(
Пожаловаться
olga....
Не переживайте! Это довольно частое явление у детей, особенно у недоношенных. Все будет хорошо! Я в начале тоже переживала, а сейчас уже нет.
Пожаловаться
Shnorik
У подруги у обоих дете на лобике были, но какие-то странные. У моего сына яркая такая на попе, прижигали, а у них розовенькие пятнышки. Прошло к 3-м годам.
Пожаловаться
Shnorik
Чуть больше сантиметра в диаметре. Обратитесь к хирургу, думаю, посоветует прижечь.
Пожаловаться
Shnorik
Ну вообще смотря на каком месте. Мы в 3 месяца прижигали, чем раньше, тем лучше, потому что он еще не сидел тогда, если бы сидел было бы сложнее. Мочить нельзя пару дней пока корочкой не покроется, сказали прижигать марганцовкой. Судя по реакции дня через 3 уже не болело, через месяц полностью зажило. Сейчас только маленький шрамчик.
Пожаловаться
Shnorik
Несколько дней в памперсе, на ранку кусочек бинтика. А когда корочкой покроется не важно.
Пожаловаться
Аля, 2 ребенка
Сын родился с гемангиомой. Всегда цвет один и тот же был (розовенький). Хирург сказал следить за ней, если будет расти сама по себе, то придётся прижигать, а если вместе с ребёнком, то это норма. Вот уже 6 лет растёт вместе с ним. Это наше счастливое родимое пятнышко)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас