Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
28 сентября 2015, 11:45, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Фуфло??? фероны

Виферон  старшей дочке начиная с конца февраля этого года назначали уже раз пять наверное. До года и трёх месяцев она болела с температурой однажды . После первого курса виферона постоянно. Я одно с другим не сопоставляла. А тут закралась мысль, когда от нечего делать в сотый раз перечитала инструкцию. Полезла в интернет, а там столько ужастиков про все эти фероны...А на русмедсервисе доктор вообще пишет, что от них реакция как при химиотерапии может быть.

Интересно мнение педиатров. Тут ведь есть такие? Ну и мнение простых пользователей.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Юлёнка
Когда проходила обследование,меня занесло в наш Новосибирский институт иммунологии.На стенде был плакат,где очень хорошо было написано про все вот эти фероны.Замечательная вещь,если применять их с умом.Но при этом было написано,что все эти препараты нельзя применять всем подряд без иммунологического обследования,так как любят это делать педиатры. Но при этом педиатрам на лекциях(учёбе)постоянно говорят,какая замечательные препараты-назначайте их,про иммунолога и обследование при этом не слова.
Пожаловаться
Шурочкина, 1 ребенок
давно уже не употребляем
Пожаловаться
марго
Я с сыном очень боялась болезней, пичкала и фуфлоферонами и антибиотиками(( никуда лишний раз не таскала и на море поехали только в 3 года, а то как де климать менять ))) сын очень болел до 5 лет , потом перестала пичкать, м2 стала таскать и болеть перестал то ли перерос, с дочкой путешествую с 2 месяцев, таскаю везде, никогда не пичкала ее фуфлоферонами и ни разу скоро ей 3 гола ни пили еще антибиотики. Болела она за время 2 раза . ))))


Пожаловаться
Подснежник
Я заметила, что младшие почему-то болеют гораздо меньше старших. То ли уже не так тщательно относишься к гигиене и прочему (кипячение бутылок, глажение пеленок и пр.), то ли младший с рождения уже обменивается бациллами со старшим и вырабатывает иммунитет. Но факт остается фактом, мелкие болеют реже и проще.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Это она еще в садик не ходила, наверное.
Пожаловаться
марго
Нет с февраля прошлого года она ходила на пол дня в гкп, сейчас уде сентябрь отходила в младшую группу на полный день ))) в группе , кроме нее уде пости все отболели и половина вечно с соплями ))))) да и раньше она ходила на плаванье в дер км2 клуб, там пока я плавала, она была вы детскрй комнате, те с детским коллективом она тоде уде давно знакома)))
Пожаловаться
Vikki
Я не педиатр. Всему свое место и время. Есть массивная доказательная база за них. Все индивидуально. А кидаться фразами фуфло- не грамотно. Ваш ребенок не показатель и это ничего не доказывает.


Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
да тут почитаешь, все врачи, уже доказали что это фуфлофероны (это так, язвлю)
Пожаловаться
Vikki
Это да. Есть тут у нас такое.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
так мало про -фероны, так теперь уже доказали, что линексы и все прочее бесполезны, типа реклама бренда
Пожаловаться
Vikki
Ну пусть лечатся заговорами:D
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Уринотерапией
Пожаловаться
Подснежник
Мне терапевт в санатории то же самое примерно говорила. Вернее там смысл тот же, что и с феронами. Линекс может помочь, если знать, что конкретно таких-то бактерий в кишечнике не хватает. А его назначают надо и не надо всем подряд. Наш кишечник вполне может справиться и без него. Там постоянно вырабатываются и гибнут миллионы бактерий, одни заменяют другие.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
одно дело когда просто так пить, другое дело после антибиотиков. А аб убивают все
Пожаловаться
Светлана ------, 3 ребенка
вот мне странно, про пребиотики же давно все известно, во всяком случае, когда 20 лет назад родился мой сын со страшнейшим дисбактериозом, первые полгода мы провели в больнице. Антибиотиковая терапия свела его к состоянию маленького червячка. Мы сдавали специально каждую неделю анализы, выясняли, каких бактерий конкретно не хватает в кишечнике, после этого ехали в спецаптеку и покупали живой либо бифидумбактерин, либо лактобактерин, либо колибактерин и корректировали микрофлору. Ребенка выходили. Дай Бог здоровья врачу, до сих пор помню как зовут. И это глубика, то есть не центр России. Почему-то потом продажу этих про- и пре- биотиков поставили на поток, причем в виде порошка и капсул, что вообще не действенно.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
я тут спорить не буду, не медик и не химик, а когда простые мамочки пишут про фуфлофероны, и про пребиотики, как-то некорректно. Начитаются в интернете и давай свою политику гнуть
Пожаловаться
Иванова

Пожаловаться
Муми-Мама
В лучшем случае они не влияют никак. Я почему то именно в этом уверена. Но даже если предположить, что они работают, давать их при ОРВИ это все равно что посадить человека, умеющего ходить, в инвалидную коляску. Организм выделяет фероны. Сам.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
А мне иммунолог объясняла, что препараты не являются заменой естественных феронов организма, а работают как маркеры вирусов, помогающие своим "уставшим" феронам вирусы искать и обезвреживать. Может, врач не права, допускаю, но она профессор медицины, у меня нет причин ей не верить...
Пожаловаться
Муми-Мама
А что их (вирусы) искать? Они в клетках живут. Именно по этой причине ничто из вне не может на них повлиять.
Уставшие фероны.. Прям печалька
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
В России все врачи такие странные..
Пожаловаться
И
тоже , уже не раз именно это мне врачи и говорили на моё "а стоит ли? а если сам организм разучится..."
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Именно поэтому и принимать их нужно по назначению врача, а не как витаминки. Витаминки, собственно, тоже только по назначению врача можно..
Пожаловаться
И
))к слову, да)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас