Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября 2015, 12:49, Форум, Здоровье, Детское здоровье

гемангиома

Кто нибудь сталкивался с гемангиомами после рождения у дочки появились красные пятнышки они увеличиваются.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
Сталкивались.

У старшей начало она расти. Прижгли азотом в 5 этапов (большая степень поражения)
шрам остался, но не критично


Пожаловаться
Хреновощ
У младшего есть одна. Поначалу росла немного. Потом перестала. Показывала хирургу. Она сказала, наблюдать за размером и главное, структурой. Если будет выпирать как прыщик или уплотняться, бегом к врачу.
Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
Сталкивались. Прижгли в криоцентре в филатовской больнице. Там специалисты по гемангиомам и др. сосудистым патологиям.


Пожаловаться
Елька, 1 ребенок
У подруги , со мной в одно время рожала у дочки была, на ножке, у другой у сына , но они не росли у них , и до года ничего делать не надо сказали
Пожаловаться
Nimfa
Сталкивалась. Сын с ней родился, наблюдались у хирурга, следили за размером и структурой. К году стала бледнеть, к трем исчезла полностью.


Пожаловаться
Агния Беркут
У нас и сейчас есть.
Появилась в 4 недели.
Это часто сейчас.
Пожаловаться
Ольга Черкасова
Смотря в каком месте. У старшей дочки была одна на ножке (бесследно прошла к году, вторая на животике (стала расти). Прижигали в Филатовской больнице, но она была большая и росла дальше быстрее, чем прижигали. В результате там же сделали операцию, удалили целиком. Шов косметический виден и сейчас, если приглядываться.Потом планируем лазером зачистить.


Пожаловаться
Z-Osya
У дочери на интересном месте с рождения была. Удалили хирургическим путем в 8 мес. В больнице были дня четыре всего. Немного зеленкой потом прижигали - с недельку и все зажило. остался небольшой шрамик. Но, как понимаете, он не виден.


Пожаловаться
Jasmine, 1 ребенок
У сына кавернозная гемангиома. Мы не удаляем пока. Сейчас ему 7 месяцев и она постепенно бледнеет.
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
у сына они исчезли к году. подруга своему операцию делала. но у них большая она была.
Пожаловаться
Жукова_я, 1 ребенок
у сына была. Наблюдали. Он рос, и она увеличивалась. В 5 месяцев взяли у педиатра направление в криоцентр в Филатовской больнице, прижгли жидким азотом. Осталось маленькое белое пятнышко (шрамчик)
Пожаловаться
KINDER SURPRISE
У старшей была,по неопытности послушала педиатра,прижгли,теперь уродский шрам на спине((((((с сыном послала всех,сейчас ему 7 лет,даже если приглядываться пятна не увидишь......хотя заставляли прижечь....
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
У младшей дочери на ручке на пальчиках была, стала проявляться ближе к месяцу, ходили на консультацию к врачу кожн.онкологу, сказали что пройдет годам к 2-3, а у нас 1,5 года уже ничего не было.


Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Дочка с ней родилась. Сказали наблюдать. Где то месяца в три она начала расти , долго ждать я не стала , пока она на весь живот вырастет , взяла направление и пошла на операцию. Было это 16 лет назад , поэтому делали под общим наркозом и с разрезом. В тот же день ушли домой. Теперь на этом месте маленький шрамик


Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка
И у старшей( на шее) и у младшей ( на голове) были,у обеих отмерли без каких-либо процедур.


Пожаловаться
Плохая девочка.
У нас есть. Сейчас удаляем лазером. Вроде чуть меньше и светлее стала. Еще несколько процедур осталось, не знаю уйдет полностью или нет.
Пожаловаться
kiki, 4 ребенка
У младшей дочки была. До года следили, врачи сказали ждать-ни чего не делать. Годам к трем прошла сама.
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Если Вы в Москве, посоветую обратиться в филатовскую больницу. Там Вам всё расскажут.




Пожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
У одного из моих сыновей гемангиома. Детский онколог смотрела и не раз, сказала, ничего делать не нужно. Сейчас гемангиома стала бледнеть и "распадаться" на части. Молюсь, чтобы совсем исчезла. У одной знакомой ребенку в возрасте 1 года удалили. Еще одна женщина рассказала, что у ее дочери в младенческом возрасте гемангиома стала интенсивно расти вглубь и задела внутренние органы, оперировали 8 часов. Дочери сейчас лет 30 с копейками.
В общем, чаще всего гемангиома - это нестрашно. Но! при росте внутрь, неудачной локализации, интенсивном разрастании и других особенностях они могут изрядно попортить человеку жизнь. Разные они, эти гемангиомы.
Одно несомненно: вам нужно показать ребенка врачу, специализирующемуся на подобных проблемах. Например, посетить консультацию при онкологическом институте.


Пожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
Да, и еще кое-что. отложите все прививки до консультации узкого специалиста. Ограничьте пребывание ребенка на солнце и ни в коем случае на подставляйте солнцу гемангиому. Не купайте в горячей воде.
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Я родилась с ней, на пол спины моя гемангиома


Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
сталкивались. у нас в месяц появилась. после курса массажа начала расти понемногу. Я ждать не стала. В три месяца прижгли азотом пока была маленькая. Хватило одного раза, по-крайней мере за прошедшие 4,5 месяца ничего в том месте нового не появилось


Пожаловаться
Ольг@, 2 ребенка
Наблюдали. Следили , чтобы не росла. Ходили на консультацию не к хирургу, а к детскому онкологу. Рассосалась к трем годам.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас