Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2011, 12:38, Форум, Здоровье, Детское здоровье

гемангиома

у сына гемангиома.появиласьона примерно через неделю после родов.. В начале она была похожа на розовые вкрапления, но с каждым днем она росла и набухала. Гемангиома у него на лице . Половина лба , глаз,щека ,ол головы,даже во рту есть . Обширная, карвенозная .Уже в 2 месяца у него не открывался глаз и выросла она до огромных размеров .Куда мы только не обращались но ничем не могли помочь .нашли мы лечение в Киеве сосудистым лазером SCLERO PLUS.Сначало мы лечили ПРЕДНИЗОЛОНОМ.,потом кололи ДИПРОСПАН ну а теперь работаем лазером . СЛАВА БОГУ уже лучще.Кто еще столкнулсяс этим и как вы лечите,? Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
У нас была маленькая,прижигали жидким азотом.
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
У Димы две маленькие, вообще не трогали. А приятелю нашему, Егорке, вырезали лазером (платно), а бесплатно - традиционно, ножичком, в Челябинске не проблема. В Челябинске лучший хирург - Абушкин. Про Киев ничего не знаю.


Пожаловаться
оля Таня, 2 ребенка
Маленькой племяшке прижигают азотом, уже год.
Пожаловаться
Просто Лена
и что, постоянно растет на одном месте?
Пожаловаться
оля Таня, 2 ребенка
Нет, роста сейчас нет. Гемангиома вокруг уха и часть шеи занимает. Обьемных опухолей уже нет, но чтобы убрать остальное ещё много времени потребуется.
Пожаловаться
Ленхен, 2 ребенка
у младшей появилась через месяц после родов около глазика. убирали лазером под общим наркозом. сейчас практически не видно.
Пожаловаться
Язва, 2 ребенка
У дочки маленькая на бедре,сначала была яркая,теперь почти незаметна.Врачи говорят лучше не трогать.Я о другом.У подруги у дочки также на лице и в глазу,ей сейчас 15,убирали лазером лет 5 назад,почти незаметно.Единственный минус-глаз плохо видит.Но может сейчас уже более совершенные технологии,так что лазер неплохая вещь.
Пожаловаться
Оля Маковская
Нашему сыну прижигали азотом. у нас была на правой руке в районе кисти. прижигали 4 раза-остался огромный шрам 7 на 9 см.
Пожаловаться
Тина !!!
++++и унас шрам на ножке
Пожаловаться
tusia, 1 ребенок
прижигали азотом,лечили почти год,тут как раз видно какихразмеров была,и какая после первых 2-х прижиганий
Пожаловаться
Варенье
мы сейчас лечим преднизалоном, скоро поедем на 2 курс, у нас на нижнем веке, оперировать не берется ни один хирург - близко сосуды глаза. после первого курса глаз хотя бы открылся, большая часть опухоли спала. говорят, она проходит к 2-3 годам.
Пожаловаться
NATALI
/преднизолон в таб.?
Пожаловаться
Варенье
в инъекциях(
Пожаловаться
NATALI
мы в таб. в начале нам дали большую дозу ,день пили день перерыв.,в течение 1 мес.. потом инъекцию дипроспана. теперь лазер
Пожаловаться
Екатерина Занозина, 1 ребенок
У нас тоже кавеРноЗная на грудке в области сердца размером с 2-5 рублевую монетку. Уже 3 раза облучали ренгеном (спец. лучи проникают только на слой куда нужно и по вредности вроде как всё нормально - не самое страшное лечение). Раньше , когда не прижигали - она росла (а они,гемангиомы, растут вместе с ребенком). Геменгиомы кавернозного типа не проходят сами, не бледнеют к году как должны бы по словам хирурга. Хирургически удалять я отказалась. 1 сеанс регнеоболучения - 550. Следующий в октябре + хируг,которая делает нам регнген.облучение мне крайне неприятна (в городе она единственный чел. на этом аппарате) уже 3 раз пытается нам втюхать по-другому и не скажешь БАД кальций (типа надо для сосудов) и крем косметический Малавтилин (тоже не лекарство) - найдете крем- купите. Возможно он продается в аптеках. Мы за 400 у неё купили. ЭХ и ушлые врачи сил нет. Я ей каждый раз вынуждена объяснять что я начальник отдела сертификации лекарственных средств в фарм. фирме и у меня 2 высших, причем фарм. образование второе в Медвузе. Еле себя сдерживаю, жду когда у нас в городе появится тот лазер, которым вы лечитесь. Закупили его гооврят, но посмотрим когда будет можно записаться на него (по прогнозам через год). Обычно геменгиомы проходят бледнея к году, наша нам сказали пройдет к 3-5 годам. (я думаю раньше, потому как уже идет обратное развитие, роста нет, её состяние улучшается, раньше была неоднородня такая, бугристая и темно-красная - сейчас лучше). Добавлю знаю мальчика (5 лет) у него гемангиома на лице - до сих пор не прошла....Лазера тоже ждут. Я темы создавала. Зайдите ко мне на мою личную страницу в форум и мои темы (Гемангиома у новорожденных, Массаж и гемангиома).
Пожаловаться
Галчёна
У нас у племянника была врождённая гемангиома на спинке. Два раза прижигали жидким азотом, начинала расти снова. И в 4 месяца нашего лапусечку оперировали под общим наркозом, удалили эту бяку. Хирург сказал, что очень глубоко проросла, по-этому прижигать бесполезно было. Сейчас об этом напоминает лишь мужественный шрамик на спинке.
Пожаловаться
NATALI
привет! я слышала про этот ренген.нам запретили (очень опасен) мы сами с молдавии. до киева нам 500 км туда и 500 обратно.(1000км) ради 10-15 мин.сеанса лазера стоит тоже немало денег 1 процедура около 2000 $.но она безопасна. у нас очень большая геманг. на пол лица
Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
У нас маленькая была, но глубокая. Верезалди недавно.,всё нормально,ттт.
надеюсь и у вас всё наладится! Здоровья малышу!


Пожаловаться
NATALI
спасибо вам огромное!!!
Пожаловаться
Евгения Железняк, 1 ребенок
У моей была на пояснице.Предлагали вырезать, когда дочь маленькая была.Я все тянула, а потом она сама сошла.Врачь сказала, что так бывает.
Пожаловаться
ГЕЙЕР ИННА, 3 ребенка
моей доченьке 6 месяцев у нее врожденная гемангиома сзади на шее, примерно около 2 см. нам в больнице хирург сказал что лучше всего, чтоб не осталось шрамов от прижигания , использовать тромбовар инъекцию, если кто слышал о таком методе посоветуйте стоит или нет, я прочитала очень много про это лекарство и немного побаиваюсь, пока мы еще ничего не делали. спасибо огромное за ваши отзывы.
Пожаловаться
NATALI
а как называется укол
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас