Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2014, 10:56, Форум, Здоровье, Детское здоровье

фиксирование уколов

Три года назад нам оформили инвалидность. Гемофилия А сред. степени. За это время ни педиатр ни гематолог ни разу не сказали что все уколы фактора нужно регистрировать в карточке ребенка. Хотя наш педиатр каждый раз когда мы приходили на укол нас видела и знала зачем пришли, но ни чего не записывала.  В мае этого года нам ехать на МСЭ. Она нам сказала что инвалидность нам не продлят потому что записей нет, значит уколы не ставили и соответственно ребенок здоров. Фиксировать в карточке задним числом отказывается. Подскажите что мне теперь делать? Может кто сталкивался с подобной ситуацией.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
вот зараза медсестра
Пожаловаться
Татьяна .., 1 ребенок
а в карточке ни чего не писали? может там какие записи есть
Пожаловаться
♥ЧароитоваЯ♥, 3 ребенка
Идите к зав. поликлиникой, уколы должны быть зарегистрированы в журнале, а главное скандалить начинайте прямо с порога:angry:


Пожаловаться
Лиса
+++ к заведующей.

Наверняка в своих журналах отмечали: кому, когда и что ставили, просто перелапатить журнал (или даже не один) мало кому захочется, думаю дело именно в этом.
Пожаловаться
Наталья Алексеева, 1 ребенок
А как так? Процедура проведена и нигде нет документальных следов?
Пожаловаться
Кто вам делал уколы? процедурная медсестра? У неё есть журнал гда она всё ежедневно записывает, фамилии, сколько и чего. Вот пусть и делает поликлиника выписку из этого журнала. + вам этот фактор же бесплатно где-то выдавали и вы за него расписывались. Что говорит заведующая, что говорят в департаменте здравоохранения по этому поводу.
Пожаловаться
И ещё нужны стационарные выписки + анализы крови на этот фактор есть же у гематолога, куда диагноз делся, выздоровели. 
Пожаловаться
Алена Николаева, 1 ребенок
Любая прививка фиксируется в журнале (так же как и укол) тот кто Вам делала уколы к нему и в карте же медсестра должна то же писать на сколько я вижу карту своего ребенка!


Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
я немного не в курсе.что за уколы. но в любом случае, если вам что-то назначают,то делают запись в карточку. если в процедурном кабинете делают укол,то делают запись в журнал, отчитываются за препараты,шприцы и т.п.... следы должны быть.
Пожаловаться
Анна
Да быть такого не может,что сделан укол дорогостоящего лекарства и нигде это не отмечено.В компьютере или журнале наверняка есть запись.Вам прямой путь в поликлинике сразу к главному врачу.И шумите побольше там.Неплохо припугнуть их,что напишите по этому поводу заявление в прокуратуру.Что ребенка-инвалида кололи лекарством и не делают отметок в карте.Халатность такая.Кстати заявление действительно надо туда написать.Это несложно и примут его быстро.
Пожаловаться
Буду без ника), 2 ребенка
все записи у них есть, идите к заведующей, звоните в горздрав, если что, пусть пишут всё что положено.
Пожаловаться
natali, 1 ребенок
Спасибо огромное за советы. Завтра пойду "штурмовать" амбулаторию.
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
не может быть. Факторы очень дорогостоящие препараты, и если не в Вашей карте, то в спец. журнале приход и расход этотого препарата должен быть  зафиксирован. Это препарат, который обязательно ставится на ПКУ.
Пожаловаться
Meduza Gargonova
С МСЭ сегодня у многих сложности. Там ведь не врачи по сути уже сидят...
Любые манипуляции, проведенные в процедурном кабинете, строго фиксируются - записи поднять не составляет сложности.
Удачи. А ребеночку здоровья по-больше.
Пожаловаться
natali, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
natali, 1 ребенок
Но дело в том что уколы нам ставила не процедурная сестра (она отказалась ставить изначально мотивируя тем что ребенок маленький лекарство дорогое) а знакомая акушерка которая работает в этой же амбулатории, и буквально несколько часов назад я узнала что никакие записи не делались. Получается я и мой ребенок в полной Ж.
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
ну тут уже Ваши проблемы. знакомая акушерка((( я в шоке!
Пожаловаться
natali, 1 ребенок
Я понимаю что проблемы мои, просто кроме этой акушерки нас ни кто не хотел колоть. Все отказывались.
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
денег хочет педиатр, видимо?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас