Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 февраля 2015, 19:42, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Гемангиома

Добрый вечер.
Девочки, подскажите, пожалуйста, больницы и/или частные клиники в Москве, которые занимаются лечением и удалением гемангиом. В Филатовской больнице мы были. Куда посоветуете обратиться?
Заранее всем большое спасибо.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Элис, 3 ребенка
любое хирургическое отделение.Там прижечь -дело нескольких минут
Пожаловаться
Натали
А чем Филатовская не угодила?
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
тот же вопрос возник
Пожаловаться
A-stra, 3 ребенка
Там сказали ждать, пока рассосётся. Другой специалист (детский онколог из другой больницы) сказал, сто не рассосётся никогда. Нужны ещё мнения.
Пожаловаться
Евгения Железняк, 1 ребенок
У дочери была на пояснице с рождения (где-то с половину указательного пальца взрослого).Говорили срочно прижигать.Я не стала.В итоге рассосалась сама.
Пожаловаться
A-stra, 3 ребенка
Я знаю, что они нередко рассасываются. Но эта и не светлеет даже...((( Мы тоже не спешим под нож.
Пожаловаться
Евгения Железняк, 1 ребенок
У нас то же не сразу пропала)))Годам к 13 где-то.Светлела, как дочь росла, постепенно.
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
у меня не рассосалась, так и живу с красным пятном на пол спины, но меня это не парит, да и удалять мне не рекомендуют
Пожаловаться
A-stra, 3 ребенка
Вот и мы не решаемся... Сейчас это ребенка не беспокоит. Если удалить, будет болеть сильно и долго.
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
мне из-за площади поражения не советуют, т.к шрамы останутся. да и болезненно.
Пожаловаться
Мама рыжего солнышка, 1 ребенок
у дочки была на ноге и на губе, на ноге к 2 годам рассосалась, на губе полностью к 4 годам исчезла, просто за ней наблюдать нужно, чтобы не росла, стояли на учёте у хирурга
Пожаловаться
Натали
Можно мое мнение? Нам в филатовке сказали, что никогда не рассосется, но внешний вид сейчас лучше, чем был бы после прижигания, поэтому посоветовали не трогать. В итоге сейчас (5 лет) не осталось и намека.
Пожаловаться
A-stra, 3 ребенка
Большое Вам спасибо.
Пожаловаться
Натали
Не за что. Если не увеличивается и не беспокоит, я бы советовала просто наблюдать.
Пожаловаться
М М
Сообщение от A-stra, 3 февраля 2015 года в 20:13
Там сказали ждать, пока рассосётся. Другой специалист (детский онколог из другой больницы) сказал, сто не рассосётся никогда. Нужны ещё мнения.

Хирург в детской поликлинике говорил, что надо ждать и само рассосется, когда позвонила врачу из Филатовской (тоже месяцев восемь ребенку было), описала, как выглядит, он сказал, что само не рассосется, надо прижигать. Но, естественно, сначала смотреть и по факту решать. В один приезд посмотрел и прижег. Причем изначально договаривались о платной консультации, когда звонила, в разговоре всплыло, что с деньгами напряг, сам сказал, чтобы записались через регистратуру и приезжали по направлению бесплатно. Правда, это было 5 лет назад.
Пожаловаться
A-stra, 3 ребенка
Мы были по направлению бесплатно. Сказали ждать. Подруга была платно - прижгли сразу...))) Конечно, у них была совсем другая гемангиома, на спине.
Пожаловаться
Кар-Птица, 1 ребенок
ИМХО, удалять нужно только в трех случаях: если пятно со временем изменяется (растет, или меняет структуру, цвет, болит или чешется) и если оно расположено в местах, где есть вероятность травмирования. Если, скажем, на голове, то лучше удалять, т.к. высок риск травмирования расческой, или в местах, где нужно будет брить волосы, где постоянное трение при ношении белья, одежды. И, последнее, если оно является косметическим дефектом, например, портит лицо.
В остальных случаях, считаю, можно вообще не трогать.
Пожаловаться
A-stra, 3 ребенка
Спасибо.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
А гемангиома в каком месте?
Пожаловаться
A-stra, 3 ребенка
На пальце ноги. Охвачена вся подушечка и под ногтем.
Пожаловаться
Татьяна
Сообщение от A-stra, 3 февраля 2015 года в 20:14
На пальце ноги. Охвачена вся подушечка и под ногтем.
кто ее там увидит??
Пожаловаться
Alina Di
Не увидит никто, но она постоянно травмируется, а это опасно.
Пожаловаться
A-stra, 3 ребенка
Вы не подскажете, опасно возможностью кровотечения или чем-то ещё?
Пожаловаться
Alina Di
Это доброкачественная опухоль, поэтому нужно наблюдать, чтобы не переросла.
Пожаловаться
A-stra, 3 ребенка
Спасибо.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас