Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
27 марта 2009, 12:58, Здоровье, Детское здоровье

ГЕМАНГЕОМА!

Моя дочь родилась с огромним красним пятном на всю правую ручку! Врачи сказали,что ето гемангеома,а от чего вона толком никто не обяснил.В роддоме мазали ручку моей плацентой 3 дня,а дальше сказалы обратитса к сосудестому хирургу.Хирург сказал,что маленькие пятна вижигаютса лазером,а у нас слышком большое!За 5 месяцев пятно не посветлело,и не уменшилось.Что делать?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра Анкудинова
Мазать плацентой - это что-то! Ни разу такого не слышала. Если расти не будет, можно ничего не делать. Это сосудистое образование, ничем не угрожает, не слушайте бабушек и "элитных врачей", если будут говорить, что это "почти рак". Я сама была ненормальная мамаша, и в Онкоцентр звонила по поводу гемангиомы. Но от нее только одно плохо - уродует ребенка, если на видном месте. У моего ребенка была на макушке маленькая, в 4 месяца стала расти, и делали криодеструкцию. Сейчас на этом месте волосы не растут, но он мальчик, поэтому я не волнуюсь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина Мусаева
Александра вы не могли бы рассказать что такое -криодеструкция.
У нас тоже такая проблема, только у нас на ягодичке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра Анкудинова
Операция такая. Длится несколько минут. Врач сказал, что безболезненная, но неприятная. Врач предлагал мне попробовать, но я не решилась. Это, проще говоря, точечное обработка очень низкой температурой пораженного места. Было так - я ребенка на руках держала, врач делал операцию - приложил к гемангиоме этот аппарат на 1-2 минуты. Ребенок плакал, конечно, но не сильно. В результате образуется болячка. Она потом не болит, по крайней мере, моего ребенка она не беспокоила. Обрабатывали зеленкой некоторое время. Потом корочка отпадает, а под ней уже кожица, она закрывает гемангиому. Сначала кожица розовая, потом белеет. Как обычная болячка, если в детстве сшибали коленки, то помните. И все. Рассказала что помню. Простите за сумбур. Это было осенью 2004 года, в ФИлатовской больнице.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
елена
Здравствуйте, Лена. У моего сынули гемангиома на спинке... когда родился была совсем маленькая, но потом стала расти и становиться бугристой. Переживала жутко, но сейчас(малышу 4 годика) уменьшилась и сровнялась. Знаю, что нельзя при гемангиомах прямое солнце и горячие ванны. Если не растет пятнышко, то и нет причин для беспокойства. Здоровья вам и вашей доченьке!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгеша
Здравствуйте,Лена! У нас такая же проблема -ГЕМАНГЕОМА. Появилась у моей дочурке в месяц на шеике сзади и на веске. На шеи начала очень быстро расти, я обратилась в больницу, нам ее удалили хирургическим путем.Это был кошмар како-то, так вспомню, так вздрогну, теперь на этом месте шрам, хорошо, хоть волосики прикрывают, через некоторое время на этом месте появились новые мелкие пятнышки, нам назначили БФР-терапию, сейчас они намного бледнее, врачи обещали что вообще должны изчезнуть, главное избегать солнца и горячих ванн и в баню не ходить,и вообще не перегревать ребёнка. А на веске пятнышко увелиливалось и затем само бледнело, нам прижигали азотом, помогло не надолго, потом сделали 2 раза БФР-терапию сейчас он о и не растет и не уменьшается, а я по-прежнему не знаю, что с ним делать, дочу то оно не беспокоит, а вот я переживаю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Kovalchyk, 2 ребенка
Здраствуйте Евгения!Дело в том,что у нас гемаегеома слишком большая:вся правая ручка(включая три пальчика)все правое плече и чуть-чуть на грудке.Врачи сказали,что не прижигать не резать никто не возметса,слишком уж огромная.Она не капельки не светлеет,но и не темнеет и не растет.Самое тежолое сейчас избегать солнца,я же не могу одевать ей перчаточки на ручку,когда на улыце +20.А что будет летом? Кстати,а что такое БФР-терапия,и как она делаетса?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгеша
Лена,, я так поняла, что БФР-терапия это облучение определённых участков кожи какими-то лучами, нам эту процедуру делали в онкологическом диспансере в Красноярске. Это происходило так: я заворачивала дочь в пеленку, чтоб она не сопротивлялась, нас помещали в специальную камеру.где на место гемангеомы направляли этот прибор и держали несколько секунд, видимо это большая доза облучения, потому что на не ложили щит из металлических пластин и сами врачи уходили из помещения. Как нам обьяснили врачи эту процедуру делают до 3х раз и многим она помогает
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина Мусаева
Евгения, расскажите пожалуйста, про прижигание азотом. У меня дочка ей 5 месяцев, в 2 у нас на попке стала рости гемангиома, врач сказал, что если интенсивного роста не будет то тогда не будем трогать. Но вслучае чего сделают прижегание. Укол в какой то там коронень, спорт с навокаином. И насколько большой шрам остается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Силакова, 2 ребенка
Моя младшая дочка родилась с гемангиомой на затылке. Нас тоже отправляли удалять, но мы решили подождать. Первое время она увеличивалась в размерах, из плоской стала выпуклой. Потом рост прекратился, месяцев в 8 стала бледнеть и уменьшаться. Сейчас доче 1 год 5 мес., гемангиома исчезла, так осталось небольшое пятнышко.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Шараенко
Здравствуйте, Лена. В моей практике был подобный случай. Напишите мне на n.sharaenko@mail.ru я подскажу, что вам надо делать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наташа
у моей дочке тоже Гемангеома но только на пятке она растет вместе с ножкой нам уже 7 месяцев и ничего не прходит как нам заверяли врачи
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Писарева
Добрый день, Елена. У моей бабушки, которой сейчас 78 лет на всей левой руке от кисти руки (включая пальцы) до плеча гемангиома. И несмотря на это, она счастливо прожила в браке более 40 лет и живёт по настоящее время. А на все вопросы маленьких правнуков и остальных любопытных, отвечает, что это родимое пятно и все вопросы сразу исчезают. Так что если Вашей дочурке суждено быть счастливой, никаких неудобств ей гемангиома в жизни не доставит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина Мусаева
У нас тоже гемангиома, я боюсь своей дочурке ее трогать. Надеюсь к году может сама рассасется. Говорят в 60-70% уходит.Она у нас появилась в 2 месяца на попе.Я так переживаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас