Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2012, 23:49, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Фимоз и обрезание....

Всем привет))Вот приехали мы с моря, и муж нас с сыном отправил на дачку отдыхать.Вчера вечером Русик пожаловался на то,что писюльку натер,ну я естественно посмотрела((она была при пухлая и красноватая,пошли подмывать,не множко натянула головку,а оттудова белая кака полезла((как потом выяснилось сикрет...сегодня ездили к хирургу, сказал фимоз,промывания и водить мазь и плюс ко всему очень узкая крайняя плоть, что не позволит полностью открыться головке, во общем сказали делать обрезание...Русику 5 лет, как вообще в таком возрасте мальчики переносят эту прцедуру?И лучше наверное все таки делать ее не в жару?Вообщем кто сталкивался с этим и как все прошло?Спасибо...


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Снежная
Нам исполнилось 9. Фимоз поставили в 5 лет. Операция будет обязательно, т.к. не обойтись. Но пока не торопимся. Знакомый хирург советует сделать лет в 12-13.
Пожаловаться
Мама 3Д, 3 ребенка
А восполения бывают?
Пожаловаться
Снежная
В 5 лет было один раз. И всё.
Пожаловаться
А*н*а*с*т*а*с*и*Я, 1 ребенок
делали сыну мужа от первого брака,как раз малышу было около 5 лет,делали под общим наркозом,операция прошло хорошо,но потом малыш боялся ходить в туалет и ходил в юбочке пару дней,больно было сдвигать ноги! малышам до года делают местную анестезию!




Пожаловаться
Екатерина, 3 ребенка
делали сыну в 4 года,перенёс отлично,больше боялась....потом сказали ему что у него новый перчик,так гордости было!!!!у нас вообще была короткая крайняя плоть.просто убрали лишнее....


Пожаловаться
bananka
4ем раньше сделать, тем легче переносится.мы рано сделали сынульке, на 2 недельки- ттт перенес отлично. мужу делали в 8 лет, говорит все помнит и что не легко переносить. так что по возможности не тяните. но так или иначе, операция эта не тяжелая, не переживайте:)


Пожаловаться
Ирчик, 2 ребенка
мы сделали сынуле в 2 года, перенес отлично, мы больше боялись, но в такую жару, наверное не стоит, лучше отложить до осени
Пожаловаться
lisa i lisenok
Сына обрезали в 8 дней от рождения. Зажило за недельку. Все в порядке.
Пожаловаться
Befana
я думаю подождать лет до 12, сейчас парню шесть. Фимоз есть, но не такой, что невозможно нормально осуществлять гигиену. Если бы были воспаления, то я бы делала сейчас.
Пожаловаться
Walnut
Даже и не знаю как в таком возрасте....но думаю, что чем раньше тем лучше.
В принципе операция сама по себе ерундовая)
Наши на второй день жизни были обрезаны и конечно зажило всё быстренько.
Пожаловаться
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌, 3 ребенка
У моего тоже было в 5 лет, правда обошлось без проблем. Ходили на комиссию перед школой в 6 лет почти все в норме. Врач сказал что скорее всего обойдемся без операции.
Пожаловаться
Сасори Акацуна, 2 ребенка
Нам ставили фимоз в 5 лет хирург в университетской клинике, консультировались у уролога, посоветовала оттягивать крайнюю плоть, рассказала, как правильно подмываться, ребёнок проникся, постоянно так делал, как велели, сейчас 12-й год, ттт, без проблем, лет в 8 диагноз сняли.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
сыну знакомой делали в 8 лет очень тяжело перенёс болело сильно,что бы такого не было я сыну с 8 месяцев открываю писюльку
Пожаловаться
у сына синехии (срастание крайней плоти с головкой, 3-4 мм), андролог рекомендует ждать до 7 лет, есть вероятность, что проидет. У племянника (5 лет) фимоз- операцию будут делать осенью, хотя им врач рекомендует ждать до 7 лет, вдруг проидет.
Пожаловаться
_
как хорошо, что мы были в год у хирурга и он нам сказал, что у нас все отлично, что редко такое сейчас бывает. большая часть детей с проблемами в этом плане.
Пожаловаться
Ната, 2 ребенка
муж делал в 17 лет... говорит что намного лучше чем было....делали под общим наркозом( еще в детской больнице) тяжеловато конечно было недели 2 а потом нормально.
Пожаловаться
Мария Блюм, 4 ребенка
Отлично переносят, вы не затягивайте, а то к фимозу еще проблемы прилипают.
Пожаловаться
gilmelli
сыну сделали обрезание в 3 месяца, мужу в 24 года
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас