Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 мая 2011, 23:17, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Гайморит и целый ряд антибиотиков.

Подскажите, а точнее, поделитесь опытом... У ребёнка, 3 года, поднялась температура 39, без каких-либо других симптомов. Врач списал на больное горло, назначил макропен. Температура тут же ушла. через 2-3 дня после прекращения приёма Макропена снова температура 39 и снова "плохое горло". Врач назначает Зиннат, никаких анализов. На фоне приёма температура быстро ушла. На повторном приёме у врача напросилась, чтобы нам выписали анализы крови и мочи. Моча оказалсь хорошей, а анализ крови потеряли. Пропили зиннат, через 3 дня снова температура 39, затем поднялась до 40, 2 . Только успевали сбивать. Повезла в детское отделение. там на рентгене ППН - правосторонний гайморит. У сына заложило нос, не могу пробить никакими каплями, очень мучается, есть не может. Колят цефтриаксон уже 3 дня, температура держится 37, 5. Назначили ринофлуимуцил, синупрет, диоксидин... Очень переживаю, что нет эффекта на фоне приёма таких сильных препаратов. Мы ведь уже третью неделю подряд на различных антибиотиках. подскажите, может, действительно, гайморит всегда так протекает и тяжело поддаётся лечению....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Марцелла
одно скажу не травите ребенка химией
Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
Ну-ну...Запускайте гайморит, пускай он дальше переходит...А антибиотики - это химия и сплошной вред!!!
Пожаловаться
Марцелла
иглоукалывание, гомеопатия и прочее. Разрешены минздравом
Пожаловаться
ДаниЭль Эльф
рауш наркоз фарева
Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
Пока ждать улучшений от гомеопатии, гайморит может дать такие осложнения. что мало не покажется!!!Есть заболевания, которые нужно лечить ТОЛЬКО антибиотиками и химией (как Вы говорите). И при тяжелом воспалительном процессе абсолютно правильно менять антибиотики. Хронические процессы-согласна с Вами, может гомеопатия и поможет....Но острые-только антибиотики.
Пожаловаться
Марцелла
Не буду спорить))
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Вы хоть представляете что такое гнойный поцесс в голове, ага пусть гнойный лечат иглоукалыванием, пока лечат, может и мозги загноятся!
Пожаловаться
Светлая
У ребёнка температура 40,2!!!!Какая иглотерапия????Там сильнейший воспалительный процесс, как показал снимок! Гомеопатию даю - синупрет, как дополнение к основному лечению.
Пожаловаться
Марцелла
я не про синупрет, он вообще к гомеопатии не относится. Правильно подобранный монопрепарат способен на многое даже вылечить менингит.
Пожаловаться
Марцелла
у моего была 39), но температура тут не при чем, главное самочувствие. Вообще температура это не болезнь, при ней погибают вирусы,бактерии.
Пожаловаться
Valentinka
от гайморита прямая дорога к менингиту!!!!Хочешь - не хочешь, а надо "химией травить"
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
менингит и гайморит совершенно разные заболевания!
Пожаловаться
Софья
Ага, разные... но только одно в другое перетекает.
Пожаловаться
Valentinka
Я что, где-то написала, что это одно и то же?
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
теперь будете восстанавливать флору, посте такого курса антибиотиков. а мазок то из горла взяли?
Пожаловаться
Светлая
Да, для нормализации флоры кишечника даю Йогулакт. Мазок не брали. Мне даже в консультации ЛОРа отказали сегодня (нас лечит педиатр в детском отделении, мы на дневном стационаре). У нас сегодня 5-й день уколов цефтриаксона, и вот только первый день нет температуры...пока..)С. Сегодня наконец-то появились видимые улучшения.А врачи у нас даже нистатин не назначают при такой мощной антибиотикотерапии..((((((((
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
значит это та самая инфекция, о которой я ниже написала. было то же самое. пропейте препараты бифидума.
Пожаловаться
Valentinka
Я конечно понятия не имею как лечат детей, но взрослым прокалывают нос и промывают пазухи... От таких мероприятий + антибиотики болезнь быстрее проходит. Вот только вопрос - как проколоть нос 3-х летнему ребенку?? Это ж пипец, а не процедура...
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
про 3 года не знаю, но в 6 лет мне прокалывали.
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Могут просто промывать.
Моя орала, визжала и вырывалась, 10 дней промывали, обошлись без прокола.
Плюс антибиотики, ингаляции, капли в нос.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Прокол очень часто оказывается неудачным. У многих моих знакомых прокол делается ежегодно. Уж лучше постараться промыть. Я и себе промыла и мужу. Ребенку тоже возможно промыть, главное рев перетерпеть. И без антибиотиков тут никак.
Пожаловаться
Valentinka
А как это промывать? Вот этой морской водой, типа Аквамариса?
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Мы морскую соль в аптеке брали и разводили: 1 ст.л. на стакан воды и промывали грушей.
Пожаловаться
Valentinka
Хм! А мне оториноларинголог сказал, что это бесполезное занятие, когда гной в пазухах уже есть. Промывание хорошо для профилактики или как сопутствующее основному лечению
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Ну я не знаю, но мужу я так гайморит вылечила, правда совместно с антибиотиками.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас