ksjuta

Гемангеома.

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
45
Новое
Светлана Решетникова
У моего сына на попке, передалось по наследству от папы у него тоже на том же самом месте. Врачи говорят если увеличиваться не будет, то ничего не нужно бояться, просто забыть про нее.
Новое
ksjuta
А у вашего папы она так и не прошла?
Новое
Юля Семина
Здравствуйте!У моей дочки с рождения на ляжечке с внешней стороны тоже гемангеома.Врач сказала в роддоме,что это пройдет.В крайнем случае,можно сходить в косметологию...Надеюсь,что нам это не понадобится,т.к.гемангеома начила бледнеть.Дочке сейчас уже 1,5.Думаю, это хороший признак.Не переживайте,всё у вас будет хорошо!!!
Новое
Lala Isakova
здраствуйте,,у маего малыша гемангиома была на шеке,к двум годам она полностью изчезла так что не волнуйтесь,все будет хорошо
Новое
Анжелика Солнышко
Светлана ,вы ошибаетесь Гемангиома никогда непередаётсяпо наследству,у вас просто возможно это радимое пятно...
Новое
нЕчто
Привет, у меня у дочери на пузе больше слева накожная гемангиома была, мы её "по-красивей" сделали при помощи лазерной хирургии, но не до конца, подрастет чуток там видно будет, Вы не переживайте...она ползала и хватала и до сих пор задевает её, ничего не случится)) А насчет проходит ли?...У кого как и не понятно от чего это зависит, удаляют только те которые уродуют или на опасных местах, или если растет в размерах.
Новое
Amica
Здравствуйте, Ксюша!
С подобной проблемой мы с дочкой "столкнулись" носом - в прямом смысле слова, - когда нам было всего 5 недель: она ударилась левой стороной носа о диванную пуговку. С тех пор мы полгода наблюдались у городского детского хирурга, а потом нас послали в областную больницу, где врачи очень сильно ругались, что мы поздно приехали. Там нам при первом же посещении сделали укол - этот метод называется склерозирование: в саму гемангиому вводят препарат, помогающий "рассасываться" мелким лопнувшим сосудам, которые и образовали гемангиому. И далее - до 2 лет - каждые 3 месяца мы ездили во Владимир, в детскую поликлинику, где нам делали такой укол. Потом нас отпустили до 3 лет. В 3 года мы показались врачу, и он снял нас с учёта, но предупредил: чуть что заметите - опухоль, черноту - сразу же к нам! Пока - тьфу-тьфу-тьфу! - всё в норме. Но за то время, что мы там лежали, в этом отделении, на какие только гемангиомы мы не насмотрелись! Эта больница находится в районе Добром, улица Добросельская, там у врачей прямая специализация - такие случаи. И у них большой опыт в этом вопросе.
Надеюсь, я Вас немного успокоила.
Новое
Оксана Семенова
У нас такая же беда-прямо на носу!!!Тоже сделали склерозирование-один укол,еще осталось чуть-чуть.Операция ужас просто-наркоз,постоянные перевязки...А вы сколько всего уколов сделали?и все под общим наркозом?а сейчас все прошло-очень беспокоит данная проблема!!!
Новое
Ольга Чмеленко
Здравствуйте! Очень хорошо вас понимаю.У моей младшей дочке было две гемангиомы.Одна на бедре при рождении была,а вторая недели через две появилась на половой губе.Я очень переживала-не знала что это такое.Даже педиатр на месячной коммисии ни чего вразумительного не сказал.Случайно от знакомой узнала,что это-гемангиома и у нас в Магнитогорске есть врач, который специализируется на гемангиомах.Нам было 6 месяцев. Мы обратились к нему и он нам сказал,что надо удалять-проходят 3 из 100,а еще хуже начинают расти.На следующий день нам удалили обе(операция под общим наркозом).И начались суровые будни.Два месяца перевязок на половой губе(можете себе представить-постоянно все мокнет).На бедре зажила через две три недели.Очень помогла заживлять лазеротерапия.теперь нам 10 месяцев.все зарубцевалось. пятнашки исчезли.А рубцы от лазера рассасываются,да и мази для этого есть.Я вам очень советую не тянуть и сделать ребенку нормальное будущее. А то представляете как он будет ходить и натерать когда выростет.Если возникнут вопросы я с радостью поделюсь с вами .Просто наберитесь терпения и сделайте это-удалите ее.Удачи
Новое
zatonskaya_84@mail.ru
Здраствуйте, Ольга. Я тоже с Магнитогорска, вы не могли бы сказать что за врач, к которому вы обращались с гемангиомой. Дело в том, что у сына тоже гемангиома на спинке. В детской поликлинике нас направили к хирургу в дескую больницу на набережной, та вразумительного ничего не сказала, лишь то, что если будет расти надо удалять. Она у нас вроде и не растет, но мне все равно не спокойно из за нее. К кому вы обращались с этой проблемой?
Новое
Ольга Чмеленко
Катя,здравствуйте.не сразу увидела ваше сообщение,извините. по поводу хирурга- идите в 3-ю детскую в хирургию. там есть врач Кузнецов. он специалезируется по гемангиомам. если будет желание позвоните мне- +79227221050. пообщаемся.
Новое
Юлиана
у моей старшей доченьки была. врожденная гемангиома, обнаружили в 1,5 мес. нужно было сразу удолять, но мы простудились, пришлось отложить. сделали в 5,5 мес. она с малюсенькой выросла до размера больше 2 см. а внутри врач говорит сильно проросла. я жалею что так сильно с временом тянули. теперь большой шрам остался. Гемангимы бывают 3 видов. это нужно учитывать, некоторые удоляют, а некоторые наблюдают.
Новое
**Татьяна**
У моего сына была гемангиома на голове, прямо на черепушке! Такой небольшой кровяной мешочек. Помню, раза два до удаления она даже надрывалась и кровила! Удаляли ее в Филатовской больнице жидким азотом. Сейчас сыну 12 лет, от гемангиомы не осталось и следа)
Новое
Ирина Боднарь
У маей подруги-у дочки на пальчиках правой руки была очень сильная гемангиома,сначало врачи отказывались уберать-рядом суставы,а потом один хирург попробывал жидким азотом,делали постепенно ,в несколько этапов,пятна местами прошли полностью,местами побледнели,собераются еще идти,хирург говорит,что это будет последний раз.
Новое
ПрЫнцесса
у нас вылезла огда нам был месяц чуть выше правого сосочка....на вид как синяк но на ощупь плотная...пока ждем будет ли расти дальше
Новое
татьяна бурдина
у меня в 3 месяца у самой была гемангеома на плече.сразу удалить ее не удалось,так как моя мама лежала в больнице с маститом.и моя гемангеома выросла.потом ее удалили,но на плече остался огромный шрам в 7 швов.и на лице у меня 2 гемангеомы.маленькие в пару мм.одну мне лазером удалили,так как она стала потихоньку расти.после лазера ни осталось никаких следов.а другая не меняет размеров,поэтому ее не стали трогать.и уже 10 лет прошло а она ни выросла ни на миллиметр.и она меня не беспокоит.поэтому вы должны очень внимательно за ней наблюдать.если только на милиметр вырастет,то не тяните идите к врачу.но я думаю,что все обойдется.удачи вам и здоровья малышу!
Новое
Наташа
в какой клинеке вы ее удаляли?
Новое
татьяна бурдина
я из нижнего новгорода.делали мне все это в 40 больнице.
Новое
Олёнка
У сына три гемангиомы, две над кожей, одна под кожей. Врачи ничего делать не стали, сказали, что пройдет к 2 годам. Нам сейчас 7 мес, а они уже бледнеют и меньше становятся, хотя изначально росли, мы даже у онколога на учете состояли. Сейчас все хорошо, они проходят и без всяких операций, зачем лишний раз ребенка трогать. Конечно, решать вам. В любом случае, все у вас будет хорошо
Новое
mariya2005.81@mail.ru
У меня двое детей. У старшей дочки гемангиома на нижней губе. Наш участковый педиатор тоже сказал, что пройдет, но за месяц она очень выросла и хирург нам посоветовал сделать криотерапию. мы делали три раза, но получалось только хуже: оставались сильные рубцы от ожога, а гемангиома разросталась. Потом ездили к другому хирургу, он предложил сделать операцию. Мы побоялись, что останется шрам - делать не стали. Нам хорошо помогли склерозирующие уколы, но к сожалению, рубцы от криотерапии так и остались. Скорее всего в будущем нужно будет делать пластику. Каждый врач отстаивает свое лечение и говорит, что все будет классно, но на самом деле не всегда так выходит. И я теперь с осторожностью отношусь к различным лечениям.
Новое
МамаМака
А у меня кавернозная гемангиома на щеке с рождения, стала проявляться с 4х месяцев. сейчас мне 21,делали и склерозирование спиртом, и препаратом Фибровейн, ничего не помогает, операцию врачи делать не берутся, лазер тут не поможет. А в детстве тоже говорили что рассосется... В любом случае, жить она мне не мешает! Если лечению не поддается, главное-правильно настроить своего ребенка, чтобы не развивались комплексы! Надеюсь у вас все получится и от гемангиомы не останется и следа! Всем здоровья!
Новое
Ольга Чмеленко
Здравствуйте.Я вам могу сказать ,что у мой знакомой ,у дочки ,тоже была на губе после рождения гемангиома. Они ее удалили.не осталось ни какоо следа.А на счет рубцов я могу вам посоветовать мазь КОНТРАКТУБЕКС-она для рассасывания рубцов.у моей младшей было 2 гемангиомы.(я писала выше).после заживания остались рубцы и нам сказал врач мазать этой мазью. очень хорошая ,нам помогает ,заметно стали рассасываться и бледнеть.И еще ,операцию я думаю делать -это самое надежное и верное.а под наркозом делается для того чтоб все удалить и ребенок не шевелился.Нам повезло у нас хороший врач взялся за нас ,хотя все отказывали -у нас была гемангиома на половой губе.
Новое
Софья Сырых
У моего сыночка на виске прочвилась земляничная гемангиома на 2-й недели жизни. Живу я в маленьком провинциальном городе. Местный педиатр порекомендовал удалить, но я отказалась, т.к. уже много всякой информации об этои начиталась и больше доверяю проверенным столичным специалистам (консультировалась у них онлайн). Короче, я поняла, что, если гемангиома не растёт (незначительно, правда она может вырасти в первые месяцы)и не причиняет беспокойства, то лучше её не трогать. В идеале она саморассасывается к 3-5 годам, может и раньше. У моего Ванька она была кроваво-красная, выпуклая, а теперь (ему сейчас только 3,5 месяца) начала бледнеть в центе:-)О таких подкожных гемангиомах, как у Вашего ребетёнка, я , честно, ничего не слышала (хотя, повторюсь, очень много всего перекопала). Доверьтесь Вашему врачу. И наблюдайте...
Новое
Оксана Семенова
Читала,что,если в центре начала бледнеть,то значит проходит!
Новое
У нашей дочи гемангиома с рождения на ушке, сейчас ей 4,5 месяца. Мы были у трёх хирургов и мнения у всех разные. Один сказал, что надо наблюдать до 6 мес.-она должна побледнеть и пройти. Второй сказал, что если гемангиома не растёт по отношению к ребенку, то её не нужно трогать. А третья врач сказала, что удалять надо и чем быстрее, тем лучше. Вообще я тоже думаю, что лучше удалить её пока ребёночек маленький, только теперь мне уже самой страшно, если её удаляют под общим наркозом...
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?