Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
10 марта 2010, 17:16, Здоровье, Детское здоровье

Гемангиома!

Девочки, здравствуйте. у сынишки моей подруги (ему 3 месяца) гемангиома под лопаткой. кто-нибудь может рассказать подробнее о возможных методах удаления?спасибо!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ласковая я, 1 ребенок
я недавно передачу смотрела как раз про это.
лазером свободно всё удаляют.в Питере по крайне мере точно.мед.центр есть(не помню название).
Пожаловаться
Дианчик, 1 ребенок
Мы только сегодня были в Филатовской по направлению. У моего сынишки она была на ладошке. Одна с горошину другая со спичичную головку. Короче, хирург сказал,что можно было и не приезжать (косметический деффект, само бы прошло) Но раз уж приехали, то сделал криотерапию. Нам , вообщем то, этого достаточно, но если серьезный размер, то лучше применять лазеротерапию.
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
У малыша моего с рождения, наблюдает хирург, она уменьшается, так что ничего делать скорее всего не придется!!!
Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
И у моего сынулика с рождения на носике небольшоя гемангиома, я сейчас ее даже не замечаю, побледнела и в размерах не увеличивается. Хирург сказал, что если сама не изчезнет со временем, то можно легко удалить лазером.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Гемангиома - это доброкачественная опухоль кровеносных сосудов, которые расположены в верхних слоях кожи. У моей девочки как раз в три месяца появилась гемангиома на бочке. Хирург нам сказал наблюдать: если не увеличивается, значит, ничего делать не нужно. Потому что криодеструкция, лазер - это, к сожалению, не панацея. Можно удалить, а она потом опять появится, только больших размеров. У нас она постепенно бледнеет и уменьшается, ттт. Здоровья вам, не болейте!
Пожаловаться
Катя, 1 ребенок
спасибо!
Пожаловаться
ewelin, 1 ребенок
У моей племяшки ( ей сейчас 1,6) гемангиома с рождения на переносице под глазиком. приличная такая. наблюдаются у врача. и пока ничего делать не собираются,т.к. она бледнеет. сказали, что к 5 годам исчезнет.
Пожаловаться
лена владимировна, 1 ребенок
у меня сынок родился с двумя одну выжигали в 4 месяца вторую сказали ненадо сама к году прошла
Пожаловаться
Катя, 1 ребенок
а после остались ожоги? и долго они проходили?
Пожаловаться
лена владимировна, 1 ребенок
ожог был около недели но шрамик останеться на всю жизнь
Пожаловаться
Baggi
У дочки гемангиома на нижнем веке. Появилась сразу после рождения. Удалять не стали, очень близко к глазу. Со временем стала почти незаметна, но где-то год мы наблюдались у онколога, чтобы убедится, что она не растет.
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
А нас хирург отругал и врачей отругал, которые сказали - наблюдать. Она может расти внутрь и врасти в кость, а снаружи ничего не изменится. Чем меньше область поражения, тем больше шансов на качественное удаление. А при запущенном состоянии требуется ни одна операция.
Пожаловаться
Жуленька, 1 ребенок
здравствуйте,девочки.у моей малышки с рождения гемангиома шеи.размер с 10 коп.врач на первом осмотре сказала наблюдать.а уже в 3 мес гем-ома как-то изменилась в цвете.опять -к хирургу.Оказалось,что она внутрь ушла и теперь крио нельзя!Если бы знали раньше это-сделали бы прижигание-и все!а теперь говорят-операция.А я панически боюсь наркоза.нам вот 2 г уже и не решусь никак.Что делать?Кто делал операции-подскажите!в Москве в регион.дет. больнице лечат и лазером,и склеро,но если гем-ома все же на поверхности.У нас в Воронеже операции и крио.
Пожаловаться
IRINA BUNTINX, 1 ребенок
у моей дочки тоже появилась эта опухоль в 1,5 мес ,под лопаткой....нас так же врачи успокаивали....что ничего страшного....а вот по случаю попали к профессору- хирургу...так нас не выпустили даже домой...через день операцию назначили....во первых ее нельзя ни массировать ,не нажимать на нее...в общем там много было противопоказаний...и лучше ее по возможности вырезать....нам сказал врач что, только такого вида опухоли имеют свойства проявляться на любом участке тела,даже после удаления ее...и чем больше она присутствует в человеке тем больше шансов на появление новых "очагов"...наша была у нас 6 мес....и после операции тьфу -тьфу....нет проблем,да кстати ребенку который имел дело с гемангеомой нельзя находиться на солнце..
Пожаловаться
ксю33333
у моей дочи с рождения была, но сама рассосалась, сейчас ей почти три года и ничего не видно.Наблюдайтесь у врача: если гемангиома не увеличивается, значит удалять не стоит.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас