Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта 2013, 22:26, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Гайморит...

Всем здравствуйте.У моего сына на данный момент двусторонний гайморит.Мы пролечились медикаментозно две недели.Сегодня сделали рентген и оказалось,что всё осталось так же,как и было.завтра пойдём к Лору.Прокол я делать не хочу пока,очень боюсь за психологическое состояние сына после этого.Он даже прививку не может выдержать нормально,его аж тресёт от страха.Конечно если без прокола не обойтись будет,то мы его сделаем.Вопрос вот в чём,реально ли обойтись без этой ужасной процедуры,может вы на личных примерах поделитесь.Всем спасибо))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Джигурда, 1 ребенок
я делала прокол - все вернулось и возвращается 2 раза в год( Просто теперь при первых признаках - я не тяну, я сразу начинаю пить антибиотики. Тоже хочу летом поискать альтернативные методы лечения
Пожаловаться
Элла Бордюгова, 1 ребенок
Вы думаете,что возвращается из-за прокола?Зря...
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
я где-то написала, что я так думаю?
Пожаловаться
Элла Бордюгова, 1 ребенок
Достаточно не вежливый ответ))) Бытует не правильное мнение,что после прокола придётся всегда колоть,то есть переходит в хрон. Ваше высказывание я приняла как убеждение в том же .
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
я этого не писала нигде) Я столько с этой дрянью намучилась, и стольких врачей обошла, что смущает толкьо одно..как, на дворе 21 век развитых технологий. А вытащить это гомно можно только таким варварским способом.
Пожаловаться
Элла Бордюгова, 1 ребенок
ооо,Вы в операционной с травматологами не были и инструменты их не видели!:DЛорики с их иголочками и расширителями пушистые котята:D
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
упаси Боже, я глаза ни разу не открыла за все пять раз))) и рыдала, ка к ребенок пятилетний, а вы говорите) Тык еще дядя-доктор попался шкафчик 2*2, он сразу предупредил, что если дернусь - глаз выколит)
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
есть механизм, который без прокола, а за счет разницы давлений всё вытаскивает. забыла, как называется... в платных клиниках можно поискать.
Пожаловаться
марина, 2 ребенка
я тоже всё думаю,ну,как так 21 век  и ни кто не может справиться с гайморитом у дочери 6 лет,пропили разные антибиотики,а он возвращается каждый месяц.наверно прокол теперь будут делать.
Пожаловаться
Людмила Саввина, 2 ребенка
У нас вирусный был гайморит и не о каком проколе небыло и речи. Почитайте про Авамис.
Пожаловаться
Элла Бордюгова, 1 ребенок
А представьте,что полные пазухи гноя....Я видела-проколол ЛОР и пооолный лоток из одной пазухи гной вонююючий и из второй столько же...Мне,имеющей большой стаж и вобщем то крепкие нервы дурно стало...А мозг то не далеко.
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
мне как только про мозг сказали - я бегом прокол сделала. почему раньше сама не додумалась - даже странно... болела, наверное) мозг соображать не хотел)
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
 брату 12 лет, делали прокол и аденойды дергали в этом году, это ужасно(((( но терпимо 


Пожаловаться
Hanna
Реально, но если после двух недель  лечения улучшения нет, то выхода другого, скорее всего не будет.
Обычная безоперационная схема лечения сейчас: антибиотики (амоксиклав), синуфорте, ринофлуимуцил ну и "кукушка", если есть возможность.
Если это не принесло результата, вероятно без прокола не обойтись.
неприятно, но куда деватсья.
По себе знаю, с 12 до 16 лет - около 60 проколов, 4 операции. Но тогда кололи сразу, не лечили медикаментами.
Пожаловаться
Счастливая Зайка, 2 ребенка
он пил у меня зиннат,нос аквамарис,виброцил,мазь флеминга,диоксидин.
Пожаловаться
мама Марина, 2 ребенка
воооот. зиннат нам вообще не помог,также все осталось. Выписали другой антибиотик-через 10 дней прошло (вылетело из головы название напрочь). Дочь у меня с 6 лет страдает,примерно пару раз в год обостряется этот чертов гайморит. Но пока без проколов. 
Пожаловаться
Мария Сафронова
Сообщение от Счастливая Зайка, 25 марта 2013 года в 22:54
он пил у меня зиннат,нос аквамарис,виброцил,мазь флеминга,диоксидин.
А "кукушку" делали? У меня просто осенью дочка с сильным двусторонним гайморитом была, тоже врач настаивал на проколе, но разрешил нам попробовать так полечиться: Аугментин-антибиотики, "Синупрет"--капли от насморка на травах, супрастин, через три дня заменённый на лоратадин--для снятия отёка, местно: Називин--через 15 мин--Аквамарис--через 15 мин--"Изофра"--капли с антибиотиком, и кукушка каждый день 6 дней. Через неделю он с удивлением констатировал, что на снимке--только остаточные явления, брызгали ещё месяц "Авамисом"
Пожаловаться
мама Марина, 2 ребенка
о,точно,вспрмнила-аугментин! У нас примерно такая же схема была
Пожаловаться
Счастливая Зайка, 2 ребенка
У нас совсем другое лечение было.В больнице назначили.
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
всё, что Вы написали, - лекарства для лечения вирусных соплей. гайморит - не игрушка! я как сама пролечилась - с ребенком к ЛОРу бегу при малейших шмыганиях носом. не дай Бог ей такое перенести! найдите хорошего ЛОРа!
Пожаловаться
300799
у нас был хронический гайморит(держался год) т.е уже не было ни болей, ничего. просто очень очень много выделений и темные пазухи на рентгене. лечили всем- не помогло ничего. нашла я профессора с кафедры лор-заболеваний. удалила аденоиды- хотя были они вообще не большие. и удалять их показаний не было. удалила. сделала бак посев. высеяли золотой стаффилоккок. но это еще до удаления- я пролечила-но поскольку уже хронь-все равно в меньшей степени осталось. выделения. ну вот-когда удалили аденоиды-все тут же прочистилось. это ей было 7-8 лет. с тех пор никогда почти и не болела. даже простудами обычными. как отрезало. сейчас уже взрослая почти.
Пожаловаться
Мужнина радость;), 1 ребенок
промывала минеральной водой без газа....забыла об этом гайморите 12 лет назад...


Пожаловаться
Пинчанка, 2 ребенка
Я развожу водичку с солью и полоскаю нос при первых  признаках насморка, если не успеваю и гайморит начался, то пью антибиотики, но нос полоскаю. С этой водичкой очень часто гной и выходит. Обычно, я так спасаюсь  


Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
мне в 2000 г. поставили гайморит, лечили, но бестолку. В поликлинике тоже предложили сделать прокол, а в больнице врач хорошая попалась - она сказала, что у меня искривление перегородки, и пока ее не исправить, проколы делать бесполезно. У мужа проколотый, вроде не жалуется и соплями не мучается.


Пожаловаться
Svetlana
У мужа осенью был гайморит (это уже не первый, несколько лет назад делали прокол). ЛОР ему выписал лечение и спросил - делать ли прокол. Объяснил, что это необязательно, можно обойтись медикаментозным лечением. Но муж подумал, что так будет лучше, в общем, сделали прокол.
Но как я понимаю, сейчас не обязательно делают прокол. Так что не переживайте.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас